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25 Monaten  Refugio Son Pons

11.09.2015, 10:54     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Jetzt liegt unser Urlaub schon ein paar Tage zurück und ich komme endlich dazu wie versprochen, nun einige Lieblingsorte auf Mallorca vorzustellen. Beginnen möchte ich mit dem Refugio Son Pons in Campanet im Innern der Insel. Diese wunderschöne über 700 Jahre alte Finca wurde mit viel Liebe zum Detail getaltet. Die Finca verf ...
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26 Monaten  Kirsch Ketchup – Thermomix Edition

16.08.2015, 16:59     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Junge du musst mehr Obst essen! Nein, ich muss Ketchup daraus machen! Auf der suche nach ein wenig Pepp für das Burger Grillen am Wochenende bin ich letztens auf ein Kirsch Ketchup Rezept gestossen, welches ein wenig fruchtige abwechslung auf dem Teller versprach. Kirschen haben ja gerade Saison, und ich muss gestehen, pur bin ich […]


27 Monaten  Ceviche vom Kabeljaumit Wasabi Nüssen

20.07.2015, 19:39     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Ursprünglich aus Peru stammend ist das Ceviche in Lateinamerika ein sehr verbreitetes Gericht. Dafür wurde kleingeschnittener roher Fisch mit Limettensaft vermengt und dann zusammen mit rohen Zwiebeln und?einer scharfen Paprika serviert. Heute gibt es eine vielzahl lokaler Varianten, wie zum Beispiel mit Meeresfrüchten oder Palmherze ...
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27 Monaten  Ceviche vom Kabeljaumit Wasabi Nüssen

20.07.2015, 19:39     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Ursprünglich aus Peru stammend ist das Ceviche in Lateinamerika ein sehr verbreitetes Gericht. Dafür wurde kleingeschnittener roher Fisch mit Limettensaft vermengt und dann zusammen mit rohen Zwiebeln und?einer scharfen Paprika serviert. Heute gibt es eine vielzahl lokaler Varianten, wie zum Beispiel mit Meeresfrüchten oder Palmherze ...
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27 Monaten  Fincahotel & Restaurant Son Ventauf Mallorca

13.07.2015, 11:19     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Als dieser Blog vor nun schon einigen Jahren gestartet wurde, wusste ich nicht das es mal die Kategoie Lieblingsorte geben würde. für diesen Ort alleine würde ich sie einführen. Aus vielen Gründe haben wir?seit Jahren keinen richtigen Urlaub mehr gemacht, deshalb war ich schon verblüfft als meine Frau mich mit einem Ku ...
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27 Monaten  Fincahotel & Restaurant Son Vent auf Mallorca

13.07.2015, 11:19     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Als dieser Blog vor nun schon einigen Jahren gestartet wurde, wusste ich nicht das es mal die Kategorie Lieblingsorte geben würde; für diesen Ort alleine würde ich sie einführen. Aus vielen Gründe haben wir?seit Jahren keinen richtigen Urlaub mehr gemacht, deshalb war ich schon verblüfft als meine Frau mich mit einem K ...
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28 Monaten  Spinatschnitte mit pochiertem Ei

22.06.2015, 15:30     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Wie das so ist, hat man einmal ein Buch in der Hand – legt man es auch nicht so schnell wieder weg – wenn es denn gut ist! Also gab es heute das Mittagessen auch aus Maik Schachts Buch Aufs Brot: Aufstriche und mehr*. Es sollte schnell gehen, und dafür hatte ich auch alles im […]


28 Monaten  Spinatschnitte mit pochiertem Ei

22.06.2015, 15:30     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Wie das so ist, hat man einmal ein Buch in der Hand – legt man es auch nicht so schnell wieder weg – wenn es denn gut ist! Also gab es heute das Mittagessen auch aus Maik Schachts Buch Aufs Brot: Aufstriche und mehr*. Es sollte schnell gehen, und dafür hatte ich auch alles im […]


28 Monaten  Limetten Chutney

22.06.2015, 11:34     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Inspiriert durch das tolle Kochbuch Aufs Brot: Aufstriche und mehr*?von Maik Schacht möchte ich Euch heute ein wunderbares Limetten Chutney ans Herz legen. Allerdings habe ich das Rezept ein wenig angepasst, da es bei meinem?ersten Versuch nicht?fest geworden ist. Keine Ahnung ob sich dort ein kleiner Fehler eingeschlichen hat, es hat sich eig ...
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28 Monaten  Limetten Chutney

22.06.2015, 11:34     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Inspiriert durch das tolle Kochbuch Aufs Brot: Aufstriche und mehr*?von Maik Schacht möchte ich Euch heute ein wunderbares Limetten Chutney ans Herz legen. Allerdings habe ich das Rezept ein wenig angepasst, da es bei meinem?ersten Versuch nicht?fest geworden ist. Keine Ahnung ob sich dort ein kleiner Fehler eingeschlichen hat, es hat sich eig ...
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28 Monaten  Lepinje – Balkan Fladenbrot aus dem Thermomix für ...

09.06.2015, 07:56     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Seit wir angefangen haben wieder etwas aktiver unseren Blog zu betreuen sind wir ganz klar im Brot Fieber. Klar die Grillsaison hat begonnen, und was passt besser zu frisch gegrilltem und Salat als ein frisch gebackenes Brot? Jetzt haben wir just heute unseren Kroatien Urlaub gebucht und da sollte es zum Abendessen gleich etwas zum […]


28 Monaten  Lepinje – Balkan Fladenbrot aus dem Thermomix für ...

09.06.2015, 07:56     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Seit wir angefangen haben wieder etwas aktiver unseren Blog zu betreuen sind wir ganz klar im Brot Fieber. Klar die Grillsaison hat begonnen, und was passt besser zu frisch gegrilltem und Salat als ein frisch gebackenes Brot? Jetzt haben wir just heute unseren Kroatien Urlaub gebucht und da sollte es zum Abendessen gleich etwas zum […]


29 Monaten  Bagels

24.05.2015, 21:55     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Die Grillsaison startet so langsam und fast ebenso wichtig wie das was?auf den Grill kommt ist ja die Frage was es dazu gibt. In unserem Fall heute leckere selbstgemachte Bagels, die wir uns etwas mediterran belegt haben. Aber fangen wir am Anfang an: Zutaten für 6 Bagels: 240 ml lauwarmes Wasser 2 TL Zucker ? […]


29 Monaten  Dinkel – Faltenbrot mit Schnittlauchbutter

04.05.2015, 17:55     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Zutaten für den Teig 600 g ?Dinkel Mehl ( Typ 630) 300 g warmes Wasser (35?C) 1 Würfel Hefe ? TL Zucker 2 TL ?Salz 50 g Öl Zutaten für die “Schnittlauchbutter” 1 Knoblauchzehe 1?Schalotte 1 Bd. (25 g) frischer Schnittlauch 100 g Butter 1 TL Salz etwas grober Pfeffer Der Teig: ?Wasser auf 35?C […]


29 Monaten  In eigener Sache

04.05.2015, 15:48     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Die Zeit vergeht manchmal unglaublich schnell und vieles im Leben ändert sich, so wie bei uns In den vergangenen drei Jahren, in denen wir nicht die Zeit gefunden haben unser "Küchenlogbuch" ordentlich mit neuen Einträgen zu pflegen. Hier Im ostwesfälischen Lippstadt haben wir eine neue Heimat gefunden, sind mit unserer ...
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64 Monaten  Die Welterbe Gastgeber am Mittelrhein

23.09.2012, 15:30     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Im Juli waren wir im Mittelrheintal unterwegs und haben tolle Fotoshootings bei den Welterbe–Gastgebern gehabt. Die Welterbe–Gastgeber sind eine Gemeinschaft von Gastgebern und Gastronomen, die sich für ihr Welterbe Oberes Mittelrheintal einsetzen. Sie leben eine gemeinsame Philosophie und setzen hohe Maßstäbe in Sachen S ...
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64 Monaten  Weisskohlsalat mit Pute & Mango

12.09.2012, 13:59     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Bevor der Sommer uns ganz verlässt, noch einmal etwas leichtes und schnell gemachtes: hausgemachter Krautsalat Zutaten für 4 Portionen 600 g Weißkohl 1 rote Paprika 1/2 Mango 1 kleine Chilischote 4 EL Essig 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 4 EL Rapsöl 4 ?Putenschnitzel á 150 g Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Weißkohl in fei ...
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64 Monaten  Baileys Mousse

27.08.2012, 07:32     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Zutaten für 4 Personen 2 Eigelb?Eier Größe M) 30 Gramm Zucker 10 g Blatt Gelantine 100 Milliliter?Baileys 40 ml?Milch 200 Gramm geschlagene Sahne Schokolade zum besteuben Zubereitung: Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen; sobald die Blätter weich sin ...
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65 Monaten  Dessert Triologie von der Mittelrhein Kirsche

01.08.2012, 19:23     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

Inmitten des Unesco Welterbes oberes Mittelrheintal erwartet Sie das familiär geführte *** Hotel Eiserner Ritter in Boppard Weiler. Auf den Anhöhen des sagenumwobenen Loreleytals liegt das Urlaubshotel, 230 m über dem Rhein. Die prachtvolle Natur mit Weinbergen, dem Rhein, Hunsrücker Wäldern und romantischen Weindö ...
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67 Monaten  Die süsse Backstube

10.06.2012, 22:59     Bei "Das Küchenlogbuch » Wir, zu Gast in den Küchen von Profis und Leidensc"

   

  Ab heute hat das Küchenlogbuch einen, nennen wir es mal “Schwesterblog” bekommen. Ab sofort dreht sich in der süssen Backstube?alles um Cake Pops, Cupcakes, Muffins & Co.  




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