82 Monaten
Salat mit gebratenem Chicoree, Schinken und Granatapfel
08.11.2014, 16:55 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

83 Monaten
Hähnchenfilets überbacken im Baconmantel mit ...
26.09.2014, 17:51 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Dieses Rezept ist perfekt für den Abend: Geht ziemlich schnell, ist raffiniert und noch dazu kohlenhydratfrei.
84 Monaten
Thai–Curry mit Shirataki–Nudeln und Pute in Kokosmilch
18.09.2014, 20:03 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Dank der fast kalorienfreien! Shirataki–Nudeln schmeckt dieses scharfe exotische Pfannengericht ohne große Reue. Mit Tofu statt Putenfleisch geht das Ganze auch Vegan!
84 Monaten
Schweinefilet im Speckmantel mit ...
13.09.2014, 15:28 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Eine Schweinslende, ein paar Trockenfrüchte und etwas Frischkäse – fertig ist die raffinierte Improvisation
84 Monaten
Zitronenhähnchen vom Filet mit Limette
04.09.2014, 19:56 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Alles, was im Ofen vor sich hinschmorgelt bringt mich zumindest kulinarisch zum Grinsen. Hähnchenfleisch ist mager, sehr eiweißlastig und somit gut für meine (so langsam aus der Form gekommene) Linie. Vor einigen Tagen hatte mir meine liebe Frau einen Kochkalender (ich wußte bis dato nicht, dass es so was überhaupt …
84 Monaten
Zwiebel–Bier–Sauce frei nach Jamie Oliver
31.08.2014, 12:32 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Eine Koch–Sendung mit Jamie Oliver, ein paar Zwiebeln und der verregnete Samstag war gerettet.
85 Monaten
Gurkensalat mit Dill und Saurer Sahne
21.08.2014, 14:18 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Heute hab ich mich am Gurkensalat mit Dill und Saurer Sahne versucht. Fazit: Es sind immer wieder die einfachen Rezepte, die lecker schmecken.
85 Monaten
Gambas al Ajiollo – Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl
18.08.2014, 12:07 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Jeder, der schon mal in Spanien oder auf Mallorca Urlaub gemacht hat weiß, dass dieses Gericht in keinem Restaurant fehlen darf: Gambas al Ajiollo – Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl. Meine Frau liebt dieses typisch spanische Spezialität über alle Maßen. Also habe ich ihr versprochen, irgendwann einmal selbst etwas k ...
[ weiterlesen ]
85 Monaten
Gambas al Ajillo – Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl
18.08.2014, 12:07 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Alles was wir fürs heimische Urlaubsfeeling brauchen sind die Riesengarnelen, reichlich Olivenöl, 6 Knoblauchzehen, 2 getrocknete Chilischoten und 2 Zweige Rosmarin. Das wars!
86 Monaten
Grilletta – der "Hamburger" aus der DDR
25.07.2014, 21:38 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Wer in den Mitte 80er als Teenager in Leipzig aufgewachsen ist kam kaum daran vorbei: Der Grilletta–Burger! Man traf sich mit Freunden fast täglich, um das von Oma zugesteckte Taschengeld ganz schnell und staatsbürgerlich korrekt dem Wirtschaftskreislauf der DDR wieder zurückzuführen. Der Ort, an welchem wenigsten ein ...
[ weiterlesen ]
86 Monaten
Parmesan–Salami–Toastie mit Sopressa Veneta
10.07.2014, 13:26 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

So, nun hatte ich sie, die Spezialität aus Italien: Sopressa Veneta. Also was bietet sich da besser an, die bekannten italienischen Delikatessen zu einem schnellen Snack mit Charakter zu verbinden.In Ermangelung eines frischen Ciabata oder Panini hab ich einen ungetoasteten(!) Vollkorntoastie mit einigen dünnen Scheiben der würzigen ...
[ weiterlesen ]
86 Monaten
Sopressa Veneta – italienische Salami
10.07.2014, 12:43 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Eine Wurstspezialität aus Venetien schreit einem förmlich entgegen: "Ich hasse Low–Fat". Aber: Das kann sie sich auch erlauben! Als Urlaubsmitbringsel fand sie den Weg auf mein Küchenbrett.
86 Monaten
Schweinefilet im Schinkenmantel mit ...
29.06.2014, 17:28 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Eine Schweinslende, ein paar Trockenfrüchte und etwas Frischkäse – fertig ist die raffinierte Improvisation
87 Monaten
Gurken–Rucola–Salat mit Radieschen und Honigmelone
22.06.2014, 21:57 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Wenn es draussen heiß ist kommt ein leichter frischer Salat mit herzhaft–süßer Note wie gerufen.
87 Monaten
Himbeer–Prosecco mit Minze
15.06.2014, 20:25 Bei "Statt Restaurant! | Rezepte und Tipps rund um Topf, Pfanne und Backofen"

Sommer, Hitze, Sonnenschein – da muss schon mal ein Cocktail sein!