TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 5,351,599 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: homemade and baked

5 Tagen  {Rezept} Soulfood Kaiserschmarrn | Mit oder ohne Rosinen

30.06.2020, 07:30     Bei "homemade and baked"

   

Kaiserschmarrn ist für mich ein richtiges Soulfood. Ich liebe diese luftige und fluffige Mehlspeise und da sie in der ganzen Familie beliebt ist, gibt es ihn hier relativ oft.?Meistens ein Teil mit und ein Teil ohne Rosinen. Denn Rosinen sind ja so eine Sache... entweder man mag sie, oder man mag sie nicht. Ich mag sie, mein Mann nicht :) Wenn ...
[ weiterlesen ]


1 Woche  {Rezept} Sommer im Glas | Erdbeer–Rhabarber–Marmelade

25.06.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Müsste ich mich zwischen allen Beerensorten entscheiden, welche meine liebsten sind – ich würde mich neben Heidelbeeren für Erdbeeren entscheiden. Erdbeeren bedeuten für mich einfach Sommer, ich liebe sie pur, auf Eis, im Glas. Deshalb ist Marmelade neben dem Einfrieren meine liebste Art, Erdbeeren haltbar zu machen.Au ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  {Rezept} Sauerteig ansetzen, Anstellgut und das erste Sauerteigbrot

21.06.2020, 07:30     Bei "homemade and baked"

   

Das Thema Sauerteig ist für mich unglaublich faszinierend. Es wird nur Mehl und Wasser verrührt und daraus entsteht in einigen Tagen ein Sauerteig und im Anschluss ein Brot.Doch was passiert dabei eigentlich?Im Mehl sind Milch– und Essigssäurebakterien, wilde Hefen und millionen von Mikroorganismen enthalten. Durch Verbindungen ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  {Rezept} Ciabatta | Synchronbacken Juni 2020

17.06.2020, 09:00     Bei "homemade and baked"

   

Vergangenes Wochenende wurde wieder Synchrongebacken. Zorra und Sandra haben sich dieses Mal ein Rezept für Ciabatta von King Arthur Flour ausgesucht. Eine sehr gute Wahl wie ich finde, da ich Ciabatta schon lange mal backen wollte.?Der Teig war ziemlich weich, oder besser gesagt bei mir eher flüssig und batzig (wie man hier in Bayern sag ...
[ weiterlesen ]


3 Wochen  {Rezept} Italienischer Nudelsalat | ideale Beilage zum Grillen

11.06.2020, 07:30     Bei "homemade and baked"

   

Endlich soll das Wetter wieder besser werden und der Sommer zurück kommen. Das heißt für uns: endlich wieder grillen und laue Sommerabende draußen genießen. Neben grünem Salat und Tomate–Mozzarella bereite ich gerne einen italienischen Nudelsalat als Grillbeilage zu.?Er schmeckt super frisch und durch das Balsami ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  {Rezept} Pinker Schnittlauchblüten–Essig

06.06.2020, 07:30     Bei "homemade and baked"

   

Schnittlauchblüten sind nicht nur wunderschön anzuschauen, sie sind auch genießbar. Vor kurzem habe ich euch bereits ein Rezept für Kräuerbutter mit Schnittlauchblüten gezeigt.?In Essig eingelegt färben die Blüten diesen wunderbar pink. Allein wegen dieser wunderschönen Farbe wollte ich dieses Rezept aus ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  {Rezept} Kartoffeln im Schwarzwälder Schinkenmantel mit ...

31.05.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

* Dieser Beitrag enthält Werbung für den Schwarzwälder Schinken VerbandIch kann euch gar nicht sagen, wie sehr ich rohen, geräucherten Schinken liebe. Am liebsten esse ich ihn pur, in dünne Scheiben geschnitten zur Brotzeit.?Einer meiner liebsten rohgeräucherten Schinken ist der Schwarzwälder Schinken*, weshalb ic ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  {Rezept} Rhabarber Streuselkuchen mit Quark

27.05.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Seid ihr noch auf der Suche nach einem Rezept für Rhabarberkuchen? Mit Streuseln? Und Quark? Und wenig aufwendig sollte er auch sein? Dann seid ihr hier genau richtig, denn dieser Rhabarberkuchen mit Quark und Streuseln geht blitzschnell. Ihr braucht nämlich nur einmal Teig zubereiten, der für den Boden und die Streusel genommen wird ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  {Rezept} Reines Roggenbrot mit Sauerteig | 100% Roggen, ohne Hefe

24.05.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Wie ihr wisst backe ich seit Ende letzten Jahres mein Brot nur noch selbst. Mein Anstellgut schlummert immer im Kühlschrank und kommt 1–2x die Woche zum Einsatz. Bisher habe ich in meinen Broten immer etwas Hefe als zusätzliches Triebmittel hinzugegeben, etwas "Angsthefe" sozusagen. Schon länger wollte ich ein Brot ganz oh ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  {Rezept} Fruchtige Sommer–Babka mit ...

20.05.2020, 09:00     Bei "homemade and baked"

   

Vergangenes Wochenende wurde wieder Synchrongebacken. Die Aktion wird von Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf und Sandra von from Snuggs Kitchen organisiert. Wer mehr über die Aktion erfahren möchte, oder die vergangenen Synchronbacken anschauen möchte, schaut am besten mal HIER  ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  {Rezept} Maiwipfelhonig, oder auch Fichtenspitzensirup | ...

14.05.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Habt ihr schon mal von Maiwipfelhonig, oder auch Fichtenspitzensirup gehört? Ich bis vor drei Jahren nicht. Denn genau heute vor drei Jahren hat Tina auf ihrem Blog Lecker & Co ein Rezept für Maiwipfelhonig veröffentlicht. Davon war ich so begeistert, dass ich ihn seitdem nachmachen wollte. Jetzt habe ich es endlich geschafft und ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  {Rezept} Kräuterbutter mit Schnittlauchblüten ganz ...

11.05.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Mein Schnittlauch steht gerade in voller Blüte, anstatt sie zu entsorgen werden die Schnittlauchblüten genauso verwertet. Ich gebe sie sehr gerne zu Kräuterbutter hinzu. Sie schmecken würzig und bringen ein feines zwiebeliges Aroma hinein. So passt die Butter perfekt zu Gegrilltem oder Baguette.Kräuterbutter mache ich seit ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  {Rezept} Türkische Pogaca mit Käsefüllung

06.05.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Kennt ihr Pogaca? Das sind türkische, gefüllte Teigtaschen. Ich habe sie mit klassischer Käse–Petersilien–Füllung zubereitet. Es gibt aber auch viele weitere Ideen sie zu füllen, beispielsweise mit Kartoffeln oder Hackfleisch.Der Teig wird mit Hefe und Backpulver zubereitet und ist schön geschmeidig, weich. ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  {Rezept} Löwenzahnhonig mit Vanille und Zitrone | ...

26.04.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Die Wiesen und Felder sind im Moment voll mit Löwenzahnblüten. Wusstet ihr eigentlich, dass die gesamte Löwenzahnpflanze, also Wurzel, Blätter und Blüten verzehrbar sind? Meine Mama gibt gern ein paar Blätter mit in den Salat – mir sind sie aber ehrlich gesagt etwas zu bitter. Doch genau diese Bitterstoffe sind s ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  {Rezept} Bialys mit Zwiebel–Speck–Füllung ...

22.04.2020, 09:00     Bei "homemade and baked"

   

Vergangenes Wochenende wurde wieder Synchrongebacken. Die Aktion wird von Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf und Sandra von from Snuggs Kitchen organisiert. Wer mehr über die Aktion erfahren möchte, oder die vergangenen Synchronbacken anschauen möchte, schaut am besten mal HIER  ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  {Rezept} Sauerteig–Skyr–Brot | Topfbrot

19.04.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Wieder einmal habe ich ein neues Brotrezept ausprobiert. Gebacken wurde es natürlich wieder im Gusseisernen Topf. Darin gelingen die Brote einfach immer und werden so richtig schön saftig. Das Sauerteig–Skyr–Brot kommt mit wenig Frischhefe aus und der Vorteig wird am Abend zuvor angesetzt.Habt ihr eigentlich schon euer ei ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  {Rezept} Bärlauch Tomaten Pesto mit Sonnenblumenkernen

14.04.2020, 08:30     Bei "homemade and baked"

   

Ich muss zugeben, eigentlich bin ich kein Fan von Bärlauchpesto. Auch wenn ich Bärlauch sonst sehr gerne mag – als Pesto ist er mir einfach zu intensiv. Trotzdem habe ich es nochmal gewagt und getrocknete Tomaten zugegeben. So schmeckt es mir tatsächlich richtig gut! Statt Pinienkerne wie beim klassischen Pesto habe ich Sonnenb ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  {Rezept} Süße Osterhäschen aus ...

10.04.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Ein Hefezopf in sämtlichen Variationen ist einfach DER Klassiker zu Ostern. In Zeiten von Corona ist es jedoch gar nicht so leicht, an Hefe zu kommen... Es gibt zwar schon viele tolle Anleitungen und Rezepte im Internet und in verschiedensten Blogs, wie man Hefe vermehrt, oder wie man Hefewasser selbst herstellt. Diese Rezepte werde ich auch m ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  {Rezept/Kooperation} Herzhaft gefüllte Windbeutel mit ...

08.04.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Dieser Beitrag enthält Werbung für Laux Feinkost*.Windbeutel aus Brandteig selber machen ist gar nicht so schwierig, wie manche vielleicht denken. Wichtig ist, dass die Eier gründlich in den Teig eingerührt werden und der Ofen während der Backzeit auf gar keinen Fall geöffnet wird. Sonst würden die Windbeutel in s ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  {Rezept} Cremige Bärlauchbutter – Perfekt zum Grillen

05.04.2020, 07:00     Bei "homemade and baked"

   

Bärlauch wächst zur Zeit wieder überall. Schade, dass die Bärlauchsaison nur so kurz ist... Zeit sich etwas Vorrat anzuschaffen. Ich starte dieses Jahr mit einer Bärlauchbutter – ich liebe sie einfach. Ohne viel Schnickschnack, nur Butter, Bärlauch, Salz und etwas gutes Olivenöl. Sehr sehr lecker, am liebste ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort