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1 Woche  Sollen wir was mitbringen?

10.08.2018, 11:56     Bei "Kochzivilisten"

   

Um es kurz zu machen: Nö. Jedenfalls dann? nicht, wenn die Gastgeber das studentische Leben einschließlich der ein oder anderen Bottle–Party längst hinter sich gelassen haben (seufz!) und es zudem auch sonst eigentlich an nichts wirklich mangelt – sieht man einmal von unserem kümmerlichen Fundus an Weingläsern a ...
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16 Monaten  Egoisten–Senf 2.0 mit Ringelnatz und Ingwer.

25.05.2017, 15:26     Bei "Kochzivilisten"

   

Manchmal ist Google richtig klasse. Da sucht man in Ermangelung eines schlauen Texteinstiegs nach "Zitat Senf" und bekommt den folgenden Ringelnatz präsentiert: ?Aus meiner Seele zieht mit NaSENFlügelbeben, ein ungeheurer Appetit nach Frühstück und nach Leben.– Finde, das kann mal so stehen bleiben. Apropos stehen ...
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21 Monaten  Schwere Kost, oder auch: Aus einem verzagten Arsch kommt kein ...

13.12.2016, 18:24     Bei "Kochzivilisten"

   

Heute geht es um das Kochen ohne Luft und um das Denken – ebenfalls ohne Luft. Und es geht um die Konsequenzen für Genuss und Gesellschaft, mithin um ein persönliches Statement zum Weihnachtsfest und zum kommenden Wahljahr.Kochen ohne Luft.Heißt seit den 70ern des letzten Jahrhunderts Sous–vide und bezeichnet eine Kochtec ...
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26 Monaten  Butterfly–Lämmchen mit Xawaash: eine Ode an die ...

18.08.2016, 13:45     Bei "Kochzivilisten"

   

Da soll noch mal einer sagen, dass zielloses Surfen bloße Prokrastination und ergo zu nichts nutze sei. Ohne das gekonnte "Aufschieben von anstehenden Aufgaben" (Duden) hätte ich doch im Lebtag keine Zeit gehabt, über Leilas & Abdullahis Somali Food Blog Xawaash zu stolpern. Ich wüsste bis heute nicht, dass Xawaash ( ...
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32 Monaten  Achtung Reklame! Jetzt neu: 100% OHNE Hund.

04.03.2016, 13:00     Bei "Kochzivilisten"

   

Dem ein oder anderen ist vielleicht schon die hauptberufliche Tätigkeit des Kochzivilisten zu Ohren gekommen. Indizien dafür gab es immer mal wieder. Sei es die offensichtliche Skrupellosigkeit bei der Verarbeitung von Kalauern, die verblüffende Fähigkeit, einen Beitrag so zu texten, dass beide Spalten gleich lang sind und nat&# ...
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33 Monaten  Sous–vide–Sauerbraten vom Hirschkarree mit Zimt, ...

15.01.2016, 16:27     Bei "Kochzivilisten"

   

Obacht: Der folgende, postweihnachtliche Artikel ist partiell politisch unkorrekt. Handelt er doch weder von Tierteilen, die zum aktuellen Nose–To–Tail–Trend passen, noch geht es um fairgetradegeselbstgesammelte Kräuter (obwohl ich später ja vielleicht noch die Lammklöten–Story erzählen könnte). Viel ...
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55 Monaten  Über fiese Tüten–Saucen und feine ...

11.05.2014, 16:19     Bei "Kochzivilisten"

   

Es ist Frühling, die Bienen summen, der heimische Spargel reckt keck die Köpfchen gen Himmel und die Tütensaucen–Fabrikanten fabulieren einmal mehr das Blau vom Himmel herunter, um uns ihre paprika–kolorierten, hefeextrakt–gepimpten, sahneverlängerten und butterkastrierten Hollandaise–Surrogate schmackhaf ...
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57 Monaten  Ein Sternchen – aber keinen Fleißpunkt.

28.03.2014, 13:28     Bei "Kochzivilisten"

   

Mein lieber Scholli: Ich habe den?"Mein liebster Blog"–Award von Christine Bayer von NINIVEPISCES?verliehen bekommen und das freut mich enorm. Zum einen, weil ich jetzt nur noch?reich und schön werden muss (berühmt bin ich ja nun). Zum anderen weil?so ein Wander–Award zeigt, dass ich?trotz der von Christine zurecht?dia ...
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58 Monaten  Hauptgericht + Dessert für 2 Personen und für unter 5 ...

07.03.2014, 08:48     Bei "Kochzivilisten"

   

Natürlich habe ich das gleichwohl feine wie knifflige Blog–Event des?Herrn Spandl?verstanden, ist ja nicht so schwer: Lasst euch was Leckeres einfallen, von dem zwei Personen für maximal fünf Euro satt werden.?Bekommt man zwei Personen für maximal fünf Eurolinchen satt? Und zwar so, dass es schmeckt!??Darauf jede Meng ...
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59 Monaten  Currytest: bestanden!

17.01.2014, 11:11     Bei "Kochzivilisten"

   

Liebe Currytester,?als ich im Dezember 14?Testpäckchen?verschickte, hatte ich echt nicht mit einem solchen Engagement gerechnet. Neun – in Zahlen 9 – extrafeine Rezensionen habt ihr gekocht, fotografiert, formuliert?und gebloggt. Über die Feiertage wohlgemerkt und teilweise sogar direkt mit mehreren alternativen Rezepten, toll ...
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60 Monaten  Weihnachtsidee gefällig?

16.12.2013, 19:53     Bei "Kochzivilisten"

   

1. Für NaCl–Fans: Die Karlsruher Salzmischer.Selbst auf die Gefahr hin, mich jetzt völlig zu disqualifizieren: Ich kann sie nicht ab, diese Himalaja–Hawaii–Murray–River–Pyramidenkristall–Küchenschnösel–Salze. Bei den meisten möchte ich aufspringen und rufen: Der Kaiser hat ja gar ke ...
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61 Monaten  Achtung Reklame!

06.12.2013, 20:40     Bei "Kochzivilisten"

   

So. Schluss mit lustig, Spaß beiseite, das Leben ist kein Ponyhof. Das sonst so sanftmütige Gesäusel dieses Blogs erfährt heute eine kurze aber harte Werbeunterbrechung. Durch des Kochzivilisten Komfortzone fegt der eiskalte Hauch des Kommerzes. ENDLICH!Herbei gesehnt habe ich sie nämlich, die allererste Charge von hoffentl ...
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62 Monaten  NudelNight

10.11.2013, 14:04     Bei "Kochzivilisten"

   

Manchmal kann es so einfach sein: Eine Nudelmaschine, Teig, der sich frustfrei verarbeiten lässt, und zwei bis drei nicht all zu ungeschickte Pasta–Bastler und schon gibt’s jede Menge Spass in der Küche und unter’m Gaumen. Und wenn man den späten Ruf nach einem Taxi (erste, zaghafte Überlegungen gab es so gegen ...
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63 Monaten  It’s all eatable: Anuga–Fundstücke 2013

16.10.2013, 22:19     Bei "Kochzivilisten"

   

Mit dem Herrn Backwinkel von Mundfein über die Anuga zu stromern, ist stets ein großes Vergnügen. Zum einen, weil wir gewissenhaft jedwede Vorplanung vermeiden und einfach da stehen bleiben, wo’s gut riecht und lecker ausschaut. Zum anderen, weil wir uns prima darin ergänzen, immer wieder über spannende Genuss–E ...
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65 Monaten  Klippfisch–Püree (Küchen–Kinkerlitzchen 3 ...

21.08.2013, 11:19     Bei "Kochzivilisten"

   

Gerade erst schrieb ich noch bei den Küchen–Kinkerlitzchen 1 von vielen, dass das Brandada de bacalao, das Kartoffel–Stockfisch–Püree die Tage folgt und schwups sind vier Woche rum. Da merkt man mal, wie effizient sich mit Kochen die Zeit vertreiben lässt. Und das, wo das Rezept für Brandada de Bacalao (Klippfi ...
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66 Monaten  Rhabarber–Tarte "Atlantis" ...

25.07.2013, 17:13     Bei "Kochzivilisten"

   

Inspiriert ist die vom Tarte–Tatin–Rezept aus dem Culture Food Blog. Ein wirklich feines Rezept für karamellisierten Apfelkuchen, an das ich mich aber nur teilweise halten konnte. Nicht, weil es nicht Wort für Wort des Nachbackens wert wäre, sondern weil ich schon seit Längerem ausprobieren wollte, ob mein Spritzgeb& ...
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66 Monaten  TomKhaGai–Tapenade (Küchen–Kinkerlitzchen 1 ...

25.07.2013, 17:12     Bei "Kochzivilisten"

   

In letzter Zeit hatte ich wiederholt, vielleicht ein wenig jahreszeitlich bedingt das Gefühl, kaum noch "anständig" gekocht zu haben. So mit ein bisschen Planung, Schnippelei, Herzblut und der ein oder andern interessanten Klugscheißerei hier beim Kochzivilisten. Stattdessen gab es schmackhafte aber nicht wirklich publizieren ...
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67 Monaten  Bratwurst, Merguez–Style.

25.06.2013, 23:37     Bei "Kochzivilisten"

   

Bei einer Merguez, der aus Nordafrika stammenden und via Frankreich längst auch bei uns eingewanderten Bratwurst aus Lamm oder Lamm plus Rind, scheint es durchaus Variationen zu geben. Gemein ist aber allen Rezepten die herrlich pikante Schärfe und die Tatsache, dass Merguez nicht im dicken Bratwurst–, sondern im schlanken Lammdarm ...
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69 Monaten  Leberterrine: Mit einem Haufen Butter drin.

24.04.2013, 10:30     Bei "Kochzivilisten"

   

Bei Frau Kächele und Frau Peters, den zwei schwäbischen Hausfrauen aus den reichlich schrägen Radio–Comics, die der SDR (heute SWR) von 1986 bis 1998 produzieren ließ, endet jede Geschichte (nicht nur die vom Hefezopf–Auto mit 12–Zylinder–Öko–Otto–Turbinen–Zopf–Antrieb) mit ei ...
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71 Monaten  Suppe wird aus Wasser gemacht?!

09.03.2013, 11:18     Bei "Kochzivilisten"

   

Am Mittwoch früh ist unsere liebe Mutter gestorben. Eine kleine, ganz zierliche aber dennoch riesengroße und unbändig starke Frau, die mir und meiner großen Schwester (die Lütte im Bild) jede Menge mitgegeben hat. Unter anderem die Leidenschaft für’s Kochen und Genießen. Und das ist an dieser Stelle schon ei ...
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