TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 5,351,605 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: 29alwi's Blog

10 Stunden  Essigbrätlein Nürnberg 2020

05.07.2020, 18:29     Bei "29alwi's Blog"

   

An zwei Tagen 2 Restaurants und 3 Sterne. Zuerst das Waidwerk im Gasthaus Rottner, es? ist unsere erster Besuch und einen Tag später das Essigbrätlein, dies Haus besuchen wir bereits seit über 12 Jahren.Es ist für uns immer wieder eine besondere Freude, wenn wir um die Ecke am Weinmarkt den Eingang des Restaurants sehen. Ein kur ...
[ weiterlesen ]


5 Tagen  Neu im Bücherregal–Mallorca

30.06.2020, 19:38     Bei "29alwi's Blog"

   

Marc Fosh, Sternekoch auf „Malle“Dieses Buch habe ich auf Empfehlung von https://www.facebook.com/benedikt.acht gekauft. Kein reines Kochbuch, sondern ein Bildband mit der Liebe zu der Insel.Aus dem Bildband. Ein interessanter Spruch den man sich genau merken sollte.


1 Woche  Waidwerk Nürnberg 2020

25.06.2020, 13:52     Bei "29alwi's Blog"

   

Waidwerk – Das Geweih beherrscht den Raum. Von 1969 bis 1970 und von 1998 bis 2003 glänzt bereits der Stern über dem Gasthaus Rottner und 2019 kam er dann zurück geflogen. Was Opa Konrad und Vater Stefan bereits schafften, hat Enkel bzw. Sohn Valentin bereits ein Jahr nach der Eröffnung des "Waidwerk" geschafft. Be ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  Fronleichnam 11.06.2020

17.06.2020, 12:38     Bei "29alwi's Blog"

   

Krabbenbrot, getoastetes Dinkelbrot, Olivenöl, Krabben, SpiegeleiSpargelcremsuppeHähnchenbrust, gefüllt mit Gorgonzola, Spargel grün–weiss, gebratene Kartoffelwürfel, MajoransauceMelone mit Portwein.


3 Wochen  Sonntagsmenü 07.06.2020

14.06.2020, 10:11     Bei "29alwi's Blog"

   

Amuse Bouche, Lammbratwurst auf KatoffelpufferWildkräuter, Champignon, Tomate ParmesanKarottengrünsuppeAusgelöste Lammhaxe, Bohnen, Erbsenpüree aus frischen Erbsen, Kartoffel, LammjusKäseHolunderpfannkuchen, der Holunder aus dem eigenen Garten.


3 Wochen  Sonntagsmenü 31.05.2020

12.06.2020, 16:07     Bei "29alwi's Blog"

   

Giersch, Minze etc. mit SpargelSuppe von der Nordhessischen GarneleTafelspitz, bunte Karotten, Apfelkren, Kartoffel, MajoransauceTafelspitz, vorbereitet für Sous VideHolunderküchlein mit Beeren


3 Wochen  Neu im Bücherregal – Franz Keller

10.06.2020, 09:00     Bei "29alwi's Blog"

   


1 Monat  Sonntagsmenü 24.05.2020

07.06.2020, 11:08     Bei "29alwi's Blog"

   

Als Aperitif gibt es einen selbsaufgestzten Orangenwein.Amuse Bouche: Lammfrikadelle, Resteverwertung Spitzkohlroulade mit Lammkack, TomatensauceSpargelcremsuppe mit WildkräuterölScheiben vom Kotelett, Bratkartoffeln, BrokkoliDessert: Suppe von weißer Schokolade mit Früchten (nach nach Idee von Marc Fosh, Mallorca)


1 Monat  Sonntagsmenü 17.05.2020

05.06.2020, 12:52     Bei "29alwi's Blog"

   

Giersch, Radieschen, geröstete?Brotwürfel?, ParmesanspäneCappuccino von der GarneleGarnelen, Rosmarin, Weisswein, Noilly Prat, Pastis.Kabeljau gebbraten, Sauce von Stangensellerie, Spitzpaprika, Pasta di Semola4 x Käse


1 Monat  Sonntagsmenü am 03.05.2020

29.05.2020, 14:42     Bei "29alwi's Blog"

   

AntiPasti, eingekauft bei Da Cocca, KasselTomatenpizza nach Jan Hartwig***. Gesehen während der Corona Krise auf Instergram. Mit einigen Änderungen, so wurde kein Honigsenf genommen, sondern Löwenzahnsirup(honig). Auch Blüten und Kräuter sind eigene Kreation. Hat hervoragend geschmeckt, wurde in den letzten drei Wochen, zwe ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Spagetti mit Currysauce

23.04.2020, 11:43     Bei "29alwi's Blog"

   

Spagetti mit Currysauce, Lachs, Spinat und Grüner Spargel. Dekoriert mit Blüten der Knoblauchsrauke


2 Monaten  Kurhaus Stüberl 1994

22.04.2020, 20:02     Bei "29alwi's Blog"

   

Beim Aufräumen entdeckt. Lang, lang ist es her.


2 Monaten  Sonntagsmenü 20.04.2019

22.04.2020, 08:59     Bei "29alwi's Blog"

   

Salat mit Lammbratwurst, Gemüse vom Wochenmarkt und aus dem Garten. Bratwurst von http://www.nutschan.de/Lammschulter, geschmort bei 125?/ 90 Min. und 80? / 120 Min. Dazu Rosmarinkartoffeln, Bohnen, Karotten und eine Lammsauce mit Thymian.Rhabarberkuchen


2 Monaten  Menü zu Ostersonntag 2020

15.04.2020, 15:57     Bei "29alwi's Blog"

   

Getoastetes Dinkel Malz Brot mit EntenleberDas Brot wurde auf dem Wochenmarkt gekauft. Die Bäckerei und Konditorei Bernecker aus Kassel  ist dort seit kurzem  mit einem Stand vertreten. Die Leber stammt aus Frankreich, gekauft im November 2019 anlässlich des Besuches in Vire Normandie bei der Foire à l’andouille de Vire. ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Freitagsmenü

10.04.2020, 17:38     Bei "29alwi's Blog"

   

Es sind fast 20 verschiedene Gemüsesorten bzw. Gartenkräuter die hier auf dem Teller angerichtet wurden.Ein wenig soll dieses Gericht an unsere Reise zu Sébastien und Michel Bras erinnern. Gargouillou [sprich: garguju]. nennen die beiden diesen Gang, den wir im Oktober 2015 serviert bekamen. Dutzende von Kräutern, Blüten und ju ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Mein Sonntagsmenü 29.03.2020

31.03.2020, 16:44     Bei "29alwi's Blog"

   

Auch während der Corona Krise sollte man gut essen. Da es ja nicht möglich ist auswärts zu Speisen, wird der heimische Herd hochgedreht, damit der Sonntag nicht langweilig wird. Gegen 10.00 Uhr habe ich mit der Arbeit begonnen, der erste Gang dann gegen 12.00 Uhr und der letzte um 14.00 Uhr. Wochenmarkt, Gemüsestand" Ein Bun ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Trattoria Toscana–Niedenstein 2020

25.03.2020, 16:14     Bei "29alwi's Blog"

   

Wir verfolgen die Entwicklung der Toskana seit der Eröffnung im Jahre 2013. Die Familie Noori hat hier ein kleines kulinarisches Kleinod aufgebaut. Es ist wichtig daran zu erinnern, dasses keine Pizzeria ist, was hier in Niedenstein steht, sondern eine Trattoria. Natürlich werden auch Pizzas (Pizzen) angeboten, der Haupt Augenmerk liegt a ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Alles Neu – Faro Lopesan Gran Canaria

22.03.2020, 16:03     Bei "29alwi's Blog"

   

Alles NeuAlle bisherigen Bewertungen sind für den Müll. Von Juni 2019 bis März 2020 dauerte die Sanierung. Am 01.03.2020 eröffnete das ehemalige IFA Faro, nicht nur unter neuem Namen, sondern auch völlig neu gestaltet.? ?Faro Lopesan Collection Hotel lautet jetzt der offizielle Hotelname. Das Haus wurde von 4 auf 5 Sterne a ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Gasthaus Kraft – Breitenbach

28.02.2020, 16:07     Bei "29alwi's Blog"

   

Amuse Bouche: Lachstatar mit Meerrettichsahne und Rote Bete CouscousBrot, selbstgebacken mit Griebenschmalz.Pastinakencreme Suppe mit Lauch ÖlNierenzapfen vom Schauenburger Hochlandrind | Wirsing | Kräuterseitling | Selleriepüree | ServiettenknödelButtermilchmousse Blutorangen | Baiser | Eis


6 Monaten  Silvestermenü–Voit–Kassel

02.01.2020, 12:05     Bei "29alwi's Blog"

   

Sven Wolf (rechts) und seine Mannschaft in der offenen Küche. Wie immer, ruhig und auf die Sache konzentriert.Es hat wieder Spaß gemacht im Voit zu essen. Ein kleiner Kritikpunkt ist beim Dessert anzumerken. Die Luftschokolade hat mir persönlich nicht gemundet.Amuse Bouche: Jacobsmuschel Ceviche, Linsen mit Steinpilzschaum, Macron mi ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort