TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 4,316,469 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Bento Lunch Blog

5 Stunden  Rezept: Ingwer–Frühlingszwiebel–Paste

27.04.2017, 09:19     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe hier ein sehr einfaches, aber richtig schmackhaftes Rezept für euch! Diese Ingwer–Frühlingszwiebel–Paste ist inspiriert an ein chinesisches Rezept für eine Ingwer–Frühlingszwiebel–Soße (Ginger Scallion Sauce).Die leckere Soße ist sehr aromatisch und wird traditionell zusammen mit gekoch ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  Zutat: Kombu–Dashi–Granulat (Instant–Brühe)

12.04.2017, 10:15     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Kombu–Dashi ist eine Brühe auf Basis der Kombu–Alge und ist somit vegan. Zusammen mit getrockneten Shitake–Pilzen bildet diese Kombination eine sehr schmackhafte vegane Version von dem klassischen Dashi.Katsuobushi–Dashi ist eine Brühe auf Basis von getrocknetem Bonito (Thunfischart). Der Thunfisch wird auf speziel ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  Rezept: Fruchtige Orangen–Tomatensoße

10.04.2017, 08:48     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich liebe Tomatensoße seid ich in Nürnberg in einem Pasta–Restaurant gejobbt hatte und dort die Gelegenheit bekam, richtige gute Tomatensoße zu kosten. Davor war Tomatensoße nicht so mein Ding, da ich selbst nicht wusste, wie man eine richtig gute zubereitete und weil ich bis dahin auch sonst keine richtig gute von anderen ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  Snack: Noriten Kogashi Shoyu "Daiko Shokuhin", Nori Tempura

07.04.2017, 16:58     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese Packung mit Nori–Tempura habe ich in einem Asialaden entdeckt. Da ich Nori liebe und generell total auf gewürzte Noristnacks stehe, habe ich diese Packung gekauft. Es handelt sich um Nori in Tempurateig mit Sojasoßengeschmack.Um es gleich vorweg zu sagen, leider hat mich das Produkt nicht überzeugt. Das Noritempura ist se ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  Rezept: Schwarzer Reisnudelsalat mit ...

06.04.2017, 17:09     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Es gibt wieder Nudelrezept, aber ausnahmsweise habe ich die Nudeln mal nicht selber gemacht ;) Es handelt sich um schwarze Reisnudeln, die ich zusammen mit einer Flasche Sojasoße zum Testen von der Firma TerraSana erhalten habe.Die Firma TerraSana sagte mir anfangs nichts, aber durch Zufall, bekam ich von Sarah zu Weihnachten ein Produkt, was ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  NEWS: BKKiNFORM–Interview mit dem Titelthema Bento

06.04.2017, 16:19     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Vor einigen Monaten habe ich eine Anfrage für ein Interview zum Thema Bento erhalten. Und zwar für die BKKiNFORM, das ist das Kundenmagazin R+V Betriebskrankenkasse. Der zuständige Redakteur hatte nach diesem Thema recherchiert und bekam von einer Blogleserin (Amato) den Tipp auf mich zuzukommen. Ich wurde also von einer Blogleserin ...
[ weiterlesen ]


3 Wochen  Zutat: Gefriergetrocknetes Yuzu–Pulver, House

04.04.2017, 14:20     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses kleine Fläschchen mit getrocknetem Yuzupulver bestellte ich mir bei Shochiku–Online. Hauptsächlich, weil ich damit meine selbsgemachten Soba–Nudeln aromatisieren wollte. Aber das Pulver macht sich auch gut in Dressings und Soßen.Bei Yuzu handelt es sich um eine japanische Zitrusfrucht. Ihr Geschmack ist etwas kompl ...
[ weiterlesen ]


3 Wochen  Umaii – Japanische Ramen Bar, Leipzig (Update 2017)

01.04.2017, 13:35     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dies ist mittlerweile mein dritter Bericht über das Umaii in Leipzig! Mein erster Bericht war ja durchweg positiv, mein zweiter Bericht war sehr enttäuschend und dieses Jahr folgt nun mein dritter Bericht! Auf der Leipziger Buchmesse konnte ich mich wieder mit ein paar guten Freunden aus Nürnberg treffen und natürlich wollten wi ...
[ weiterlesen ]


3 Wochen  Rezept: Klassiche italienische Pasta mit dem Philips Pastamaker

30.03.2017, 17:16     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Nachdem ich meine Nudelmaschine nun ausgiebig getestet habe, schreibe ich euch meine Erkenntnisse und beliebtesten Rezepte auf.Anfangs hatte ich mich an die Basic–Rezepte aus dem mitgelieferten Rezeptheft gehalten. Man konnte zwischen Weizenpasta mit Ei, Weizennudeln ohne Ei, Hartweizenpasta mit Ei und Hartweizennudeln ohne Ei wählen. Au ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Vegetarisches Tonkatsu–Schnitzel

20.03.2017, 16:01     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Tonkatsu ist eigentlich ein Schweineschnitzel, welches mit Panko paniert wird. Ich habe eine vegetarische Verison gemacht und sie schmeckt wirklich sehr lecker! Da ich extra grobes Panko benutzt habe, ist das Schnitzel besonders fluffig und knusprig geworden. Ich könnte mich reinlegen! *_*Ich verwende als Fleischersatz Sojaschnetzel. Man kann ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Curry–Miso–Butter–Ramen mit gewellten Nudeln

07.03.2017, 14:55     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Hier kommt Rezept für leckere Curry–Miso–Butter–Ramen und ich zeige euch außerdem, wie man wellige Nudeln mit dem Pastamaker herstellen kann! :) Die Brühe ist würzig und reichhaltig. Richtig lecker, sag ich euch. Probiert das auch mal aus!Zutaten für 2–3 Portionen:Ramen, chinesische Eiernudeln / Mien ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Schnelle Udon–Nudelsuppe

06.03.2017, 12:11     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Rezept geht schnell und einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Am liebsten esse ich Udonsuppe mit Tempura, aber ich gebe euch noch weitere Tipps, was ihr als Suppeneinlage nehmen könnt! :)Für Nudelsuppen solltet ihr Nudeln wählen, die besonders elastisch und einen guten Biss haben. Kocht die Nudeln also sogar noch et ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Udon, japanische dicke Weizennudeln aus dem Philips Pastamaker

05.03.2017, 15:52     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich widme mich dieses Mal den Udonnudeln zu. Diese leckeren Udon sind bei vielen Leuten beliebt, sie sind elastisch und schön dick und bestehen nur aus Weizenmehl, Wasser und Salz. Der Philips Pastamaker (Link zu Amazon) in Japan (dort heißt er Noodle Maker) hat einen speziellen Aufsatz für dicke Udonnudeln, den man hier in Deutschla ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Shirogoma Ramen, Sojamilchramen mit Sesam und Erdnuss

03.03.2017, 15:48     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Passend zu den selbstgemachten Ramennudeln gab es bei uns dann natürlich auch Ramen. Schließlich mussten die Nudeln den Brühen–Test erstmal überstehen. Ich hatte mich entschieden gleich mal ein Rezept aus dem Veganen japanischen Kochbuch "Umami" zu probieren. Shirogoma Ramen. Eine Nudelsuppe mit Brühe aus weissem Sesa ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Ramen Nudeln mit dem Phillips Pastamaker

03.03.2017, 15:45     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Einige haben es sicher schon auf Instagram gesehen. Ich habe erfolgreich Ramen mit meiner Pastamaschine von Phillips (link zu amazon) gemacht. Sie sind super super lecker geworden und die beste Alternative zu einem Trip nach Japan, denn ich finde sie sind von der Konsistenz her sogar besser als die Nudeln von manch anderen Ramen–Restaurants i ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Rezept: Sobanudeln / Cha–Soba mit dem Philips Pastamaker

27.02.2017, 18:23     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich experimentiere immer noch mit meiner Pastamaschine von Philips und habe nach einiger Recherche so einiges herausgefunden. Hier habe ich ja bereits erzählt, wie ich zu dieser Maschine kam und dort habe ich ja auch schon gezeigt, wie man erfolgreich Ramen herstellen kann.Bei meiner Recherche entdeckte ich schnell, dass dieses Gerät nich ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Rezept: Japanisch angehauchter Brotsalat + Variationen

09.02.2017, 12:37     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Seid einigen Wochen nun habe ich den Brotsalat für mich entdeckt. Ursprünglich kommt das Gericht aus Italien/Toskana und nennt sich Panzanella. Ganz viele in Olivenöl und Parmesan geröstete Weißbrotwürfel zusammen mit Tomaten, Basilikum und einem Essig–Öl–Dressing – das ist die klassische Version ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Buch: Umami, Vegan Japanisch Kochen von Jasmin Erler und Laura Welslau

08.02.2017, 16:13     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich möchte euch wieder ein Kochbuch vorstellen und zwar habe ich vor einigen Wochen eine liebe E–Mail von Laura und Minii bekommen. Sie erzählten mir, dass sie beide eine veganes japanisches Kochbuch herausgebracht haben und dass ich sie sehr dazu inspiriert habe. Aus diesem Grund wollten sie mir das Buch auch zuschicken, da sie ges ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Pasta mit würziger Paprika–Kapern–Soße

27.01.2017, 09:13     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Es gibt noch einige Berichte vom letzten Jahr, die ich unbedingt noch posten will. Dies ist einer davon! :) Und zwar habe ich mir eine Küchenmaschine geholt (was bei mir eher selten vorkommt) – den Phillips Pastamaker.  Darüber gibt es bald noch einen ausführlichen Bericht. Für’s erste gibt es erstmal "nur" ein ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  7 Jahre Bento Lunch Blog: Die Gewinner stehen fest!

22.01.2017, 19:55     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Meine Lieben, ich habe gerade eben die Gewinner ausgelost und darf sie nun mit Freude verkünden! Alle eingereichten Bentos zur Bento–Challenge könnt ihr übrigens hier in meinem FLICKR–Album nochmals ansehen. Gratulation an alle Gewinner! Bitte schickt mir gleich eure Adresse an folgende E–Mailadresse: mail_token(at) ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort