TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 4,491,890 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Mediterran Leben

29 Monaten  Mörser aus Olivenholz

23.05.2015, 19:26     Bei "Mediterran Leben"

   

Olivenholz MörserUnsere wunderbaren Mörser sind ideal zum Zerreiben, Zerdrücken und Zerkleinern von Kräutern und Gewürzen für frische Salate und Curry– oder Tajine–Gerichte.Der einzigartiger Olivenholz Mörser mit Stößel ist ein absolut einzigartiges Küchenutensil und wurde in aus einem S ...
[ weiterlesen ]


29 Monaten  Eindrucksvolle Impressionen aus der Toskana

23.05.2015, 19:05     Bei "Mediterran Leben"

   

Von Klaus SternKlasse!


29 Monaten  Eine Schale mit besonders vielen Möglichkeiten

23.05.2015, 17:59     Bei "Mediterran Leben"

   

Olivenholzschalen zum VerliebenFast jeder Haushalt hat eine Schale. In der Küche, im Wohnbereich als Dekoration oder einfach als praktischer Ordnungshelfer.Besonders im Trend sind Olivenholzschalen aus Holz und ganz speziell aus Olivenholz.Der Grund ist die ganz besonders intensive und individuelle Maserung des Olivenholzes. Die aufregenden Fa ...
[ weiterlesen ]


29 Monaten  Spaghetti Vongole Rezept

14.05.2015, 18:40     Bei "Mediterran Leben"

   

Spaghetti Vongole mediterran1 kg ? Muschel(n) (Venusmuscheln)3 Zehe/n Knoblauch1 Bund Petersilie2 Tomate(n)250 g Nudeln (dünne Spaghetti)1/4 Liter Wein, weißSalzPfefferÖl (Olivenöl)Die Muscheln gut waschen, geöffnete wegwerfen. In einer tiefen Pfanne großzügig Olivenöl erhitzen, die Muscheln zugeben. Deckel d ...
[ weiterlesen ]


36 Monaten  Sie suchen praktische Küchenhelfer?.Wir empfehlen ...

14.11.2014, 10:57     Bei "Mediterran Leben"

   

Wenn Sie ein pflegeleichtes und dazu noch hygienisches Produkt für die Küche suchen, sind Sie mit Olivenholzprodukten genau richtig. Sei es ein Schneiderbrett, auf dem Kräuter, Zwiebeln oder auch Fisch und Fleisch geschnitten wird, sowie ein klassischer Küchenhelfer wie den Pfannenwender.mit Produkten aus Olivenholz haben Sie al ...
[ weiterlesen ]


37 Monaten  Die perfekte Verbindung von vergangener Zeit und heutigem ...

12.10.2014, 18:42     Bei "Mediterran Leben"

   

Man geht auf Märkte, man surft im Internet und sucht nach Küchenhelfern und Wohnaccessoiresund man findet Produkte aus Olivenholz! Man kommt förmlich nicht mehr am Olivenholzbrett, der Olivenholzschale und dem Salatbesteck aus Olivenholz vorbei. Wenn man dieses tolle Material einmal in den Händen gehalten und sich in der wunders ...
[ weiterlesen ]


54 Monaten  Mörser im Haushaltsgebrauch

29.06.2013, 12:22     Bei "Mediterran Leben"

   

Mörser haben eine Jahrhundert lange Tradition und wurden bereits im alten Ägypten verwendet. Der Mörser ist in der Regel ein robustes, glattes und rundes Gefäß aus hartem Material zum Zerkleinern, Zerstampfen und Zerstoßen von Zutaten wie Kräuter oder Pflanzenteilen.? Bei dem Vorgang werden die pflanzlichen Speich ...
[ weiterlesen ]


55 Monaten  Leckere Lasagne Bolognese "alla Papa" – oder ...

25.05.2013, 18:49     Bei "Mediterran Leben"

   

Mediteraner Klassiker aus der Emilia RomagnaLasagne alla Bolognese ist ein typisch italienisches Gericht, das ursprünglich aus der Region "Emilia Romagna" kommt. Kombiniert werden dabei Schichten von Pasta Teig, Bolognese– und Béchamelsoße. Béchamel oder auch Milchsoße genannt ist eine helle Soße aus Milch, Butte ...
[ weiterlesen ]


55 Monaten  "Panzanella" – eine Salat– bzw. ...

12.05.2013, 15:18     Bei "Mediterran Leben"

   

Seit den Etruskern ist die Herstellung von Brot ohne Salz eine der Stärken der Toskana. Dieses Grundnahrungsmittel wird zu fast jedem Gericht serviert und ersetzt oftmals sogar die Pasta. Natürlich gibt es das Brot in sehr viel verschiedenen Ausführungen wie z.B. Sorten mal mit Rosmarin, Oliven oder das sogenannte "pane nero" ...
[ weiterlesen ]


55 Monaten  Pastarezept aus der Toskana: Pici all’aglione

11.05.2013, 14:47     Bei "Mediterran Leben"

   

Pici sind eine typisch toskanische Pasta–Sorte, die vor allem in Siena und dem südlichsten Teil der Toskana, der sogenannten Maremma, beliebt sind. Sie werden wie die meisten italienischen Nudeln aus Hartweizengrieß hergestellt und und sind eine Art dicker Spaghetti. "All’aglione" ist eine der klassischen Arten, Pici z ...
[ weiterlesen ]


55 Monaten  Die Wochenmärkte am Gardasee

07.05.2013, 11:09     Bei "Mediterran Leben"

   

Sehr sehenswert sind alle Wochenmärkte am Gardasee, die an fast jedem Ort am See stattfinden. Einheimische und Urlauber drängen sich durch die engen Verkaufsstände auf der Jagd nach Schnäppchen. Trotz der vielen Menschen ist die Atmosphäre sehr entspannt. Frische Lebensmittel aus der Region, Olivenöl, Käse, Wurst, ...
[ weiterlesen ]


55 Monaten  Desserts mediterran präsentiert by "lavanessan" @ ...

06.05.2013, 17:58     Bei "Mediterran Leben"

   

Mehr Bilder und Infos zu den Desserts unter dem Benutzernamen:“lavanessan” (@ Instagram).ErdbeerdessertMüsli – FruchtschaleObstdessertHeidelbeer Dessert


56 Monaten  Besoffener Pecorino und handgeschöpfte Ricotta: ...

21.04.2013, 19:15     Bei "Mediterran Leben"

   

Schafherden sind fester Bestandteil der maremmanischen Landschaft. Fährt man links an ihnen vorbei, sollte man nicht vergessen, den Tieren zuzuwinken. Einem alten Aberglaube zufolge bringt das nämlich Glück und Geld für die Zukunft.?Wie man sich denken kann, dienen die Schafe in der Maremma aber nicht nur als Glücksbringer: ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten  Der kulinarische Abend in Italien

29.03.2013, 20:44     Bei "Mediterran Leben"

   

Das Abendessen unter der Woche beginnt üblicherweise mit einem Primo (erster Gang). Das kann ein kleiner Teller Suppe, Risotto, Bruschetta oder Pasta sein, der nicht als eine volle Mahlzeit gedacht ist. Geht man ins Restaurant oder mit der Familie und Freunden zu einem festlichen Abendessen können auch mehrere Vorspeisen aufgefahren werde ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten  Spaghetti alla Carbonara

28.03.2013, 15:36     Bei "Mediterran Leben"

   

Spaghetti alla Carbonara ist ein leckeres traditionelles Gericht, das sehr einfach und schnell zubereitet werden kann!Zutaten (für 4 Personen, als Vorspeise!):150g durchwachsener Schweinespeck100g Pecorino oder Parmesan4 Eigelb + 1 Ei400g Spaghetti2 Esslöffel OlivenölPfeffer und SalzZubereitung:Nachdem Sie einen Topf mit Wasser und e ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten  Pasta mit Walnüßen und Pilzen

23.03.2013, 14:37     Bei "Mediterran Leben"

   

ZUTATEN (für ca. 4 Personen)600g Tagliatelle350g frische Champignons15 Walnüsse50g Butter2 KnoblauchzehenOlivenölRosmarinSalbeiPetersilieSalz und Pfeffer nach BedarfZubereitungZuerst werden die Pilze geputzt, gewaschen, getrocknet und in Scheiben geschnitten. Die Walnüsse werden mit einem Mörser und Stößel grob ge ...
[ weiterlesen ]


57 Monaten 

17.03.2013, 19:17     Bei "Mediterran Leben"

   


57 Monaten  Ein Klassiker: Spaghetti al olio für ca. 4 Personen

12.03.2013, 12:46     Bei "Mediterran Leben"

   

Pasta Klassiker aus ItalienEin traditionelles und günstiges italienisches Gericht das Sie in ca. 20min leicht zubereiten können. Spaghetti al olio schmecken immer…;–)!Zutaten (für 4 Personen):4 StückChilischote getrocknet gehackt6 Esslöffel Olivenöl6 Stück Knoblauchzehen2 Prisen Salz ( Kochwasser)Pfeff ...
[ weiterlesen ]


58 Monaten  Wein, Essen und italienisches Lebensgefühl

07.03.2013, 18:52     Bei "Mediterran Leben"

   

Christian hatte mich netterweise gefragt, ob ich nicht Lust hätte ein kleines Gastspiel bei Olivenholz zu geben. Was ich natürlich gern mache.?Das Thema war auch relativ schnell gefunden, als ich mich nämlich durch Christians Sammlung an Olivenholz– "brettern" klickte und mir die Herkunft so ansah, wie sie produziert we ...
[ weiterlesen ]


58 Monaten  Der richtige Trocknungsprozess bei Olivenholz = die richtige ...

17.02.2013, 16:07     Bei "Mediterran Leben"

   

Das Holz des Olivenbaums enthält bis zu 75% Wasser! Daher ist das Holz zur Weiterverarbeitung erst nach einem langen Trocknungsprozess verwendbar. Das Holz verliert erst nach dem Fällen allmählich seine anfängliche Feuchtigkeit und passt sich dem Feuchtigkeitsgrad seiner Umgebung an. Die fachgerechte Trocknung ist damit so zieml ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort