3 Tagen
Impressionen der Normandie
22.04.2018, 10:09 Bei "29alwi's Blog"

Foto Ausstellung? im Rathaus Baunatal anlässlich 35 Jahre Städtepartnerschaft Baunatal–Vire Normandie.
1 Woche
Spargel
17.04.2018, 09:04 Bei "29alwi's Blog"

Der erste weiße Spargel 2018 wurde verarbeitet, dazu Rinderfilet und Sahne–Rosmarin Nudeln.Der Spargel wurde ?10 Min. im Dampf gegart, keine Gewürze und Butter. Das Filet kurz angebraten, 60 Min. im Ofen bei 80? ziehen lassen und anschließend in der Pfanne in einer Gewürz–Butter Mischung geschwenkt.
2 Wochen
Brennnesselknödl
07.04.2018, 18:56 Bei "29alwi's Blog"

Auf Wunsch eines einzelnen Herrn, das Rezept für die Brennnesselknödl?Zutaten:250 g getrocknete Chiabattabrot1/8 l Milch, 100 g Frühlingszwiebeln, 50 g BauchspeckKnoblauch, Ingwer, 1 Bund Petersilie200 g Brennnessel (nach dem säubern)Salz, Pfeffer, Muskat3 Eigelb, Mehl150 g Ziegenkäse, 150 g SalzbutterRosmarinErgibt 10 klei ...
[ weiterlesen ]
3 Wochen
Menü Ostermontag 2018
03.04.2018, 16:01 Bei "29alwi's Blog"

Grüner Spargel | Parmesan | OlivenölBrennnesselknödl | Bergkäse | ButterRollbraten| Zicklein | Bohnen | Püree | Rotwein–RosmarinsauceHefeteig | Pudding | eingelegte Kirschen | Streuseln
3 Wochen
Grüne Sauce – Kabeljau
31.03.2018, 17:26 Bei "29alwi's Blog"

Kabeljau: Haut entfernen, waschen und trocken tupfen. Leicht salzen und mit Piment d’Espelette bestreuen. Dabei Vorsicht walten lassen. Lochsieb leicht einölen und den Fisch im Dampfgarer bei 60? ca. 18 Min. garen.Grüne Sauce: Zurzeit gibt es ja auf den Märkten überall die Zutaten für die grüne Sauce. Ich habe wo ...
[ weiterlesen ]
3 Wochen
Bärlauchsuppe
30.03.2018, 18:03 Bei "29alwi's Blog"

Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter und Olivenöl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Mit Noilly Prat ?und ??ablöschen und mit Gemüsefond und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe ca. 20 Minuten ...
[ weiterlesen ]
1 Monat
Lamm – Morcheln – Spätzle
27.03.2018, 15:37 Bei "29alwi's Blog"

Das Lammrückenfilet, eingekauft bei Johannes Haack vom "Wilden Laden" in der Markthalle Kassel. Eine Stunde vorher aus den Kühlschrank nehmen und anschließend in einer sehr heißen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten und in der Wärmeschublade bei ?45? ?ca. 1 Stunde ruhenlassen. In einer Pfanne bei mittlerer Tempera ...
[ weiterlesen ]
1 Monat
Feldsalat
27.03.2018, 09:46 Bei "29alwi's Blog"

Feldsalat (oder auch Nüsschen wie man in Nordhessen sagt) Tomate, Radieschen, braune Champignon, Walnussöl, geräucherte Entenbrust.
1 Monat
Lachsfilet auf Spagetti
26.03.2018, 17:33 Bei "29alwi's Blog"

Die Lachsfilets von evtl. Gräten befreien und die Haut abziehen. Darauf achten, dass die grau braune Schicht weggeschnitten wird. Diese kann tranig schmecken. Den Fisch? waschen,? trocken tupfen und würzen. Diesmal eine arabische Würzmischung und kein Salz. Auf einen mit Olivenöl bestrichenen gelochten Garbehälter geben.Etw ...
[ weiterlesen ]
2 Monaten
Las Cumbres Gran Canaria
23.02.2018, 17:57 Bei "29alwi's Blog"

Es regnet und stürmt auf Gran Canaria. Statt Strandspaziergang Mittagessen im Las Cumbres. Wie immer ausgezeichnet. Wir sind die einzigen Nicht Spanier an diesem Tag.Lomo und Pata NegraLammbriesLammschulterVino Tinto? de la Casa
2 Monaten
Las Cumbres Gran Canaria
23.02.2018, 17:57 Bei "29alwi's Blog"

Es regnet und stürmt auf Gran Canaria. Statt Strandspaziergang Mittagessen im Las Cumbres. Wie immer ausgezeichnet. Wir sind die einzigen Nicht Spanier an diesem Tag.Lomo und Pata NegraLammbriesLammschulterVino Tinto? de la Casa
2 Monaten
Brand u. Brandt – Lutherturm Kassel
10.02.2018, 12:01 Bei "29alwi's Blog"

Christoph Brand und seine „Fliegende Köche“ hatten Tristan Brandt vom Opus V aus Mannheim eingeladen. Der Zwei Sterne Koch zelebrierte in dem 6 Gang Menü eine Speisfolge auf höchstem Niveau. Auch die Gänge die von Christoph Brand zu verantworten waren, konnten gefallen. Bereits beim Amuse Bouche ein besonderer Schmau ...
[ weiterlesen ]
2 Monaten
Brand u. Brandt – Lutherturm Kassel
10.02.2018, 12:01 Bei "29alwi's Blog"

Christoph Brand und seine „Fliegende Köche“ hatten Tristan Brandt vom Opus V aus Mannheim eingeladen. Der Zwei Sterne Koch zelebrierte in dem 6 Gang Menü eine Speisfolge auf höchstem Niveau. Auch die Gänge die von Christoph Brand zu verantworten waren, konnten gefallen. Bereits beim Amuse Bouche ein besonderer Schmau ...
[ weiterlesen ]
2 Monaten
Maaemo – Mutter Erde
01.02.2018, 20:24 Bei "29alwi's Blog"

Beim ersten Durchblättern dieses Kochbuches, schon falsch, es ist ein Bildband auf höchstem Niveau, hatte ich unweigerlich den Wunsch, mich in mein Auto zu setzen und nach Norwegen zu fahren, um diese interessante Küche kennen zu lernen.?Naturaufnahmen von norwegischen Landschaften wechseln sich ab mit Bildern aus der Küche und ...
[ weiterlesen ]
2 Monaten
Maaemo – Mutter Erde
01.02.2018, 20:24 Bei "29alwi's Blog"

Beim ersten Durchblättern dieses Kochbuches, schon falsch, es ist ein Bildband auf höchstem Niveau, hatte ich unweigerlich den Wunsch, mich in mein Auto zu setzen und nach Norwegen zu fahren, um diese interessante Küche kennen zu lernen.?Naturaufnahmen von norwegischen Landschaften wechseln sich ab mit Bildern aus der Küche und ...
[ weiterlesen ]
3 Monaten
BIB Gourmand – France 2018
17.01.2018, 16:49 Bei "29alwi's Blog"

In Frankreich ist der BIB Gourmand erschienen. In der Normandie, hier die Départements (14) Calvados und (50) Manche haben folgende Restaurants diese Auszeichnung erhalten. Erfreulich, dass Masako und Julien Guérard auch 2018 die Auszeichnung erhalten haben.Départements (14) CalvadosL’Angle Saint–Laurent, BayeuxAu P’tit Bistrot ...
[ weiterlesen ]
3 Monaten
BIB Gourmand – France 2018
17.01.2018, 16:49 Bei "29alwi's Blog"

In Frankreich ist der BIB Gourmand erschienen. In der Normandie, hier die Départements (14) Calvados und (50) Manche haben folgende Restaurants diese Auszeichnung erhalten. Erfreulich, dass Masako und Julien Guérard auch 2018 die Auszeichnung erhalten haben.Départements (14) CalvadosL’Angle Saint–Laurent, BayeuxAu P’tit Bistrot ...
[ weiterlesen ]
3 Monaten
Zitronen–Poularde mit Thymian und Kartoffel
17.01.2018, 16:24 Bei "29alwi's Blog"

Stur nach Rezept kochen ist eigentlich nicht mein Ding. Bei diesem Rezept habe ich mich jedoch stur an die Vorlage gehalten und ich muss sagen, ich habe an dem Rezept einiges auszusetzen. Gelesen habe ich dieses Gericht in der Zeitschrift "so isst Italien" Heft 02 – 2018.Und so las ich das Rezept:Den Backofen auf 200? Oberunterhitze v ...
[ weiterlesen ]
3 Monaten
Zitronen–Poularde mit Thymian und Kartoffel
17.01.2018, 16:24 Bei "29alwi's Blog"

Stur nach Rezept kochen ist eigentlich nicht mein Ding. Bei diesem Rezept habe ich mich jedoch stur an die Vorlage gehalten und ich muss sagen, ich habe an dem Rezept einiges auszusetzen. Gelesen habe ich dieses Gericht in der Zeitschrift "so isst Italien" Heft 02 – 2018.Und so las ich das Rezept:Den Backofen auf 200? Oberunterhitze v ...
[ weiterlesen ]
29 Monaten
Stern für David Goerne
01.02.2016, 12:37 Bei "29alwi's Blog"

Nach unserem Besuch 2014 habe ich folgendes Fazit gezogen:Fazit: David Goerne ist nach unserer Auffassung auf dem Weg zum Stern. Ein Menü ohne Schwachpunkte.Heute, 01.02.2016, hat Guide Michelin?France den Stern über?Caudebec–en–Caux und David Goerne erstrahlen lassen. Ich gratuliere recht herzlich und freue mich auf den n ...
[ weiterlesen ]