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1 Woche  Waffeln (Dessertdekoration)

04.12.2017, 10:33     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Als filigrane Dekoration für kalte und warme Süßspeisen.Der Teig kann auch mit etwas Kakaopulver eingefärbt werden.    Waffeln (Dessertdekoration) Wer auf der Suche nach Dessertdekoration ist landet zwangsläufig bei Hippen–Teigen.Diese sind jedoch in der Handhabung und Zubereitung aufwendig.Diese ...
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1 Woche  Teig Dekoration (Dessertdekoration)

04.12.2017, 10:33     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Als filigrane Dekoration für kalte und warme Süßspeisen.Der Teig kann auch mit etwas Kakaopulver eingefärbt werden. Produkte von Amazon.de Silpat Backmatte, Silpatmatte 40x30cm Preis: EUR 17,99 ‹ ›    Teig Dekoration (Dessertdekoration) Wer auf der Suche nach Dessertdekoration ist ...
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1 Woche  Spekulatius

01.12.2017, 13:24     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Weihnachtszeit ist die Zeit zum Plätzchen backen.Und da ich in letzter Zeit viele verschiedene Rezepten schon gebacken habe, wollte ich einmal Spekulatius ausprobieren .  Der Aufwand schreckt natürlich schon etwas ab. Aber man muss ja nicht die klassischen Spekulatiusformen nehmen.  Einfache Plätzchenaustecher funktionieren ...
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2 Wochen  Knusprige Haferflocken– Mandelkekse

27.11.2017, 13:46     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Das gute Kekse nicht immer aufwendig sein müssen, zeigt dieses Rezept.Der Teig ist in 5 Minuten zusammen gerührt.Kein Ausstechen, einfach mit einem Teelöffel kleine Teignocken auf das Blech setzen, backen  und fertig.Die Plätzchen sind schön kross, haben ein wunderbar Nussiges Aroma durch die braune Butter und kön ...
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2 Wochen  Und schon wieder eine neue Verordnung.

24.11.2017, 17:02     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Die EU hat eine Acrylamid Verordnung beschlossen Acrylamid entsteht bei großer Hitze in stärkehaltigen Waren wie Kartoffeln oder Mehl. Die  Reaktion kann beim Backen, Braten, Rösten und Frittieren ablaufen. Um dies zu verhindern sollen Stärkearme Kartoffelsorten verarbeitet werden und durch waschen bzw. einweichen ...
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2 Wochen  Mousse au chocolat

24.11.2017, 16:42     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Mousse au chocolat Der Klassiker aus Frankreich. Luftiger Genuss aus Schokolade. Bewährtes Rezept vom Küchenmeister. MenüfolgeDessert KücheFranzösisch Portionen10 Portionen Vorbereitung30 Minuten Zutaten 4Stück Eigelb 2Stück Vollei 1El Zucker 2cl Wodka 2cl creme de cacao 2cl ...
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8 Monaten  Bärlauch Creme

08.04.2017, 17:50     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Der Bärlauch hat mal wieder Saison.  Zeit für neue Rezepte.Hier das Rezept für eine Bärlauch Creme.  Als Brotaufstrich , Kräuterbutter alternative oder zum montieren von Suppen und Saucen hervorragend geeignet.250 g Frischkäse , ersatzweise Quark.125 g Butter 50 g frischer Bärlauch Salz, Z ...
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9 Monaten  Chemisieren

27.03.2017, 15:22     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Unter chemisieren versteht man das überziehen von Lebensmitteln mit Gelee. Dies dient der optischen Aufwertung, dem Schutz vor Austrocknen und der Geschmacksgebung.  Überglänzt werden zum Beispiel Canapés, Torten und dergleichen.  Werden Formen mit Gelee ausgegossen um die anschließend  zu füllen, spricht ma ...
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9 Monaten  Orangen Curd

27.03.2017, 11:48     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Mal wieder ein Curd Rezept.Da die Orangen weniger Säure enthalten wie die Zitronen im Originalrezept, haben wir den Zuckeranteil angeglichen. 2 Orangen1 Zitrone150 g Zucker80 g Butter3 Eier– von den Orangen die Schale abreiben ,dann die Orangen und die Zitrone auspressen.– alle Zutaten bis auf den Orangenabrieb misch ...
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13 Monaten  Weißes Espresso Eis (Hausbrandt)

25.11.2016, 10:58     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

?Auf der Suche nach der für meinen Geschmack besten Espressobohne,  habe ich mich durch ungefähr 40 Sorten qualitativ hochwertiger Bohnen getrunken. Also keine Massenware aus dem Supermarkt. Die Mischungen bestehen meist aus überwiegend Arabica Bohnen aus verschiedenen Ländern mit Anteilen von Robusta oder Blue Mountain. &# ...
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13 Monaten  Orangen filetieren

20.11.2016, 19:14     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

In der Rubrik Küchenpraxis.Kurzes Video wie Orangen filetiert werden. Der Beitrag Orangen filetieren erschien zuerst auf Der Mietkoch–Blog.


13 Monaten  Gelatine richtig verarbeiten

19.11.2016, 10:50     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Gelatine richtig zu verarbeiten ist keine Kunst. Und dennoch haben viele Probleme bei der Verarbeitung,  gerade bei der Verwendung in kalten Zubereitung wie Cremes. Das Resultat ist dann meist eine Masse die nicht fest wird und Fäden aus Gelatine beinhaltet. Kein Genuss auf Gelatinefäden zu kauen. Schritt 1 egal ob Sommer oder Winter ...
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13 Monaten  Der Tag in Bildern

18.11.2016, 20:43     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Der Beitrag Der Tag in Bildern erschien zuerst auf Der Mietkoch–Blog.


13 Monaten  Der Beruf Koch. Man muss schon etwas verrückt sein.

18.11.2016, 11:37     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Die Ausbildung. Als ich 1986 meine Ausbildung zum Koch anfing , war dies mein absoluter Wunschberuf. Ein drei Wochen dauerndes Praktikum in dem Betrieb zeigte mir was es bedeutet in einer professionellen Küche zu arbeiten. Mit kochen am heimischen Herd hat das wirklich nicht viel zu tun. Man wird schnell süchtig nach dem Stress,  ...
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14 Monaten  Lack für Geflügel

15.11.2016, 19:35     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

4 cl dunkles Bier20 g Honig20 g Aprikosenmarmelade15 g Tomatenmark1 cl Balsamico EssigAlle Zutaten vermengen.Geflügel würzen und die Haut mit dem Lack einpinseln.Dies während dem Garvorgang öfters wiederholen.Je nach Geflügel und gewünschten Aromen kann der Lack mit Gewürzen variiert werden. z.B. Knoblauch, Ingwer ...
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14 Monaten  Pinienkruste

15.11.2016, 19:20     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Als Kruste für kurzgebratene Medaillons und Steaks vom Wild.60 g weiche Butter80 g geröstete Pinienkerne , fein gehackt.80 g geriebenes Weißbrot (Mie de Pain)Salz, Pfeffer, Prise ZuckerButter schaumig rührenPinienkerne,Mie de Pain und Gewürze zugeben.Zwischen Pergamentpapier ausrollen, beliebig zuschneiden, Pergament abzieh ...
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14 Monaten  Brioche oder auch Apostelkuchen

14.11.2016, 21:07     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Als Brioche bezeichnet man das Fettreiche Hefegebäck aus Frankreich. In speziellen Briocheformen (Geriffelten runden Förmchen) werden Teigkugeln mit einem kleinen „Kopf“ aus Teig versehen und gebacken. Der „Kopf“ sollte ca. 1/3 der Körpermasse entsprechen.Dies ist die typische Briocheform. Der Teig kann j ...
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14 Monaten  Quarkkeulchen

14.11.2016, 15:01     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

 Quarkkeulchen Auf der Ideensuche suche nach einem warmen Dessert, viel mir der Besuch auf dem Weihnachtsmarkt in Dresden ein. Und da gibt es alljährlich diese leckeren süßen in fett gebackenen Quarkplätzchen. Für etwas mehr Pepp, aromatisiere ich den Teig mit Vanille, Zitronenabrieb und etwas Zimt. 500 g Qua ...
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14 Monaten  Cassoulet

27.10.2016, 13:56     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Aus der Rubrik klassische Garnituren.Als ein Cassoulet bezeichnet man ein Ragout aus Lammfleisch.Aber auch Wild, Geflügel oder Gans können verwendet werden. Bei dieser Variante wird das Fleisch nicht angebraten, sondern gedünstet. Weitere Bestandteile sind Speck und weiße Bohnen.


14 Monaten  Pannequettes

27.10.2016, 13:48     Bei "Der Mietkoch-Blog Einblicke in Profiküchen. Rezepte, Bilder und Erfahrungs"

   

Aus der Rubrik klassische Garnituren.Kleine Pfannkuchen aus ungesüßtem Teig , werden nach dem erkalten mit feiner Farce bestrichen, zusammengerollt und in daumenbreite Stücke geschnitten. Paniert und ausgebacken und mit passender Sauce serviert, erhalten wir eine warme Vorspeisen. 




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