TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 5,204,293 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Bento Lunch Blog

2 Wochen  Rezept: Perfekt gedrehte Fusili mit dem Philips Pastamaker

27.08.2019, 13:52     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Die Fusili–Matrize gilt in der Nudelmacher–Gemeinde als eine besonders schwierige Nudelform, da sie sich nur unter perfekten Teigbedingungen von selber drehen. Sie verzeiht nicht so leicht ungenaues Arbeiten, wie z.B. es bei Bandnudeln und ähnlichen Matrizen möglich ist. Gerade aus diesem Grund habe ich mir diese Matrize zugel ...
[ weiterlesen ]


2 Wochen  Rezept: Vegane Grillspieße aus Tofu und Sojaschnetzel

27.08.2019, 11:23     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Es ist noch nicht zu spät zum Grillen! Deswegen poste ich euch heute mein Rezept für diese Grillspieße, die ich mal für meine Geburtstagsgäste gemacht hatte. Zitronengras–Tofu–Spieße:Zutaten:1 Packug Vorfrittierte Tofupuffs (ich habe diese hier von Treiber verwendet)1 Stange Zitronengras1 Zwiebel3 Knoblauch ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Kichererbsen–Nudeln, glutenfrei mit dem Pastamaker

18.08.2019, 23:05     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Meine glutenfreien Nudel–Experimente gehen weiter! Diesmal habe ich mir aus dem Asialaden ein Kilo Kichererbsenmehl besorgt und habe losgelegt. Im Gegensatz zu Linsenmehl, ist Kichererbsenmehl viel einfacher zu finden und ist auch etwas günstiger. Die Zubereitung ist relativ einfach. Außerdem ist Kichererbsenmehl super ergiebig. Obw ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Zutat: Melonen–Sirup für Kakigori

18.08.2019, 22:59     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Einige haben diesen Sirup schon beim mir im Einsatz gesehen und sich gefragt, woher ich ihn habe. Das ist japanischer Melonensirup, was eigentlich für Kakigori gedacht ist. Das ist japanisches Shaved Ice. Ich nutze den Sirup aber auch gerne für das Aromatisieren von Melonpan–Teig und meinem Calpico–Konzentrat.Melone ist in Jap ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Gnocchi aus frischen Kartoffeln mit dem Philips ...

02.08.2019, 17:31     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe nach einigem Tüfteln es endlich geschafft akzeptable Gnocchi di Patata aus frischen Kartoffeln im Pastamaker zu machen und will euch mein Wissen natürlich nicht vorenthalten! :) Für dieses Rezept braucht man mehligkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Falls ihr die nicht findet, könnt ihr es auch mit festkoc ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Banh Trang Lui Chay, gerolltes Reispapier am Spieß, vegan

27.07.2019, 20:14     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ihr wisst, ich liebe vietnamesisches Streetfood und probiere immer wieder aus, sie zuhause nachzukochen. Das berühmte gegrillte Reispapier "Banh Trang Nuong" z.b. ist mir bereits geglückt. Und dieses Mal wollte ich diese Spezialität probieren. Anscheinend aktuell der letzte Schrei unter Jugendlichen und gerade das neue Trendfood nach ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Restaurant: Aomame Ramen, Hamburg Wilhelmsburg

19.07.2019, 14:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Vor einiger Zeit besuchte ich das Aomame Ramen in Hamburg. Das Restaurant liegt im Stadtteil Wilhelmsburg, der etwas abgelegener von der Innenstadt liegt. In der Nähe findet aber im Sommer in regelmäßigen Abständen ein ziemlich cooler Kulturflohmarkt statt (Flohzinn nennt sich das). Die Perfekte Gelegenheit um günstiges Sho ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Vietnamesisches Obst – Fruit Compilation 2019

17.07.2019, 19:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Auf meiner Reise nach Vietnam begegneten mir viele leckere Früchte, die ich euch jetzt in einer kleinen Fruit–Compilation zusammenfasse! :) Viel Spaß!Obst kauft man in der Regel am Besten auf dem Markt. Speziell für Touristen werden kleinere Portionen angeboten, die bereits geschälte, geschnittene Früchte enthalten. D ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Rezept: Süßsauer Gemüsepfanne mit Veggie–Huhn

26.06.2019, 16:54     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Süßsauer–Gemüse mache ich immer, wenn wir Dosenananas im Haus haben! :D Ich mag die Kombi mit Tomate und Ananas. Es schmeckt so schön fruchtig! ^^  Als Beilage habe ich übrigens knuspriges vegetarisches Hühnchen von Everbest bentutzt. Ihr könnt stattdessen auch knusprigen Tofu oder Seitan oder an ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Zutat: Tteokbokki, koreanischer Reiskuchen

04.06.2019, 08:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Bestimmt habt ihr so eine Packung schonmal im Kühlregal eures Asialadens gesehen. Es handelt sich dabei um Tteokbokki, koreanische Reiskuchen. Sie gibt es in unterschiedlichen Formen. In dünnen und dicken Stangen, in ovalen Scheiben und manchmal auch in doppelten Kugeln (zwei Kugeln, die an einer Seite zusammenkleben). Je nach Form hei ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Restaurant: MOC, Saigon Street Kitchen mit Banh Mi und Bubble ...

03.06.2019, 10:45     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Als ich, auf der Suche nach dem Sando & Ichi die Lange Reihe entlang lief, kam ich an diesem kleinen Restaurant vorbei, bei dem ich auch sofort rein musste. Es liegt in der "Lange Reihe 47" in Hamburg.Moc, Saigon Street Kitchen, Banh Mi und Milk Tea. Eine Kombination direkt aus meinen kulinarischen Träumen! *_* Vietnamesisches Baguette und ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Rote Linsennudeln mit dem Philips Pastamaker

30.05.2019, 17:54     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Hier kommt ein ausführliches Rezept für Linsennudeln mit dem Pastamaker! Das Rezept ansich ist eigentlich mega einfach. Man benötigt nur feingemahlenes Linsenmehl und Wasser. Anders als andere glutenfreie Mehle, braucht man bei Linsenmehl kein extra Bindemittel, damit die Nudeln halten. Das macht Linsennudeln zu einer einfachen Alter ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Zutat: Vegetarian Roasted Chicken von Everbest

28.05.2019, 10:58     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese Packung mit vegetarischem Hühnchen auf Basis von Soja und Ei habe ich im Tiefkühlfach vom Yuanye Markt gefunden. Es ist von der malaysischen Firma Everbest, die sich auf vegetarische Produkte auf Sojabasis spezialisiert hat. Sie arbeiten, laut Webseite, mit nicht–genmanipulierten Sojabohnen aus Kanada.Es hat auch nich so viel ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Restaurant: Sando & Ichi, Onigirazu und japanisches Café

25.05.2019, 20:54     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Als ich im Bus saß und durch die lange Reihe fuhr, entdeckte ich ein Schild, welches mein Interesse weckte. Sando & Ichi, den Namen hatte ich schonmal gehört. Mir haben einige Leser erzählt, dass es in Hamburg einen Onigirazu–Laden gibt, aber ich wusste nicht, dass er in der Langen Reihe (Langen Reihe 27 im Stadtteil St ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Rezept: Sojaschnetzel mit Bambus (General Tso’s Chicken ...

20.05.2019, 14:13     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Sojaschnetzelgericht hat viele Leute animiert, nochmal über Sojaschnetzel nachzudenken und sie auch mal zu testen. Ich persönlich liebe Sojaschnetzel, da sie super wandlungsfähig sind und das Preis–Leistungs–Verhältnis mega gut ist. Für 2 bis 3 Euro bekommt man eine riesige Tüte, aus denen man mindes ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Rezept: Cà Phê Phin – Vietnamesischer Filterkaffee

18.05.2019, 17:55     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Wer schonmal in einem vietnamesischen Restaurant war, weiß eventuell, was das ist. Ein typischer Kaffee–Filter für vietnamesischen Kaffee! Wie man vietnamesischen Kaffee zubereitet ist relativ simpel, aber es gibt da schon ein paar "Regeln", die man eventuell beachten sollte, damit es authentisch schmeckt. Deswegen gibt es von mir e ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  NEWS: Buy me a Ko–fi und viel neuer Content auf Instagram

18.05.2019, 01:01     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe die letzten Tage etwas am Blog und an meinem Instagram–Account rumgewerkelt. Falls ihr meine Rezepte, Reviews und Videos cool findet und ihr mich gerne unterstützen mögt, könnt ihr das jetzt auch ganz easy über Ko–fi tun.Ihr könnt mich aber auch auf anderen Wegen unterstützen. Z.b. wenn ihr einen K ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Reisschalen, Ramenschüsseln und Teller: meine Geschirrsammlung

18.05.2019, 00:41     Bei "Bento Lunch Blog"

   

 Über Instagram habe ich diese Fotos schonmal gepostet. Zur genaueren Betrachtung gibt es die jetzt auch nochmal auf dem Blog! :)Ein Überblick über meine aktuelle Geschirrsammlung, allerdings sind ungefähr 5 Schalen gerade in Gebrauch gewesen. Jedes Teil ist ein Unikat (d.h. ich besitze es nur einmal) und ich habe jedes Mal ...
[ weiterlesen ]


5 Monaten  Flowers’ Whisper – Taiwanesisches Café und Bubble ...

20.04.2019, 16:00     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Nachdem ich seit langer Zeit in Leipzig wieder einen total leckeren Bubble Tea getrunken hatte, recherchierte ich nach ähnlichen Läden in Hamburg. Erstaunt stellte ich fest, dass es gleich in der Nähe des Hauptbahnhofs und zwar in der Mönckebergstraße 7,  ein chinesisches/taiwanesisches Café gab, welches Bubble Tea un ...
[ weiterlesen ]


5 Monaten  Bento #185: Furikake–Reis, Omelette und ...

20.04.2019, 14:42     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Bento war richtig lecker und sättigend. Mein Abendessen war Reis mit der Gemüse–Soja–Pfanne. Während die Gemüsepfanne brutzelte, hab ich in einer zweiten Pfanne noch das Omelette gebraten. Einen Teil vom Abendessen und das Omelette wanderten dann am nächsten Tag ins Bento.Inhalt der Bentobox:Untere Box: R ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort