TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 4,999,546 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann

18 Monaten  One–Pot–Pasta – das Grundrezept

27.03.2017, 09:03     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Unter den Foodblogs gibt es glaube ich kaum ein Rezept wie das One–Pot–Pasta, das so polarisiert. Die einen sind der Meinung toll ein gutes und schnelles Gericht, aber es gibt auch einige die sagen, das kann man doch gar nicht machen. Dies ist ein absolutes Fail in der Küche. Selbst ich bin hin und hergerissen, aber ich wollte mich ...
[ weiterlesen ]


18 Monaten  Gnocchi alla Sorrentina

19.03.2017, 19:46     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Heute präsentiere ich ein Rezept aus dem Großraum von Neapel. Es heißt Gnocchi alla Sorrentina. Es heißt so da es aus Sorrent stammt. Ein Ort an der Amalfi–Küste. Für das Gelingen des Rezeptes benötigt man die Besten Produkte die man bekommen kann. Wichtig ist dass dabei dass man nicht an den Produkten spare ...
[ weiterlesen ]


19 Monaten  Donauwelle ein deutscher Klassiker

19.02.2017, 09:13     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Heute präsentiere ich mal wieder einen echten Klassiker aus der deutschen Küche. Mitgebracht habe ich euch die Donauwelle. Bei mir gibt es sie ganz klassisch auf einem Blech. Man kann sie auch in einer anderen Variante zubereiten. Lasst sie euch schmecken und genießt den Tag.Nach langem hin und her dachte ich mir ich müsste mal ...
[ weiterlesen ]


19 Monaten  Indisches Chicken Tikka Masala

15.02.2017, 09:41     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Die indische Küche ist eine von denen, denen ich bisher keine richtige Beachtung gegeben habe. Das lag bestimmt auch daran, dass es bei uns nicht so viele gute indische Restaurants gab. Mittlerweile hat sich das geändert und in Gerlingen gibt es ein wunderbares indisches Restaurant. Wir waren jetzt schon öfters dort und ich habe eine ...
[ weiterlesen ]


20 Monaten  Fried Chicken mit einer Cornflakes Panade

25.01.2017, 09:18     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Ihr habt richtig gelesen heute präsentiere ich Euch ein fried chicken (gebratenes Huhn) mit einer leckeren Cornflakes Panade. Für die Panade verwende ich normalerweise immer Semmelbrösel, aber diesmal habe ich Cornflakes benutzt. Da die Cornflakes knusprig und knackig sind passen sie auch ideal zu dem Fleisch. Es war einfach kös ...
[ weiterlesen ]


55 Monaten  Französisches Rinderragout

19.05.2014, 19:22     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Frankreich ist immer wieder eine Reise wert, vor allem Land und Leute begeistern mich. Auch wenn es bei mir mit der Sprache etwas gedauert hat. In der Realschule hatte ich für ein halbes Jahr Französisch habe mich dann für ein anderes Fach entschieden. Erst auf dem 2. Bildungsweg habe ich mich mit dieser Sprache anfreunden könne ...
[ weiterlesen ]


55 Monaten  Kalter Erdbeer–Smoothie

08.05.2014, 20:06     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Ein ganz frisch zubereiteter Erdbeer–Smoothie ist für die täglich wechselnden Wetterverhältnisse genau das richtige, aber auch zu anderen Jahreszeiten eignet sich der Smoothie wunderbar. Wenn man nicht so gerne auf knackige Früchte steht wird begeistert sein.Es gibt immer wieder Tage an dem wir uns einen Smoothie gönn ...
[ weiterlesen ]


56 Monaten  Bananen–Lassi

30.04.2014, 20:30     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Die vegetarische Weltreise auf der Tomateninsel geht weiter und führt uns diesmal in das ferne Indien. Indien ist ein Land mit dem ich mich kulinarisch noch gar nicht auseinandergesetzt habe. Daher war es auch schwierig ein entsprechendes Rezept zu finden. Entschieden habe ich mich daher für ein leckeres Joghurt–Getränk. Die Re ...
[ weiterlesen ]


56 Monaten  Türkischer Reispudding

29.04.2014, 11:11     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Der türkische Reispudding hat mir in Istanbul so gut geschmeckt, dass ich mich nach einem Rezept umgeschaut habe, aber nichts richtiges gefunden habe. Deshalb habe ich ein bisschen herumprobiert und bin der Meinung, dass das Ergebnis dem Original sehr nahe kommt. Reispudding ist gar nicht so schwer wie man vermuten kann. Eigentlich hat es eine ...
[ weiterlesen ]


56 Monaten  Erdbeer–Milchshake

28.04.2014, 11:00     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Zurück aus dem Osterurlaub aus Istanbul. Ein Bericht kommt in den nächsten paar Tagen. Auf dem asiatischen Teil in Istanbul waren wir sehr lecker essen und haben uns jeweils einen Milchshake servieren lassen und diese Milchshakes waren wirklich lecker. Da kam mir die Idee für den Blog ein Rezept für einen Milchshakes einzustelle ...
[ weiterlesen ]


56 Monaten  Bienenstich

08.04.2014, 19:16     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Der Bienenstich ist so ein Kuchen nach dem man so richtig süchtig werden kann. Die Mischung aus dem fluffigen Teig, der Puddingmasse und den Mandeln oben drauf macht ihn so unbeschreiblich. Deshalb hat es mich gefreut dass mir meine Mutter ihr Rezept für diesen Bienenstich zur Verfügung gestellt hat. Sicherlich kann man die Vanille&# ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten  Ras el Hanout selbst gemacht

02.04.2014, 18:54     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Mit Ras el Hanout kann man den ganz besonderen Geschmack des Orients bzw. Nordafrikas bekomme. Leider war ich noch nie in dieser Gegend, aber meine Patin ist ganz fasziniert davon. Und vor allem das Essen mit diesen vielen herrlichen Gewürzen. Die Frage woher Ras el Hanout stammt bleibt für mich weiterhin offen, ob es Marokko, Tunesien od ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten  Rustikales Baguette

31.03.2014, 21:17     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Im Rahmen des Bread Baking Day #66 sucht Karin von Food for Angels and Devils das ultimative Baguette–Rezept.Ich habe mich schon hin und wieder an einem Baguette probiert. Aber irgendwie will es nicht so richtig klappen. Aber mit der Zeit lernt man aus seinen Fehlern. Entschieden habe ich mich für ein rustikales Baguette ohne Vorteig. Da ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten  Tortilla de champiñones – Pilztortilla

31.03.2014, 20:01     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Heute begebe ich mich auf eine kulinarische Reise nach Spanien. Zu diesem Blogevent lädt die Tomateninsel ein mit einer kleinen Einschränkung, dass es sich um ein leckeres Gericht aus Spanien sein muss und vor allem vegetarisch sollte es sein.Wenn man die spanische Küche kennt, dann fällt einem da nicht gerade viel ein, aber die ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten  Pfannkuchen

12.03.2014, 18:47     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Pfannkuchen das liebt fast jeder ob groß oder klein. Es gibt sie in so vielen Variationen. Aber auch die Begriffe haben unterschiedliche Bezeichnungen. In den USA kennt man sie als kleine runde Pancakes, in Frankreich in den etwas dünneren Crêpes und in Österreich heißen sie schlicht Palatschinken. Das Wichtigste bei all den Va ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten  Käsespätzle

11.03.2014, 19:16     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Heute stelle ich einen weiteren Klassiker aus der schwäbischen bzw. süddeutschen Küche vor. Es handelt sich um Käsespätzle nach schwäbischer Art. Käsespätzle bekommt man nicht immer gleich, das ist von Region zu Region unterschiedlich. Von Stuttgart bis in den Allgäu bekommt man die unterschiedlichsten K ...
[ weiterlesen ]


58 Monaten  Currywurst selbst gemacht

03.03.2014, 19:07     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Wenn man irgendwo ist und etwas an einer Imbussbude essen möchte, dann fällt die Wahl meistens auf die gute alte Currywurst. Aber warum immer an einer Imbussbude essen, wenn man die Currywurst auch selber zubereiten kann. Und das ist gar nicht so schwer wie viele glauben mögen.Aber zu oft sollte man die Currywurst nicht essen, da sie ...
[ weiterlesen ]


58 Monaten  Semmelknödel

25.02.2014, 08:56     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Semmelknödel sind ein Klassiker aus dem Süddeutschen Raum, vor allem aus Bayern und ihrer leckeren und deftigen Küche. Wichtig bei den Brötchen für die Semmelknödel sie sollten mehrere Tage alt sein, aber noch nicht ausgetrocknet. Man kann auch anstatt Brötchen Weißbrot oder Baguette benutzen. Das eignet sich ...
[ weiterlesen ]


58 Monaten  Kartoffelknödel

24.02.2014, 08:31     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Knödel sind schon etwas ganz feines. Egal ob Kartoffelknödel, Semmelknödel oder Marillenknödel ich liebe diese Knödel. Aber heute geht es nicht um die Semmelknödel oder Marillenknödel, sondern um Kartoffelknödel. Und diese Kartoffelknödel schmecken auch im Vergleich zu den Angeboten die man aus dem Super ...
[ weiterlesen ]


58 Monaten  Mousse au chocolat

17.02.2014, 19:23     Bei "Kochen mit Genuss - Der Foodblog für jedermann"

   

Heute begeb ich mal auf eine kulinarische Zeitreise nach Frankreich! Auf diese geniale Idee hat mich das Blogevent von der Tomateninsel gebracht. Eine der Voraussetzung ist es, dass es sich um ein Gericht aus Frankreich sein muss und vor allem es soll vegetarisch sein.Also machte ich mir so ein paar Gedanken und da ich vor ein paar Wochen erst eine ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort