TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 3,414,363 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey

1 Monat  Fermentierter Tofu / Chao

10.01.2021, 21:46     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Hier mal ein Rezept aus der Abteilung "asiatische Spezialitäten", das vielleicht nicht unbedingt jedem schmecken wird. Denn fermentierter Tofu entwickelt durch die Reifung ein starkes Aroma, ähnlich (aber nicht genauso) wie Käse. Meist wird er dann noch scharf mit Chili gewürzt, was ihn sehr pikant und intensiv macht. Wir ha ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Tofu selbstgemacht

08.01.2021, 21:26     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Wir haben ja nun schon Sojamilch selber gemacht, da können wir auch noch einen Schritt weitergehen und Tofu daraus herstellen. Die einzige weitere Zutat, die wir dafür brauchen, ist ein wenig Magnesiumchlorid, in Japan auch Nigari genannt. Es wird aus Salzwasser gewonnen und ist als farblose bis weiße Kristallplättchen im Ha ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Vanillekipferl

20.12.2020, 00:23     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Wir essen ja Kekse nur zu Weihachten, deshalb gibt es von mir immer nur im Dezember Keksrezepte. Dieses Jahr sind die Vanillekipferl dran. Dabei sehen diese sehr zarten kleinen Backwerke immer besonders hübsch auf gemischten Kekstellern aus, vor allem, wenn man sie mit andersfarbigen oder –formatigen Keksen kombiniert, wie z.B.  ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Burritos mit Hähnchen– und bunter Gemüsefüllung

22.11.2020, 00:57     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Burritos sind gefüllte Weizentortillas, die wir hier mit einer bunten Füllung aus Gemüse und Hähnchenfleisch zubereiten. Dabei sind diese kleinen und fertig gerollten Pakete in ihrer Heimat Mexiko eher einfache Sattmacher, die mit nur wenig verschiedenen Zutaten, wie z.B. Hackfleisch und Bohnen, gefüllt werden. In ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Sojamilch selbstgemacht

22.11.2020, 00:24     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Sojamilch wird auch in Deutschland immer beliebter, ist aber doch im Handel noch recht teuer. Dabei ist sie eigentlich für ein paar Cent sehr einfach und günstig selbst herzustellen, und dabei schmeckt sie frisch zubereitet auch noch besser als die Milch aus dem Tetrapack.  Das Grundprinzip ist einfach: die Bohnen werden übe ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Tarte Tatin / karamellisierter Apfelkuchen

29.10.2020, 00:41     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Und hier für alle, die vom Apfelkuchen nicht genug bekommen, noch ein klassisches französisches Rezept! Die Tarte Tatin ist dabei eher eine flache Tarte als ein richtiger Kuchen. Das besondere ist, dass sie umgekehrt gebacken wird: erst werden die Äpfel kurz in Butterkaramell gedünstet, dann kommt ein Mürbeteigdeckel ob ...
[ weiterlesen ]


71 Monaten  Makrelenfilets in Tomatensoße /?Cá há??p kho cà chua

20.09.2015, 14:56     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Heute mal ein wirklich einfaches Gericht, das auch sehr schnell zu kochen ist und trotzdem superlecker schmeckt: Makrelenfilets in Tomatensoße. Es schmeckt übrigens genauso gut (oder noch besser, das ist Geschmackssache) mit Sardinen. Dieses Gericht ist deswegen so einfach, weil die Makrelenfilets oder auch die Sardinen aus der Dose ko ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Pikante Käsemuffins

30.05.2015, 18:49     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Wenn am Wochenende Reste von Käse oder Schinken übrig bleiben, oder ein Snack für den Sonntagnachmittag gebraucht wird, dann sind diese schnellen kleinen Küchlein perfekt geeignet. Geschmolzener würziger Käse, süßer roter Paprika, Knoblauch und Röstzwiebeln geben zusammen mit den anderen Gewü ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Gebratener Reis /?C?m chiên

26.05.2015, 22:28     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Gebratener Reis ist eigentlich eher ein Mittel der Resteverwertung, zum Beispiel, wenn noch Fleisch vom Vortag übrig geblieben ist. Bei uns kommt es häufig vor, dass ein ganzes Brathähnchen am Sonntag nicht leer wird, und meistens ist dann vor allem die Brust noch übrig. Das ist ein ganz hervorragender Ausgangspunkt f&#x ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Reisnudeln gebraten mit Hähnchen, Karotten und Spitzkohl

25.05.2015, 22:29     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Gebratene Nudeln sind immer lecker: Mit würzigem Hähnchenfleisch oder Krabben zubereitet und mit knackigem Gemüse verfeinert, passen sie als leichtes Essen perfekt zum Sommer! Wichtig bei der Zubereitung: die verwendeten Gemüse dürfen nicht viel Wasser enthalten und sollen Geschmack in das Gericht bringen. Zwiebeln, Kohl ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Bò Bía / Reispapierrollen mit Gemüsestreifen und ...

25.05.2015, 00:20     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Eine gerollte Spezialität aus Reispapier, gebratenen Gemüsestreifen, Scheiben chinesischer Wurst, Omelette–Stückchen, Kräutern und getrockneten Krabben. Erstaunlich, wie viel kürzer der vietnamesische Name im Vergleich zur deutschen Bezeichnung ist, nicht wahr? Bò Bía sind ein leckerer Snack für Zwis ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Gegrillte Bananen

19.05.2015, 22:35     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Noch etwas aus der Kategorie Grillen, und diesmal ein sehr kurzes und einfaches Rezept. Ihr braucht dazu nur reife Bananen, und höchstens noch Aromazutaten wie Honig oder Sahne zum Verfeinern. Die Bananen werden halbiert und mit der Schnittfläche nach unten und der Schale nach oben auf den Grill gelegt. Die Sch ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Selbstgemachte Kräuterbutter

18.05.2015, 07:54     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Kräuterbutter ist eine der einfachsten Sachen der Welt. Jeder, der sie schon einmal gemacht hat, weiß das. Anderseits ist sie speziell zur sommerlichen Grillzeit sehr beliebt und auch viel günstiger und leckerer als fertig gekaufte Kräuterbutter, weshalb wir hier trotzdem nochmal ein Rezept präsentier ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Gegrilltes frisches Fladenbrot

17.05.2015, 23:01     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Außen knusprig und braun, innen weich und zart: Mit diesem Brot und mit selbstgemachter Kräuterbutter ausgerüs–tet warten alle Gäste gerne auf die Steaks, und die Kinder sind mit Begeisterung beim Formen und Grillen der Brote dabei. Die einfachsten Gerichte sind doch oft die besten. Das trifft insbesondere auc ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Ravioli mit ...

14.05.2015, 22:39     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Selbstgemachte Pasta ist eigentlich sehr einfach und immer lecker. Diese hier hat eine süß–würzige Füllung aus Fisch, Birnen und Kräutern. "Ravioli" soll im Genueser Dialekt "Reste" heißen. Ein schöner Hinweis darauf, dass man als Füllung eigentlich alles hineintun kann, was klein gehackt i ...
[ weiterlesen ]


75 Monaten  Extra sahnige Bananenmilch

09.05.2015, 23:48     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Bananenmilch ist natürlich eine der einfachsten Sachen der Welt: Bananen in einen Mixer, Milch dazu, pürieren und fertig! Warum also ein Rezept dazu aufnehmen? Sie ist einfach, das ist schon richtig. Aber einerseits ist Bananenmilch wirklich sehr lecker, vor allem an einem heißen Sommernachmittag oder auch zum üppigen So ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Maniok frittiert

03.05.2015, 16:02     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Wir haben diese goldbraunen und knusprig gebratenen Stäbchen in Kolumbien kennengelernt. Dort werden sie "Yuca" genannt und wie überall in Südamerika oft als "Gemüse" zum Essen serviert. Tatsächlich hat Maniok außer Kohlen–hydraten nicht viel anderes Wertvolles an Inhaltsstoffen zu bieten, aber schmecken ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Fischcurry /?Cà ri cá

01.05.2015, 10:44     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Zu den leckersten Gerichten, die man aus Fisch zubereiten kann, gehören Fisch–curries! Für Fisch wird die Soße des Curry mit Tamarinde etwas säuerlich abgeschmeckt und mit vielen frischen Gemüsen wie Okraschoten, Tomaten, Auberginen und Zwiebeln geschmort. Dabei gibt es einen einfachen Trick, der dafür so ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Glasierte Rippchen aus dem Backofen

27.04.2015, 06:42     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Butterzarte Rippchen mit einer süß–würzigen Glasur aus Tomatenmark (oder Ketchup), Ahornsirup, Olivenöl, Pfeffer und süßem Senf. Schweinerippchen haben ein sehr leckeres Fleisch, denn es befindet sich nah am geschmacksgebenden Knochen und ist schön durchwachsen. Allerdings brauchen sie eine ...
[ weiterlesen ]


76 Monaten  Curry mit Kochbanane, Aubergine, Tofu und Schweinebauch

25.04.2015, 16:12     Bei "Home – shareliterature.de – Geschichten, Romane und Rezepte von Holger Kierey"

   

Ein Curry ist immer dann lecker, wenn es vor allem Zutaten enthält, die den Geschmack der Gewürze gut aufnehmen. Das sind bei diesem Gericht gebratener Tofu und Aubergine, denn (zumindest asiatischer) Tofu ist porös und soßendurchlässig, und die Aubergine wird etwas weich gekocht. Wenn der Tofu gebraten wird, bekommt er& ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort