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38 Monaten  Jinger Berrs, Jinger Berrs und der geheimnisvolle ...

19.12.2014, 10:22     Bei "Kochzivilisten"

   

Weiß man ja: Mit Nudeln macht man nix falsch, jeder mag sie, in Italien kommen sie als Ravioli magri sogar Weihnachten auf den Tisch und fabriziert sind sie ganz einfach – im Prinzip jedenfalls. Oder besser gesagt, so man das Prinzip kapiert hat und nicht schon auf das Kläglichste am Nudelteig scheitert. Gemeint ist da jetzt nicht m ...
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39 Monaten  Hummus, erbsengezählt (Küchen–Kinkerlitzchen 6 ...

28.11.2014, 11:57     Bei "Kochzivilisten"

   

Nach den vorherigen Fremd–Kinkerlitzchen hier mal wieder ein wenig Gedöns aus der eigenen Schüssel: Hummus a la KochzivilistenDie Mengenangaben sind wie immer ein bisschen pingelig. Da es mit dem rechts gezeigten, ungemein praktischen Werkzeug aber eigentlich schnurzpiepegal ist, ob man glatte 5 oder lieber krumme 7,6 g abwiegt, ist ...
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39 Monaten  ...

20.11.2014, 22:07     Bei "Kochzivilisten"

   

Nun ist es ja so, dass ich mich gerne und regelmäßig über das Wörtchen SALE amüsiere. Nicht darüber, dass etwas schluss–, aus– oder räumungsverkauft wird, sondern einfach nur über das Wort selbst, das meiner Beobachtung zufolge besonders dekorativ an solchen Points of Sale in Stellung gebracht wir ...
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40 Monaten  Schokokuchen a la Long (Küchen–Kinkerlitzchen 5 von vielen)

12.11.2014, 09:27     Bei "Kochzivilisten"

   

Mon Dieu, isch will nischt, dass diese fiese Kochsssivilisten lesen odär begrabschen meine Œuvre!So oder ähnlich muss sich Monsieur Long, Autor und Zeichner des Cuisine–Comics "Nicht ohne meine Schürze"?wohl geäußert haben, als ihm die nette, bestimmt sehr gewissenhafte Berliner PR–Agentur im Auftrag de ...
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40 Monaten  Blitzblätterteig (Küchen–Kinkerlitzchen 4 von vielen)

06.11.2014, 17:03     Bei "Kochzivilisten"

   

Notiz an mich selbst: Nicht wieder die Nerven verlieren und unschuldige Leser mit episch formulierten Wurstwerken traktieren. Kein weiterer kalauernder Besinnungsaufsatz, sondern kleine, à point formulierte Kochideen. Schnörkellose Rezept–Prosa, statt in Essig und Öl gemalte Keks–Comics. Kurzum: Es ist mal wieder Zeit fü ...
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41 Monaten  Genussbloggertreffen Würzburg 2014 oder auch: LEST MEHR BLOGS!

15.10.2014, 12:05     Bei "Kochzivilisten"

   

Beginnen wir mit den weisen Worten des Herrn M. aus S. am N., der meinen?vorherigen Beitrag gleichwohl treffend wie zu Recht mahnend mit den Worten kommentierte: "Meine Fresse ist das viel Text für eine Salsiccia ?und dann noch Senf ist nicht dein Ernst, oder? :–)))"DIJON–Senf – so viel Zeit muss sein – aber an ...
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41 Monaten  WURST – einfach nur Wurst.

03.10.2014, 13:09     Bei "Kochzivilisten"

   

Eine gewisse Grund–Disposition pro Wurst kann man dem Kochzivilisten wohl unterstellen. So fiel bereits in jungen Jahren?die diffizile Entscheidung Wurst versus Schokolade?fast immer zu Gunsten der Wurst aus, was mich aber nicht davon abhielt, auch mal Mortadella mit Schokoladensauce zu probieren und in hohem Bogen ins Spülbecken zu .Erh ...
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44 Monaten  Mehr!

04.07.2014, 12:17     Bei "Kochzivilisten"

   

Heute mal der kürzeste Beitrag meines bisherigen Blogger–Lebens._Achtung, geht los:_http://us3.campaign–archive1.com/?u=a2b7c76990bb7856ea7d36042&id=208c742680_Das war’s auch schon.Möge Deutschland 3:1 gewinnen und das Wochenende ein schönes werden._ Ende  


46 Monaten  Chili–SOUR und die blutige Marie.

04.06.2014, 17:12     Bei "Kochzivilisten"

   

Ob Fernand "Pete" Petiot die 1921 von ihm in Paris kreierte Bloody Mary nicht vielleicht lieber mit Chili–SOUR statt mit schnödem Tabasco aufgepeppt hätte, kann man natürlich rückblickend schlecht sagen. Mit der kräftig sauer–fruchtigen?Note, dem würzigen Duft persischer Limonen und der runden Sch&# ...
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46 Monaten  Über fiese Tüten–Saucen und feine ...

11.05.2014, 16:19     Bei "Kochzivilisten"

   

Es ist Frühling, die Bienen summen, der heimische Spargel reckt keck die Köpfchen gen Himmel und die Tütensaucen–Fabrikanten fabulieren einmal mehr das Blau vom Himmel herunter, um uns ihre paprika–kolorierten, hefeextrakt–gepimpten, sahneverlängerten und butterkastrierten Hollandaise–Surrogate schmackhaf ...
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48 Monaten  Ein Sternchen – aber keinen Fleißpunkt.

28.03.2014, 13:28     Bei "Kochzivilisten"

   

Mein lieber Scholli: Ich habe den?"Mein liebster Blog"–Award von Christine Bayer von NINIVEPISCES?verliehen bekommen und das freut mich enorm. Zum einen, weil ich jetzt nur noch?reich und schön werden muss (berühmt bin ich ja nun). Zum anderen weil?so ein Wander–Award zeigt, dass ich?trotz der von Christine zurecht?dia ...
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49 Monaten  Hauptgericht + Dessert für 2 Personen und für unter 5 ...

07.03.2014, 08:48     Bei "Kochzivilisten"

   

Natürlich habe ich das gleichwohl feine wie knifflige Blog–Event des?Herrn Spandl?verstanden, ist ja nicht so schwer: Lasst euch was Leckeres einfallen, von dem zwei Personen für maximal fünf Euro satt werden.?Bekommt man zwei Personen für maximal fünf Eurolinchen satt? Und zwar so, dass es schmeckt!??Darauf jede Meng ...
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50 Monaten  Currytest: bestanden!

17.01.2014, 11:11     Bei "Kochzivilisten"

   

Liebe Currytester,?als ich im Dezember 14?Testpäckchen?verschickte, hatte ich echt nicht mit einem solchen Engagement gerechnet. Neun – in Zahlen 9 – extrafeine Rezensionen habt ihr gekocht, fotografiert, formuliert?und gebloggt. Über die Feiertage wohlgemerkt und teilweise sogar direkt mit mehreren alternativen Rezepten, toll ...
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52 Monaten  Weihnachtsidee gefällig?

16.12.2013, 19:53     Bei "Kochzivilisten"

   

1. Für NaCl–Fans: Die Karlsruher Salzmischer.Selbst auf die Gefahr hin, mich jetzt völlig zu disqualifizieren: Ich kann sie nicht ab, diese Himalaja–Hawaii–Murray–River–Pyramidenkristall–Küchenschnösel–Salze. Bei den meisten möchte ich aufspringen und rufen: Der Kaiser hat ja gar ke ...
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52 Monaten  Achtung Reklame!

06.12.2013, 20:40     Bei "Kochzivilisten"

   

So. Schluss mit lustig, Spaß beiseite, das Leben ist kein Ponyhof. Das sonst so sanftmütige Gesäusel dieses Blogs erfährt heute eine kurze aber harte Werbeunterbrechung. Durch des Kochzivilisten Komfortzone fegt der eiskalte Hauch des Kommerzes. ENDLICH!Herbei gesehnt habe ich sie nämlich, die allererste Charge von hoffentl ...
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53 Monaten  NudelNight

10.11.2013, 14:04     Bei "Kochzivilisten"

   

Manchmal kann es so einfach sein: Eine Nudelmaschine, Teig, der sich frustfrei verarbeiten lässt, und zwei bis drei nicht all zu ungeschickte Pasta–Bastler und schon gibt’s jede Menge Spass in der Küche und unter’m Gaumen. Und wenn man den späten Ruf nach einem Taxi (erste, zaghafte Überlegungen gab es so gegen ...
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54 Monaten  It’s all eatable: Anuga–Fundstücke 2013

16.10.2013, 22:19     Bei "Kochzivilisten"

   

Mit dem Herrn Backwinkel von Mundfein über die Anuga zu stromern, ist stets ein großes Vergnügen. Zum einen, weil wir gewissenhaft jedwede Vorplanung vermeiden und einfach da stehen bleiben, wo’s gut riecht und lecker ausschaut. Zum anderen, weil wir uns prima darin ergänzen, immer wieder über spannende Genuss–E ...
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56 Monaten  Klippfisch–Püree (Küchen–Kinkerlitzchen 3 ...

21.08.2013, 11:19     Bei "Kochzivilisten"

   

Gerade erst schrieb ich noch bei den Küchen–Kinkerlitzchen 1 von vielen, dass das Brandada de bacalao, das Kartoffel–Stockfisch–Püree die Tage folgt und schwups sind vier Woche rum. Da merkt man mal, wie effizient sich mit Kochen die Zeit vertreiben lässt. Und das, wo das Rezept für Brandada de Bacalao (Klippfi ...
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57 Monaten  Rhabarber–Tarte "Atlantis" ...

25.07.2013, 17:13     Bei "Kochzivilisten"

   

Inspiriert ist die vom Tarte–Tatin–Rezept aus dem Culture Food Blog. Ein wirklich feines Rezept für karamellisierten Apfelkuchen, an das ich mich aber nur teilweise halten konnte. Nicht, weil es nicht Wort für Wort des Nachbackens wert wäre, sondern weil ich schon seit Längerem ausprobieren wollte, ob mein Spritzgeb& ...
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57 Monaten  TomKhaGai–Tapenade (Küchen–Kinkerlitzchen 1 ...

25.07.2013, 17:12     Bei "Kochzivilisten"

   

In letzter Zeit hatte ich wiederholt, vielleicht ein wenig jahreszeitlich bedingt das Gefühl, kaum noch "anständig" gekocht zu haben. So mit ein bisschen Planung, Schnippelei, Herzblut und der ein oder andern interessanten Klugscheißerei hier beim Kochzivilisten. Stattdessen gab es schmackhafte aber nicht wirklich publizieren ...
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