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75 Monaten  Die Welterbe Gastgeber am Mittelrhein

23.09.2012, 15:30     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Im Juli waren wir im Mittelrheintal unterwegs und haben tolle Fotoshootings bei den Welterbe–Gastgebern gehabt. Die Welterbe–Gastgeber sind eine Gemeinschaft von Gastgebern und Gastronomen, die sich für ihr Welterbe Oberes Mittelrheintal einsetzen. Sie leben eine gemeinsame Philosophie und setzen hohe Maßstäbe in Sachen S ...
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76 Monaten  Weisskohlsalat mit Pute & Mango

12.09.2012, 13:59     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Bevor der Sommer uns ganz verlässt, noch einmal etwas leichtes und schnell gemachtes: hausgemachter Krautsalat Zutaten für 4 Portionen 600 g Weißkohl 1 rote Paprika 1/2 Mango 1 kleine Chilischote 4 EL Essig 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 4 EL Rapsöl 4 ?Putenschnitzel á 150 g Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Weißkohl in fei ...
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76 Monaten  Baileys Mousse

27.08.2012, 07:32     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Zutaten für 4 Personen 2 Eigelb?Eier Größe M) 30 Gramm Zucker 10 g Blatt Gelantine 100 Milliliter?Baileys 40 ml?Milch 200 Gramm geschlagene Sahne Schokolade zum besteuben Zubereitung: Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen; sobald die Blätter weich sin ...
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77 Monaten  Dessert Triologie von der Mittelrhein Kirsche

01.08.2012, 19:23     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Inmitten des Unesco Welterbes oberes Mittelrheintal erwartet Sie das familiär geführte *** Hotel Eiserner Ritter in Boppard Weiler. Auf den Anhöhen des sagenumwobenen Loreleytals liegt das Urlaubshotel, 230 m über dem Rhein. Die prachtvolle Natur mit Weinbergen, dem Rhein, Hunsrücker Wäldern und romantischen Weindö ...
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79 Monaten  Die süsse Backstube

10.06.2012, 22:59     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

  Ab heute hat das Küchenlogbuch einen, nennen wir es mal “Schwesterblog” bekommen. Ab sofort dreht sich in der süssen Backstube?alles um Cake Pops, Cupcakes, Muffins & Co.  


80 Monaten  Pistazien Eiscreme

14.05.2012, 19:07     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Für das wunderbare Cookbook of Colors gibt es diesen Monat leckere Pistazieneiscreme. Zum einen wünscht es natürlich endlich den Sommer herbei und zum anderen harmoniert es hervorragend mit saisonalen Früchten wie z.B. Erdbeeren. 12 Für ca. 8 Portionen Zutaten: 50 g Pistazien 1 Vanilleschote 50 g Zucker 250 ml Milch 250 ml ...
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80 Monaten  Push Up Cake Pops

03.05.2012, 06:38     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Was soll man sagen, die 80er Jahre kommen wieder in Mode. ?Da ist es doch nur natürlich, das süsse Leckereien wie Cake Pops eine Verbindung mit dem guten alten Ed v. Schleck eingehen. Der Fantasie sind auch hier wieder keine Grenzen gesetzt. Wir zeigen Euch, ganz der Jahreszeit entsprechend, eine Variante mit Erdbeeren. Zunächst ben& ...
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81 Monaten  Hibiskus - weisse Schokoladen - Whoopie Pies

09.04.2012, 17:38     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Letztes Jahr hatten wir für ein Blog Event die “klassischen” Whoopie Pies von unserem Blog eingereicht. Für das Cookbook of Colors hat sich Esther heute an eine rosa Variante der süssen Köstlichkeiten begeben.


81 Monaten  Avocado Tartar mit kalter Tomaten Consomm├ę, ...

08.04.2012, 11:08     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Bei unserem letzten Fotoshooting in der Brasserie “Next Level” im KAMEHA Grand Bonn konnten wir Souschef Raoul Mühlan dieses wunderbare Rezept entlocken: Avocado Tartar mit kalter Tomaten Consomm├ę Frühlingskräutern, Joghurt Espuma und Basilikum Chip Für 6 Personen: Für das Avocado Tartar Zutaten: 3 reife Avocad ...
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82 Monaten  Eierlikör Nuss Schoko Torte

26.03.2012, 09:49     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Nach einer kleinen Pause melden wir uns ersteinmal mit etwas Süßem zurück: Garantiert nicht kalorienreduziert und beim Verzehr sehr glücklich machend. Die Eierlikör–Nuss–Schoko–Sahne Bombe. Bitte schön: Das Rezept ist für eine 28er Springform: Mürbeteigboden: Zutaten: 225 g Mehl 175 g weiche ...
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83 Monaten  Yummy Soup

29.02.2012, 19:09     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Yummy Soup ist eine Computergestützte Rezeptverwaltung für den Mac oder die iOS Plattform. Der Clou ist das man damit auch einen Rezeptfeed abonieren kann und somit immer gleich die neuesten Rezepte direkt im Programm hat. Und Überraschung: Für unseren Feed einfach mal auf das Bild klicken. Eine 15 Tage Testversion des Programms ...
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83 Monaten  Sonntagsbrunch im Kameha Grand Bonn

21.02.2012, 09:21     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Immer Sonntags von 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr erwartet Sie das Team der Brasserie Next Level zum Sonntagsbruch. Ein kulinarischer Hochgenuss im spektakulärem Ambiente des Kameha Grand Bonn.


83 Monaten  Blaubeer Cheesecake

20.02.2012, 12:22     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Zutaten: 500 g Quark 300 g Frischkäse 200 g saure Sahne 4 Eier (M) 140 g Zucker 2 EL Mehl 300 g? Blaubeeren (TK) 150 g Löffelbisquit 60 g zerlassene Butter Springform 26 cm Backpapier Die Springform am Boden mit dem Backpapier auslegen und die Form dann schliessen. Die Löffelbisquits zerbröseln, mit der zerlassenen Butter [...]


84 Monaten  10 Points !

19.01.2012, 20:37     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Hähnchen in Currysauce mit Gemüse und Bastmatireis Ein klein wenig ausser Konkurrenz zu den klassischen Rezepten um die wir uns sonst immer bemühen, aber nicht minder lecker und passt zu 100 Prozent in unsere derzeitiges Weight Watchers Ernährung. Für 2 Portionen die jeweils 10 Points wert sind: 300 g Hähnchenbrust 160 ...
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84 Monaten  Kalbsrücken unter der Kräuterkruste

19.01.2012, 11:32     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

mit Pasta und Zuchinni Möhren Gemüse für 4 Portionen: 1 kg Kalbsrücken (pariert) 1 Zuchinni 3 Karotten 500 g Pasta (Rezept) 3 EL weiche Butter 4 EL Semmelbrösel 2 TL Senf 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 4 Zweige Thymian Salz, Pfeffer, Muskat Rapsöl, Butter 1/2 l Kalbsjus (Rezept) Petersilie und Schnittlauch h ...
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84 Monaten  Tagliatelle selber machen

18.01.2012, 16:24     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Herrlich leckeren Pastateig selber machen, ist mit dieser Videoanleitung kein Problem. Dieser Teig eignet sich am besten für Tagliatelle oder Spaghetti, um z.B. Ravioli oder andere gefüllte Pasta herzustellen nimmt man lieber einen Teig mit Eiern in der Zutatenliste. Zutaten für 500g Nudelteig: 400 g Semola grana duro 200 ml Wasser 1 ...
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84 Monaten  herzhaft gefüllte Cr├¬pes

10.01.2012, 20:12     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Ein Klassiker der französischen Küche. Ungewohnt einfach in der Zubereitung und absolut flexibel was die Füllung angeht. Ob herzhaft oder süss, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Für den Teig: 250 g Mehl 500 ml Milch 3 Eier eine Prise Salz Alles gut mit einem Schneebesen verrühren und 1 Stunde im Kühlschran ...
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85 Monaten  Chocolate Dreams im Kameha Grand Bonn

12.12.2011, 16:52     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

In den Wintermonaten bietet das Kameha Grand in Bonn ein kulinarisches Highlight der Spitzenklasse.Immer Sonntags von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr kann man in der Stage Barden süssen Verlockungen der Hauseigenen Patisserie erliegen.Freuen könnt Ihr Euch zum Beispiel auf hausgemachte:Schokoladen Maccaron, Schokoladen Lollis, Schokoladen Espuma, ...
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86 Monaten  Tafel Schokolade selbst gemacht

10.12.2011, 12:25     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Gerade jetzt vor Weihnachten eine kleine süsse Idee,wenn kleine Geschenke für die Lieben gebraucht werden.Der Umgang mit Schokolade ist keine Rocket Science –aber auf ein paar Dinge sollte man achten:Um eigene Schokoladentafeln herzustellenbenötigen Ihr Kuvertüre, ein gutes Küchenthermometer,eine Tafelform, etwas Zeit ...
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86 Monaten  Kalbsragout mit Malzbier und Serviettenknödeln

08.12.2011, 13:32     Bei "Das Küchenlogbuch ┬╗ Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Serviettenknödel:500 g alte Brötchen oder Brot250 ml Milch3 Eier1 Zwiebel1/2 Bund PetersiliePfeffer, Salzevtl. Semmelbrösel und etwas MehlDie Brötchen in ca 1 cm dicke Würfel schneidenund mit? lauwarmer Milch übergiessenund? ca. 20 Minuten quellen lassen.In der zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und die Petersi ...
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