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6 Tagen  Mal etwas anderes

18.06.2021, 09:41     Bei "29alwi's Blog"

   

Bilder aus unserem Garten. Platz ist in der kleinsten Fuge.


6 Tagen  Land Gasthaus Kraft

17.06.2021, 15:59     Bei "29alwi's Blog"

   

Endlich wieder Genießen können.Dipp mit Kräutern und selbstgebackenes BrotAmuse BoucheNierenzapfen, 24 Std. bei 55? gegart, Zwiebelpüree, Pilz Dashi, Rettich. Ein selten serviertes Stück Fleisch, optimal gegart. Zweimal Reh aus dem Schauenburger Forst. Der Rücken nach Wunsch Medium Rare gebraten, das Stück Keule e ...
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1 Monat  Menü Pfingstsonntag 2021

25.05.2021, 16:21     Bei "29alwi's Blog"

   

Als Amuse Bouche ein Lachstatar mit MajoranSalat mit KrabbenFlammkuchen, Speck, Apfel und RoquefortSpargelcremesuppe mit Lachs und OlivenölKammmuschel mit FenchelGeschmorte Lammschulter, Rübstiel und Kartoffelgratin.KäseRhabarberkuchen zum Kaffee


1 Monat  Sonntagsmenü 16.05.2021

16.05.2021, 19:59     Bei "29alwi's Blog"

   

Wildkräuter quer durch den Garten, verlorenes EiSpargel, Butterorangensauce, Kabeljau, Estragon, Piment d’EspeletteWiener Schnitzel, Mangold, Schupfnudeln


1 Monat  Drei Gang Menü

15.05.2021, 17:34     Bei "29alwi's Blog"

   

Risotto mit Basilikum und TrüffelLammrückenfilet, Spargel, Kartoffelpüree mit Olivenöl, Rotweinsauce‚Das Kreuz‘?von Rings ist eine??Cuveé aus Cabernet Sauvignon, Merlot?und Saint Laurent. Rhabarberkuchen mit Streuseln, Erdbeeren, Apfel Eis


1 Monat  Essigbrätlein – Gourmet Box

09.05.2021, 16:28     Bei "29alwi's Blog"

   

Nach ein Versuch mit einer Gourmet Box. Typische Gerichte aus der Essigbrätlein Küche. Kleiner Kritikpunkt: Die Beschreibung hätte etwas ausführlicher sein können. Rhabarber mit mexikanischem Estragon und Salatstiel Kopfsalat mit Pistaziencreme und LimettenvinaigretteEssiggurke mit Einkorn und Borretsch Geschmorte Bohne mit ...
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1 Monat  Rückblick Nr. 16. Teil3

08.05.2021, 15:06     Bei "29alwi's Blog"

   

Jörg Müller, Sylt 1995–2004Es ging auf meine Lieblingsinsel. Jörg Müller bekannt aus den Schweizer Stuben in Wertheim und dem Nösse auf Sylt, hatte sich in Westerland ein neues Refugium geschaffen.Das Angebot entsprach genau meinen damaligen Vorstellungen in der Küche weiter dazu zulernen.Von 1995 bis 2004 habe i ...
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1 Monat  Rückblicke Nr. 16 Teil 2

06.05.2021, 10:40     Bei "29alwi's Blog"

   

Drei Stuben, Meersburg 1994Beim "Jungen Wilden" Stefan Marquard in den Drei Stuben fand bereits knapp ein Jahr später der nächste Kurs statt . Ebenfalls von "Feinschmecker–Seminare" organisiert.Er  war von1989 bis 1991 Küchenchef der Taverna la Vigna in den Schweizer Stuben in Wertheim–Bettingen, wo s ...
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1 Monat  Rückblicke Nr. 16 Teil 1

05.05.2021, 11:28     Bei "29alwi's Blog"

   

KochkurseZeitschrift Essen und TrinkenIn den 1980 er Jahren wurde die Zeitschrift Essen und Trinken unter der Überschrift, Treffpunkt Küche, Kochkurse in Straßburg an. Da ich meine bisherigen Kochkünste verbessern und verfeinern wollte, habe ich mich für einen Kochkurs im April 1987 angemeldet. Geleitet wurde dieser Kochkur ...
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2 Monaten  Rückblick Nr. 10

15.04.2021, 19:16     Bei "29alwi's Blog"

   

Franz Kellers Restaurante, KölnUnd auf dem Weg in die Normandie liegt immer irgendwo ein mit Michelin–Sternen geadeltes Restaurant am Wege. Dieser Spruch 2001 von I. Jünemann geschrieben stimmte bereits für das Jahr 1982. Bereits damals waren solche Fahrten für uns auch Genussreisen. In Köln wurde  der erste Stop ...
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2 Monaten  Sternschnuppenbox G.a.

05.04.2021, 18:42     Bei "29alwi's Blog"

   

Schon der erste Hinweis von David macht Spaß auf das kommende. Wichtig ist–zuallererst den Champagner kalt stellen.Warum eine Box mit zubereiteten Speisen aus der Normandie? Seit Jahren, ja seit Jahrzehnten fahre ich in die Normandie und in Zeiten der Pandemie fehlten mir die Landschaft, die Menschen und das Essen der Normandie. Seit 17 ...
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3 Monaten  Sonntagsmenü 28.03.2021

29.03.2021, 14:11     Bei "29alwi's Blog"

   

Für 5 Personen, damit Corona KonformGarnelensüppchen als Amuse BoucheRindertatarBunte Karotten. Das muss noch einmal überarbeitet werden. Die Karotten waren noch zu fest.Kammmuscheln, Garnele, Sauce von BrunnenkresseZickleinbraten aus der Keule, Salzkartoffeln leicht angebraten, Cima di rapaBrie, Ziegenkäse, Alpkäse aus der ...
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3 Monaten  Rückblick 07

21.03.2021, 16:37     Bei "29alwi's Blog"

   

1978 Der erste SternWas heute so einfach aussieht, mal so einfach in ein Sternerestaurant zu gehen bzw. fahren, war 1978 fast ein kleines Abenteuer.70 km von zu Hause bzw. nur zehn Kilometer von Göttingen entfernt, steht direkt am Fuße der historischen Felsenburg das Burg Hotel Hardenberg. Schon damals war das Haus Mitglied in dem Relais ...
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3 Monaten  Desaster

06.03.2021, 13:57     Bei "29alwi's Blog"

   

Mein erster ernsthafter Kochversuch im Jahre 1973 war ein Desaster. Anders kann man es nicht sagen. Ausgerechnet das Essen zum Heiligen Abend hatte ich mir für das Experiment ausgesucht. ?Es sollte etwas Besonderes sein.Hirschbraten mit Rotkraut und Salzkartoffeln stand auf dem Speiseplan.Die erste Frage lautete, wo bekomme ich ein Wildbraten ...
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4 Monaten  Lammrücken–Schwarzwurzel

26.02.2021, 18:21     Bei "29alwi's Blog"

   

Lammrückenfilet mit Schwarzwurzel und Rosmarinkartoffeln.SchwarzwurzelDa die Schwarzwurzel auch "Winterspargel" oder "Spargel des kleinen Mannes" genannt werden, liegt die Vermutung nahe, dass sie auch ebenso zubereitet und verwendet werden können. Beim Schälen zieht man sich am besten Gummi–Handschuhe an, um si ...
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4 Monaten  Rückblick 07

21.02.2021, 16:37     Bei "29alwi's Blog"

   

1978 Der erste SternWas heute so einfach aussieht, mal so einfach in ein Sternerestaurant zu gehen bzw. fahren, war 1978 fast ein kleines Abenteuer.70 km von zu Hause bzw. nur zehn Kilometer von Göttingen entfernt, steht direkt am Fuße der historischen Felsenburg das Burg Hotel Hardenberg. Schon damals war das Haus Mitglied in dem Relais ...
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4 Monaten  Sonntagsmenü 21.02.2021

21.02.2021, 14:57     Bei "29alwi's Blog"

   

Tatar von gelben und roten Beten, Postelein Salat.Fischsuppe mit viel PastisLammrücken, gebratenen Rosenkohl, Quitte, Lammjus. Zum Abschluss noch einen Käsegang, allerdings ohne Bild


4 Monaten  Rückblick 02

14.02.2021, 14:44     Bei "29alwi's Blog"

   

GänsebratenWenn es kälter wird, die Tage kürzer und die Nächte länger geht es auf Weihnachten zu. Weihnachten war und ist auch Gänsezeit. Solange ich mich zurück erinnern kann, gab es Heiligabend  Gänsebraten.  Als die Schwiegersöhne bzw. –töchter dazu kamen, wurde der Schmaus auf de ...
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4 Monaten  Samstagmittag

13.02.2021, 17:23     Bei "29alwi's Blog"

   

Süppchen a la Himmel und Erde mit Mehlwurst.Carpaccio von roten und gelben Rüben, Krabben mit Jogurt,KäseApelkuchen


4 Monaten  Rückblick 01

13.02.2021, 13:58     Bei "29alwi's Blog"

   

Schlachtefest"Wenn die Sau am Haken hängt, wird erst mal einer eingeschenkt"Über Generationen war das Hausschlachten eine Tradition in ländlichen Gegenden. Das waren noch Zeiten, als die Monate November bis Februar noch richtige Wintermonate waren. Viel Schnee und klirrende Kälte bestimmten die Tagesabläufe. Es war ...
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