TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 4,674,142 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Bento Lunch Blog

2 Wochen  Blue drift ice curry, Krishna Okhotsk Ryuho von Bell Food

26.11.2017, 17:45     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese Packung mit blauem Curry ist eine japanische regionale Spezialität aus dem Norden Hokkaidos. Man findet sie in der Stadt Kitami in Japan. Das Rezept wurde von dem dortigen Restaurant Krishna konzipiert und von der Fima Bell Foods vertrieben. Die blaue Farbe soll nur aus natürlichen Zutaten gewonnen worden sein.Die regionale Speziali ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  Rezept: Goma Miso Yosenabe (Sesam–Miso–Eintopf) im ...

24.11.2017, 00:09     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Der Umzug ist geschafft, aber die Wohnung ist immer noch voller Kisten und es wird noch eine Weile dauern, bis wir alles ausgepackt haben. Gekocht und gegessen muss zwischendurch natürlich trotzdem und das am Besten einfach, schnell und lecker.Gerade bin ich voll im Eintopf–Fieber (ich liebe einfach alle Arten von Eintöpfen im Winte ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  8 Jahre Bento–Lunch–Blog, Kochrunde #3: Das sind ...

23.11.2017, 03:08     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Gestern kam das letzte Paket bei mir an, weshalb ich euch jetzt die Preise verkünden kann! Dieses Jahr bin ich leider durch meinen Umzug nach Hamburg nicht dazugekommen, so viele Sponsoren anzuschreiben, allerdings habe ich für euch besonders hochwertige Preise ergattern können. Das Mitmachen lohnt sich also auf jeden Fall!NEWS: Zuk& ...
[ weiterlesen ]


3 Wochen  Bentobox / Meal Prep Box von Emerald Living

16.11.2017, 00:09     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese Packung mit Meal–Prep–Boxen entdeckte ich zufällig auf amazon und war neugierig, da sie auch als Bentobox angepriesen wurde. Für knapp 20€ enthält man 10 Boxen aus Kunststoff. Sie sind in drei Teile aufgeteilt. Ich weiß nicht, ob ihr das Phänomen Meal–Prep kennt? Das scheint wieder mal ein Tren ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Yuanye Markt, Asialaden Hamburg

31.10.2017, 20:35     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Als ich am Freitag einen kurzen Abstecher in die Innenstadt Hamburgs machte, lief ich zufällig an diesem Asialaden vorbei und musste natürlich sofort rein. Es handelt sich dabei um den Yuanye Markt in der Bugenhagenstr. 5, relativ nah am Hauptbahnhof (Richtung des Saturn–Marktes).Der Asia Markt ist wirklich riesig. Wenn man reingeht ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  8 Jahre Bento Lunch Blog, große Kochrunde #3

28.10.2017, 17:32     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Heute ist der Bento Lunch Blog offiziell 8 Jahre geworden! Wie schon angekündigt, gibt es wieder einen kleinen Wettbewerb! Dieses mal lade ich wieder zum Kochen an! Viel Spaß!!! :DWas müsst ihr dafür tun?Schritt1: Sucht euch aus meinem Blog ein beliebiges Rezept aus und kocht es nachSchritt2: Schreibt auf einem kleinen Zettel "8 ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Sojahaus Setia, Tofu– und Tempeh–Manufaktur, ...

20.10.2017, 15:51     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Heute gibt es nochmal einen Nach von meinem letzten Nürnberg–Besuch! Wusstet ihr, dass es seit einiger Zeit eine Tofu–Manufaktur in Nürnberg gibt? Beim Sojahaus Setia bekommt ihr nicht nur frischen Tofu, sondern auch Tempeh. Außerdem gibt es täglich ein abwechselndes Menü, wo man sowohl Tofu, alsauch Tempeh in z ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  NEWS: Umzug und Bloggeburtstag

19.10.2017, 23:55     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Hallo ihr Lieben! :) Es wird Zeit, dass ich mich mal wieder hier melde. Im Moment ist einiges los in meinem Leben, weshalb es auf dem Blog etwas still geworden ist. Das bedeutet aber nicht, dass es nicht mehr weiter geht. Ich dachte mir, ich gebe euch einfach mal ein kurzes Update! :)Ich habe mich mitte diesen Jahres für ein Masterstudium (Ill ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Review: Foodbox von Marley Spoon

20.09.2017, 00:21     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Durch Zufall bekam ich von der lieben Glasmond einen Gutschein für eine kostenlose Foodbox von Marley Spoon. Vielen vielen Dank nochmal! :) Einige haben mich gefragt, ob ich nicht meine Erfahrungen zu solchen Food–Services teilen könnte: Los gehts!Das Prinzip ist warscheinlich bei jeder Box anders/ähnlich (es gibt ja mittlerwei ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Regenzeit – Thai Streetfood, Nürnberg Gostenhof ...

29.08.2017, 17:50     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe der Regenzeit in Gostenhof wieder einen Besuch abgestattet. Als ich noch in Nürnberg wohnte, waren die Öffnungszeiten für mich zu ungünstig, alsdass ich es öfters hierher geschafft hätte. Aber während meines Urlaubstrips nach Nürnberg hab ich den Besuch fest eingeplant und es nicht bereut! Die Regenz ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Bento #174: Rührei–Sandwich mit Tomaten und Zwetschge

28.08.2017, 14:57     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe nach längerer Zeit wieder ein Bento und gemacht und zwar als Wegzehrung für einen Ausflug! :) Benutzt habe ich dafür meine große Bambus–Sandwich–Box.Inhalt der Bentobox:Vollkornbrot mit Rührei und Petersilie. Einmal mit Mayo und einmal mit Ketchup, verschiedene Cocktail–Tomaten und eine Zwetschge. ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Chinesisches Rührei mit karamellisierten Tomaten

23.08.2017, 17:17     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Rezept habe ich bei Asien–kulinarisch.de entdeckt. Es hat mich so angelacht, dass ich es ebenfalls probieren musste! :D Rührei mit Tomate gibt es auch in Vietnam und zwar mit vielen Zwiebeln, Pfeffer und ein paar Spritzern Sojasoße. Das Ganze auf frischgekochtem Reis ist ein Traum und gehört für mich zu den Klassike ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Surrito, Sushi Burrito und Bento, Nürnberg

23.08.2017, 16:29     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Wie ihr vielleicht bemerkt habt, war in letzter Zeit kaum was los auf dem Blog. Das lag daran, weil ich im Urlaub war und sozusagen eine große Rundreise nach Bayern gemacht habe. Unter anderem stattete ich auch meiner ehemaligen Studentenstadt Nürnberg einen Besuch, um mit alten Studienkollegen und Freunden schöne Tage zu verbringen. ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Zutat: Kansui, Lye Water

22.08.2017, 12:56     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Kansui ist die japanische Bezeichnung (bedeutet "Salzwasser") für ein kalium– und carbonathaltiges Wasser–Gemisch. Das Wasser ist auch unter der Bezeichnung Lye Water zu finden. Hauptsächlich wird es im asiatischen Raum für die Herstellung von Nudeln benötigt.Kansui verleiht den Nudeln besonderen Geschmack und Konsis ...
[ weiterlesen ]


5 Monaten  Rezept: Veganer Leberwurst–Aufstrich selber machen

13.07.2017, 23:48     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diesen leckeren Aufstrich habe ich zufällig entdeckt und musste ihn sofort ausprobieren. Es handelt sich dabei um einen selbstgemachten veganen Leberwurst–Aufstrich. Viele von euch kennen vegetarische oder vegane Leberwurst bestimmt aus dem Bioladen. Nicht selten sind sie sehr kalorienreich (und teuer), weil sie hauptsächlich aus pf ...
[ weiterlesen ]


5 Monaten  Buch: Maangchi’s Real Korean Cooking, Authentic Dishes ...

13.07.2017, 20:40     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Es gibt wieder eine Buchvorstellung und zwar habe ich mir das Kochbuch von Maangchi geholt. Maangchi betreibt den gleichnamigen Youtube–Channel und das ziemlich erfolgreich. Wusstet ihr, dass Maangchi auf koreanisch "Hammer" bedeutet und ihr Nickname in MMORPGs (Online Rollenspielen) war? Den Namen hat sie später Internet beibehalten, wa ...
[ weiterlesen ]


5 Monaten  Rezept: Calpis–Konzentrat / Calpico selber machen

04.07.2017, 17:01     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Calpis oder Calpico ist ein japanisches Softgetränk, welches auf Milchbasis besteht. Calpis ist übrigens der japanische Name dieses Getränks. Hier im Westen wurde es in Calpico umbenannt (wegen der pis–Endung, die wir hier ja eher mit negativen, wenig leckeren Sachen verbinden könnten ^^?)Calpico kann man mittlerweile in j ...
[ weiterlesen ]


5 Monaten  Snack: Crunchy Edamame von Ginbi

04.07.2017, 14:27     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Der Crunchy Edamame Snack von Ginbi soll geschmacklich an junge Sojabohnen (Edamame) erinnern. Sie sind sehr knusprig, aber gleichzeitig auch fluffig und leicht. Der Edamame–Geschmack ist dezent und für mich genau richtig. Die Snacks sind leicht würzig und süßlich. Das Zeug macht süchtig, ähnlich wie dieser Snack ...
[ weiterlesen ]


6 Monaten  Rezept: Miso–Maru / Miso–Dama, selbstgemachte ...

16.06.2017, 15:13     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Japanische Miso–Suppe kann man ganz einfach zum Mitnehmen vorbereiten und zwar als Miso–Maru oder Miso–Dama. Das sind portionsgerechte Bällchen aus Miso, Dashipulver und anderen getrockneten Zutaten, welche man mit der Bentobox mitnehmen kann. Es gibt nämlich viele Boxen (wie hier), bei denen man den Deckel zusätzli ...
[ weiterlesen ]


6 Monaten  Zutat: Komachibu / Fu, japanisches Seitan, Weizengluten

15.06.2017, 22:21     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese kleine Päckchen mit Komachibu erstand ich bei Feinkost Mikado in München. Komachibu sind eine Unterart von Fu, was eine Art japanisches Seitan / Weizengluten ist. Im getrockneten Zustand fühlt es sich an, wie besonders trockenes Brot. Manches Fu sieht auch aus, wie trockenes, in Scheiben geschnittenes Brot (wie Baguette). Rund ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort