TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 3,420,275 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Bauchvoll

2 Wochen  Serbischer Bohneneintopf ala Schwiegermutter!

19.02.2021, 18:14     Bei "Bauchvoll"

   

(Werbung – Links) Serbischer Bohneneintopf aus Schwiegermutter Rezepte Schatzkiste, an der frischen Luft im Dutch Oven gekocht. Serviert worden ist er aber dann doch im Haus, um draußen zu essen ist es uns dann doch zu kalt gewesen. Von meiner Frau bin ich ausdrücklich davor gewarnt worden das Rezept zu verändern, das Geri ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Wildschweinbraten – Leckeres aus dem Dutch Oven!

06.02.2021, 13:27     Bei "Bauchvoll"

   

(Werbung – Links) Wer von euch denkt bei Wildschweinbraten nicht als erstes an einen allseits bekannten etwas "rundlichen" Gallier? Als mir geht es immer so und ich habe auch direkt das ein oder anderen Bild dazu im Kopf! In den Comics wir das Wildschwein ja immer auf dem offenen Feuer gegrillt und nicht wie hier im Dutch Oven geschmo ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Tikka Masala! Veganes aus dem Dutch Oven!

15.01.2021, 16:51     Bei "Bauchvoll"

   

(Werbung – Links) Tikka Masala ist ein indisches Currygericht das ursprünglich mit Hähnchen zubereitet worden ist. Heute habe ich allerdings die fleischlose bzw. vegane Variante des Tikka Masala für euch! Hier wird das Hähnchen durch Blumenkohl und der Joghurt durch Kokosmilch ersetzt. Mir als Fleischliebhaber hat an diese ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Gesmoktes Kotelett (750 gr!) aus der Apfelbrine!

05.01.2021, 13:08     Bei "Bauchvoll"

   

(Werbung – Links) Lange hatte ich vor endlich wieder ein richtig leckeres Kotelett auf den Grill zu packen! Dicke Koteletts mit etwas Füllung schwebten mir da so durch den Kopf! Silvester ist es jetzt soweit gewesen und 4 recht ansehnliche Koteletts (doppelt geschnitten) mit jeweils einem Kampfgewicht von um die 750 gr sind auf dem Grill ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Bacon selbstgeräuchert! Richtig genial!

18.12.2020, 18:33     Bei "Bauchvoll"

   

Wolltet ihr auch immer schonmal Bacon selber herstellen? Dann geht es euch wie mir! Bislang habe ich mich das aber einfach nicht getraut, das kam mir alles zu kompliziert vor. Jetzt weiß ich das es nicht so ist und heißgeräucherter Bacon auch mit einem "normalen" Grill mit Deckel herzustellen ist!In Büchern oder im Netz ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Pfefferige Mettenden luftgetrocknet !!

09.12.2020, 17:55     Bei "Bauchvoll"

   

In der “dunklen” Jahreszeit ist es für den Hobbywurstler immer etwas einfacher eigene Mettenden herzustellen. Der Aufwand für die Kühlung während der Trocknungsphase ist dann doch um einiges geringer! Ein paar Variationen von luftgetrockneten Mettenden habt ihr mit Sicherheit schon hier auf dem Blog gefunden und viel ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Vegan kochen im Dutch Oven? Ja, mit diesem Buch!!

04.12.2020, 16:58     Bei "Bauchvoll"

   

(Werbung –Links u Produktnamen) Welche Gerichte fallen euch zuerst ein wenn ihr an euren Dutch Oven denkt? Richtig, Schichtfleisch, PulledPork, deftigen Eintopf ect! Aber auch in einem Dutch Oven kann und darf vegan gekocht werden. Als die Jungs von Flammo mich gefragt haben ob ich Gerichte und Fotos zu einem Dutch Oven Kochbuch mit vega ...
[ weiterlesen ]


70 Monaten  Meine Outdoorküche! Hier kommt der Baubericht.

24.10.2015, 09:16     Bei "Bauchvoll"

   

Im Februar hatte ich euch meine Planung für eine Outdoorküche vorgestellt. Ihr erinnert euch? Falls nicht, könnt ihr es hier (Outdoorküche) nachlesen! Bis auf ein zwei Kleinigkeiten ist die Küche jetzt endlich fertig. Das ist doch etwas mehr Arbeit gewesen als gedacht, man stellt sich sowas immer so einfach vor. Sobald man ...
[ weiterlesen ]


70 Monaten  Einfach Hausgemacht

17.10.2015, 08:30     Bei "Bauchvoll"

   

Heute stelle ich euch meine neue Kategorie „Hausgemacht“ vor! Hier findet ihr nicht die üblichen Grill und BBQRezepte, sondern selbstgerechter Senf (ganz steht noch ein neues Rezept dazu), Brote, Würstchen und alles was mir dazu noch so einfällt. Ihr findet diese Kategorie ganz einfach unter dem Reiter „Rezepte̶ ...
[ weiterlesen ]


70 Monaten  Schaschlik vom Grill mit Oliven und Zwiebeln

09.10.2015, 15:40     Bei "Bauchvoll"

   

Kommt euch das bekannt vor: Ihr macht die Truhe auf und euer Blick fällt auf etwas eingefrorenes das so langsam mal verbraucht werden dürfte? Also bei uns kommt sowas öfter vor. So ist es dann auch wieder gestern geschehen. Da lachte mich doch eine Packung Hühnerherzen an. Nicht jedermanns Sache, aber ich ich mag die Teile sehr ...
[ weiterlesen ]


70 Monaten  RuhrpottBBQ 2015 Zeche Ewald – BBQ Wettbewerb

03.10.2015, 08:23     Bei "Bauchvoll"

   

Am Wochende stand der Besuch des größten BBQ Wettbewerbs außerhalb der USA an. Allerdings nur als Zuschauer und nicht als Juror oder Teammitglied. Bei strahlendem Sonnenschein ging es Sonntag morgens bei uns im Emsland los. Rasch die A31 runtergefahren sind wir pünktlich um 11 Uhr am Austragungsort Herten (bei Gelsenkirchen) ang ...
[ weiterlesen ]


71 Monaten  Feuerfeste Handschuhe – Für coole Finger!

19.09.2015, 16:43     Bei "Bauchvoll"

   

Ihr kennt das bestimmt, eben schnell eine Ladung Kohlen auf den Dutch Oven oder fix den Anzündkamin gepackt um ihn zu entleeren und schon sind die Finger verbrannt! Mich ärgert sowas immer tierisch, eigentlich weiß man es ja auch besser. Feuer ist eben heiß. Also müssen anständige Handschuhe her. Ein paar Vorraussetzun ...
[ weiterlesen ]


71 Monaten  Besuch bei der Spoga 2015 in Köln

11.09.2015, 11:29     Bei "Bauchvoll"

   

Mit meiner Frau Simone habe ich jetzt die?Messe "Spoga" in Köln besucht. Hier werden jedes Jahr die neuesten Trends, Zubehör und Grills aus aller Welt gezeigt und dürfen ausgiebig begutachtet werden. Es ist unglaublich wie viele neue Produkte es im BBQ und Grillbereich jedes Jahr gibt. Die Hersteller sind wirklich kreati ...
[ weiterlesen ]


71 Monaten  Selbstgemachte Thüringer Bratwurst!

07.09.2015, 20:06     Bei "Bauchvoll"

   

Wer von euch isst nicht gerne eine Bratwurst vom Grill? Schön braun und knusprig, pur oder mit etwas Senf? Ich glaub die wenigsten werden jetzt den Kopf geschüttelt haben! Eine gute Wurst ist halt immer etwas feines und nicht nur bei uns, sondern weltweit beliebt.Eine Wurst selber zu machen hat mich schon immer interessiert und somit wurd ...
[ weiterlesen ]


72 Monaten  Dutch Oven Fibel – Die ersten 20 Stunden mit dem DO!

24.08.2015, 21:34     Bei "Bauchvoll"

   

Vor einigen Jahren fristete der Dutch Oven in Deutschland noch ein Nischendasein. Ausserhalb der bekannten Grillforen hat kaum ein Mensch in Deutschland gewusst was ein?Dutch Oven?überhaupt ist. Ich hatte in einigen Foren davon gelesen und mir natürlich direkt einen bestellt. Aber gute Lektüre zur Nutzung, Reinigung und Einbrennen ga ...
[ weiterlesen ]


72 Monaten  Grillbrot! – Brot direkt vom Grill. Verdammt lecker!

15.08.2015, 16:52     Bei "Bauchvoll"

   

Mal ehrlich, könnt ihr diese Kräuter bzw. Knoblauchbrote von den Discountern noch sehen? Das ist doch immer derselbe Kram und schmeckt alles gleich! Viel besser ist da einfach Brot selber machen. Viel aufwändiger als die in Plastik gewickelten Kräuterbaguettes zu kaufen ist das auch nicht. Wichtiger aber ist das ihr wisst was in ...
[ weiterlesen ]


72 Monaten  Wie brenne ich eine Gusspfanne ein? Wie pflege ich diese?

13.08.2015, 20:33     Bei "Bauchvoll"

   

Ich habe einen neuen 3er Satz Gusspfannen! Also ist es Zeit für ein kleines Update was die Behandlung von Gusstöpfen/pfannen angeht. Gusspfannen sind Ideal für das Outdoorcooking. Bei richtiger Behandlung halten diese Pfannen ein Leben lang! Im Gegensatz zu „normalen“ Pfannen werden diese mit jeder Benutzung noch besser! ...
[ weiterlesen ]


72 Monaten  Pizza geht immer, aber am besten ist sie vom Grill!

07.08.2015, 18:57     Bei "Bauchvoll"

   

Endlich kann ich ordentlich Pizza im Grill machen! Mit meinem neuen Gasgrill habe ich jetzt endlich genügend Platz um meinen?Pizzastein?auch im Grill zu benutzen. Bislang musste immer im Backofen gebacken werden! Klar geht das auch, aber muss ja nicht sein. Macht doch bei dem sonnigen Wetter viel mehr Spass Pizza draussen zu backen und zu esse ...
[ weiterlesen ]


73 Monaten  Zeit für einen Klassiker: Cherryribs aus dem Smoker!

02.08.2015, 17:21     Bei "Bauchvoll"

   

Cherryribs aus dem BBQ Smoker kommen bei uns immer wieder mal auf den Tisch! Die Teile gehören bei zu den absoluten Klassikern aus dem Smoker! Total easy gemacht und superlecker. Das Fleisch fällt vom Knochen, ist butterzart und kein bisschen trocken! Einfach eine Ladung Pommes oder Kartoffelecken als Beilage und schon sind alle zufrieden ...
[ weiterlesen ]


73 Monaten  Gyros simpel, lecker, einfach gut!

24.07.2015, 08:49     Bei "Bauchvoll"

   

Der Spiess an meinem neuen Gasgrill kommt nicht zur Ruhe! Nachdem ich bereits Hähnchen und Ribs am Spiess gemacht habe folgte nun quasi die Mutter aller Spiessgerichte: Gyros!?Im Griechischen bedeutet der Name schon Kreisel oder Runde. Wenn das kein Hinweis auf die beste Art der Zubereitung ist! Dank unseren Einwohnern mit griechischen Wurzeln ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort