TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 3,624,756 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Nicis Kochblog

45 Monaten  Just a little mixed vegetables – Hot and Spicy

02.02.2018, 21:21     Bei "Nicis Kochblog"

   

Bei mir darf es auch mal etwas veganes sein. Hier habe ich etwas experimentiert mit Flammbieren – nämlich mit Cognac. Ein bisschen Respekt hatte ich dabei schon, denn als ich das gemacht habe befürchtete ich die Küche abzufackeln. Zum Glück ist das aber nicht passiert und das Gericht ist bestens gelungen.Der Titel in Deuts ...
[ weiterlesen ]


60 Monaten  Reissalat mit leichter Thai–Note

13.12.2016, 20:45     Bei "Nicis Kochblog"

   

Vor kurzem habe ich mich mal an einem asiatischen Reissalat versucht und möchte euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten. Wärmend und leicht, für so Temperaturen wie aktuell ist das genau das richtige :). Und gesund ist das auch noch! Was will man mehr? Ich meine, bald kommen die Festtage und da wird wahrscheinlich jeder mal ...
[ weiterlesen ]


64 Monaten  Pesto alla Genovese an Spaghetti n?5

06.08.2016, 13:33     Bei "Nicis Kochblog"

   

Hast du eventuell eine ganze Menge Basilikum in deinem Garten oder auf dem Balkon und möchtest selbst schon lange mal ein Pesto selber machen? Es ist nämlich etwas ganz ganz einfaches und eigentlich auch ruck–zuck gemacht ;). Bei diesem Pesto habe ich es alla Genovese gemacht, nur dass hier nebst dem Original der Pecorino, ein langg ...
[ weiterlesen ]


65 Monaten  Whisky–Marinade an einem dry aged Clubsteak mit ...

11.07.2016, 20:31     Bei "Nicis Kochblog"

   

Bereits vor einem Jahr schon habe ich meine eigene Rezeptur für eine Whisky–Marinadeentwickelt, welche bei den Lesern sehr gut angekommen ist. Die Marinade schmeckt nicht nur schön rauchig durch die Whiskybeigabe, man kann sie zu eigentlich jeder Fleischart gebrauchen. Ob du nun ein gutes Stück vom Rind, einen Rollbraten vom Sc ...
[ weiterlesen ]


66 Monaten  Dinkelmehl–Pizza Teig und wie ich zu meiner eigenen ...

04.07.2016, 15:27     Bei "Nicis Kochblog"

   

Also, die meisten die meinen Blog bereits gelesen haben wissen hoffentlich, dass ich nicht gelernte Köchin bin ;) – was ich mir aber schon seit Beginn meiner Foodbloggerei gewünscht habe ist eine eigene Kochjacke mit eigener Bestickung meines Labels "Nici kocht...". Ich hätte nie gedacht, dass sich der Wunsch mal erfüllen ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Knuspriges Baguette

15.10.2015, 21:43     Bei "Nicis Kochblog"

   

Wenn es draussen kühler wird, lohnt es sich auch den Backofen wieder öfters einzuschalten und leckere Brötchen oder wie in meinem Fall hier, Baguette zu backen. Das Knusprige und luftige Feeling beim Reinbeissen ist doch sowas von herrlich und lässt für einen Moment das Alltägliche hinter sich. Geht es dir auch so? Ein ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Spaghetti alla Pesto Rustico mediterran

10.10.2015, 16:39     Bei "Nicis Kochblog"

   

Was Barilla kann, das können wir auch ;). Die *Werbung hat mich wiedermal dazu gebracht, etwas auszuprobieren, und zwar nichts weiteres als das mediterrane Pesto Rustico. Das Original habe ich selbst aber noch nicht versucht und jetzt, nach dem ich es selbst gekocht habe, werde ich es wahrscheinlich auch nicht versuchen :). Nach ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Eier Benedikt auf Toastbrot

07.10.2015, 21:11     Bei "Nicis Kochblog"

   

Eier Benedikt (englisch: Eggs Benedict) ist ein in den USA sehr beliebtes Frühstück und wird meist auf geröstetem Brot, Toastbrot oder englischen Muffins mit pochiertem Ei serviert. Diese Weise des Geniessen eines Ei’s ins Leben zu rufen verdanken wir einem Chefkoch aus New York, weil sich der Finanzier LeGrand Benedict dar ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Gerstensuppe

05.10.2015, 20:43     Bei "Nicis Kochblog"

   

Wenn es draussen kühler wird, gönne ich mir immer wieder gerne ein leckeres Süppchen. Zur Zeit bin ich körperlich nicht gerade auf der Höhe, daher passt diese Suppe hervorragend :D. Natürlich nicht aus dem Beutel ;). Eine Suppe mit Gersten zum Beispiel (auch Graupen genannt) ist nicht nur sehr gesund, sondern gibt es i ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Gnocchi mit Philadelphia

04.10.2015, 18:17     Bei "Nicis Kochblog"

   

Letztens habe ich wiedermal die Kochsendung von René Schudel geschaut und sein Gnocchi–Rezept hat mich glatt inspiriert und gluschtig gemacht ;). Dass der auch immer so tolle Sachen machen muss, hihi :D. Sein Rezept habe ich aber ein kleines bisschen abgewandelt, da ich gewisse Zutaten wie Ricotta nicht verfügbar hatte und den ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  One Pot Pasta vegetarisch

01.10.2015, 20:19     Bei "Nicis Kochblog"

   

One Pot Pasta ist nichts weiteres als ein Gericht aus einem Topf! Wenn du das noch nie gemacht hast, musst du das wirklich mal ausprobieren! In dieser Variante ein Pastagericht zu kochen hat die berühmte, symphatische TV Köchin Martha Stewart in die Welt geworfen und steckt nach und nach immer mehr an ;). Bei mir wurde dies nun ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Knöpfli mit Speck und Rahmkäse

26.09.2015, 20:42     Bei "Nicis Kochblog"

   

Während es draussen schon fleissig Herbst ist, wird es Zeit dass es auch ein bisschen herbstlich in der Küche zu und her geht, oder? ;). Ihr kennt diese leckere Knöpfli (oder auch Spätzli genannt) bestimmt. Selbstgemacht schmecken sie aber noch viel besser. Das Rezept habe ich gesehen bei Saison.ch, habe es aber minim abgew ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Kartoffelpuffer mit pochiertem Ei

26.09.2015, 10:43     Bei "Nicis Kochblog"

   

Wie wäre es mal mit zweifarbigen Kartoffelpuffern oder Rösti? Zusätzlich zu den normalen Kartoffeln habe ich noch blaue Kartoffeln dazu genommen und hier für dich etwas leckeres gezaubert :). Die blauen St. Galler Kartoffeln sind eine neue Züchtung aus der Schweiz. Sie entstand durch Kreuzung des ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Luzerner Pastetli

22.09.2015, 19:17     Bei "Nicis Kochblog"

   

Das Luzerner Chügelipastetli–Gericht ist ein traditionelles, Schweizer Fleischgericht, welches erstmals im 18. Jahrhundert erwähnt wurde. Den Namen "Chügelipastetli" hat jedoch nicht der Ursprung aus den Fleischkügelchen die im Rezept enthalten sind, sondern eigentlich daher, dass die ursprüngliche, auch "Fritschipast ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Mexikanischer Street–Food Liebling von Old El Paso ...

19.09.2015, 21:15     Bei "Nicis Kochblog"

   

Uaaah was liebe ich diese Old El Paso Produkte! Man kann immer wieder so leckere Sachen damit erstellen und verspeisen. Ich liebe das. Ich liebe Essen :D. In aller Munde ist zur Zeit das Street–Food, ob hier in der Schweiz oder sonst wo auf unserer schönen Erdenkugel.In diesem Beitrag geht es um die neuen Restaurante Soft Taco Kits von&# ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  BWT Tischwasserfilter – Sponsored

17.09.2015, 16:55     Bei "Nicis Kochblog"

   

Beim Titel dieses Posts denkt ihr wahrscheinlich: "was ist den dass? Ein Tischwasserfilter?". Mir ging es jedenfalls so, als ich die E–Mail las die ich von Stephanie von BWT – BEST WATER TECHNOLOGY erhalten habe. Stephanie hat mich eingeladen, den BWT Tischwasserfilter zu testen und freue mich darüber, euch nun meine ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Ravioli mit Frischkäsefüllung

12.09.2015, 19:21     Bei "Nicis Kochblog"

   

Ich kann mich ehrlich gesagt nicht daran erinnern, wann ich das letzte Mal Ravioli gegessen habe. Tatsache allerdings ist, die letzten waren aus der Dose und das ist schon seeeeeehr lange her ;). Da ich mir ja kürzlich eine Pastamaschine gekauft habe und zusätzlich noch das Zubehör für Ravioli, war für mich das Ravioli selb ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Weissweinrisotto mit Champignons

10.09.2015, 20:20     Bei "Nicis Kochblog"

   

Nach und nach spührt man, wie der Herbst eintrudelt. Weit und Breit sind allerdings die fallenden Blätter noch nicht zu sehen. Finde ich gut :). Es soll die Tage nämlich nochmals bis um die 25 Grad werden. Juhu sag ich dazu. Eigentlich so genau die Temperatur, die ich für mich angenehm empfinde. Herbstwetter inspiriert auch f ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Orecchiette mit gebratenem Gemüse und Hähnchenfleisch

07.09.2015, 20:56     Bei "Nicis Kochblog"

   

Der Herbst zieht ein und es ist morgens schon deutlich frisch, der Tau setzt sich schon fest an den Blätter und Wiesen, doch kommt die Sonne hervor, ergibt das ein erneut herrliches Gefühl mit der Wärme. Herbst hat auch seine tollen Seiten :). Das sollten wir doch ausnutzen und geniesserisch setzen lassen mit einem italienisch angeha ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Ratatouille

05.09.2015, 17:49     Bei "Nicis Kochblog"

   

Ich weiss nicht wieso, aber Ratatouille gab es bei mir auch schon sehr lange nicht mehr. Ich weiss noch, dass meine Mam in meiner Kindheit das sehr oft gekocht hat, gab noch Erbsen dazu und es schmeckte eigentlich immer sehr lecker. Das ist aber nicht der einzige Grund warum ich mich entschieden habe, das Ratatouille mal endlich selber zu kochen: k ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort