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1 Monat  Review: Foodbox von Marley Spoon

20.09.2017, 00:21     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Durch Zufall bekam ich von der lieben Glasmond einen Gutschein für eine kostenlose Foodbox von Marley Spoon. Vielen vielen Dank nochmal! :) Einige haben mich gefragt, ob ich nicht meine Erfahrungen zu solchen Food–Services teilen könnte: Los gehts!Das Prinzip ist warscheinlich bei jeder Box anders/ähnlich (es gibt ja mittlerwei ...
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1 Monat  Regenzeit – Thai Streetfood, Nürnberg Gostenhof ...

29.08.2017, 17:50     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe der Regenzeit in Gostenhof wieder einen Besuch abgestattet. Als ich noch in Nürnberg wohnte, waren die Öffnungszeiten für mich zu ungünstig, alsdass ich es öfters hierher geschafft hätte. Aber während meines Urlaubstrips nach Nürnberg hab ich den Besuch fest eingeplant und es nicht bereut! Die Regenz ...
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1 Monat  Bento #174: Rührei–Sandwich mit Tomaten und Zwetschge

28.08.2017, 14:57     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe nach längerer Zeit wieder ein Bento und gemacht und zwar als Wegzehrung für einen Ausflug! :) Benutzt habe ich dafür meine große Bambus–Sandwich–Box.Inhalt der Bentobox:Vollkornbrot mit Rührei und Petersilie. Einmal mit Mayo und einmal mit Ketchup, verschiedene Cocktail–Tomaten und eine Zwetschge. ...
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1 Monat  Rezept: Chinesisches Rührei mit karamellisierten Tomaten

23.08.2017, 17:17     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Rezept habe ich bei Asien–kulinarisch.de entdeckt. Es hat mich so angelacht, dass ich es ebenfalls probieren musste! :D Rührei mit Tomate gibt es auch in Vietnam und zwar mit vielen Zwiebeln, Pfeffer und ein paar Spritzern Sojasoße. Das Ganze auf frischgekochtem Reis ist ein Traum und gehört für mich zu den Klassike ...
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1 Monat  Surrito, Sushi Burrito und Bento, Nürnberg

23.08.2017, 16:29     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Wie ihr vielleicht bemerkt habt, war in letzter Zeit kaum was los auf dem Blog. Das lag daran, weil ich im Urlaub war und sozusagen eine große Rundreise nach Bayern gemacht habe. Unter anderem stattete ich auch meiner ehemaligen Studentenstadt Nürnberg einen Besuch, um mit alten Studienkollegen und Freunden schöne Tage zu verbringen. ...
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2 Monaten  Zutat: Kansui, Lye Water

22.08.2017, 12:56     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Kansui ist die japanische Bezeichnung (bedeutet "Salzwasser") für ein kalium– und carbonathaltiges Wasser–Gemisch. Das Wasser ist auch unter der Bezeichnung Lye Water zu finden. Hauptsächlich wird es im asiatischen Raum für die Herstellung von Nudeln benötigt.Kansui verleiht den Nudeln besonderen Geschmack und Konsis ...
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3 Monaten  Rezept: Veganer Leberwurst–Aufstrich selber machen

13.07.2017, 23:48     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diesen leckeren Aufstrich habe ich zufällig entdeckt und musste ihn sofort ausprobieren. Es handelt sich dabei um einen selbstgemachten veganen Leberwurst–Aufstrich. Viele von euch kennen vegetarische oder vegane Leberwurst bestimmt aus dem Bioladen. Nicht selten sind sie sehr kalorienreich (und teuer), weil sie hauptsächlich aus pf ...
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3 Monaten  Buch: Maangchi’s Real Korean Cooking, Authentic Dishes ...

13.07.2017, 20:40     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Es gibt wieder eine Buchvorstellung und zwar habe ich mir das Kochbuch von Maangchi geholt. Maangchi betreibt den gleichnamigen Youtube–Channel und das ziemlich erfolgreich. Wusstet ihr, dass Maangchi auf koreanisch "Hammer" bedeutet und ihr Nickname in MMORPGs (Online Rollenspielen) war? Den Namen hat sie später Internet beibehalten, wa ...
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3 Monaten  Rezept: Calpis–Konzentrat / Calpico selber machen

04.07.2017, 17:01     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Calpis oder Calpico ist ein japanisches Softgetränk, welches auf Milchbasis besteht. Calpis ist übrigens der japanische Name dieses Getränks. Hier im Westen wurde es in Calpico umbenannt (wegen der pis–Endung, die wir hier ja eher mit negativen, wenig leckeren Sachen verbinden könnten ^^?)Calpico kann man mittlerweile in j ...
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3 Monaten  Snack: Crunchy Edamame von Ginbi

04.07.2017, 14:27     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Der Crunchy Edamame Snack von Ginbi soll geschmacklich an junge Sojabohnen (Edamame) erinnern. Sie sind sehr knusprig, aber gleichzeitig auch fluffig und leicht. Der Edamame–Geschmack ist dezent und für mich genau richtig. Die Snacks sind leicht würzig und süßlich. Das Zeug macht süchtig, ähnlich wie dieser Snack ...
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4 Monaten  Rezept: Miso–Maru / Miso–Dama, selbstgemachte ...

16.06.2017, 15:13     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Japanische Miso–Suppe kann man ganz einfach zum Mitnehmen vorbereiten und zwar als Miso–Maru oder Miso–Dama. Das sind portionsgerechte Bällchen aus Miso, Dashipulver und anderen getrockneten Zutaten, welche man mit der Bentobox mitnehmen kann. Es gibt nämlich viele Boxen (wie hier), bei denen man den Deckel zusätzli ...
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4 Monaten  Zutat: Komachibu / Fu, japanisches Seitan, Weizengluten

15.06.2017, 22:21     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese kleine Päckchen mit Komachibu erstand ich bei Feinkost Mikado in München. Komachibu sind eine Unterart von Fu, was eine Art japanisches Seitan / Weizengluten ist. Im getrockneten Zustand fühlt es sich an, wie besonders trockenes Brot. Manches Fu sieht auch aus, wie trockenes, in Scheiben geschnittenes Brot (wie Baguette). Rund ...
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4 Monaten  District Mot, Saigon Streetfood, Berlin Mitte

14.06.2017, 16:23     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Letztes Jahr während meines Berlin–Trips schlenderten wir durch Berlin Mitte herum, als diese bunten Plastikstühle völlig mein Interesse weckten und mich wie magisch anzogen. Beim genaueren Hinsehen konnte ich den Namen des Restaurants lesen "District Mot". Mot ist vietnamesisch und bedeutet Eins. Im richtigen Englisch bedeutet ...
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4 Monaten  Rezeot: Koya Dofu Nuggets

13.06.2017, 19:58     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Koya Dofu (oder Kouya Dofu) ist eigentlich gefriergetrockneter Tofu. Der ist in Japan vor allem in der vegetarischen (Tempel–)Küche beliebt, da er eine andere Textur hat, als normaler Tofu und eher an Fleisch erinnert. Die Textur ist eher schwammartig und elastisch. Man bekommt ihn gefriergetrocknet zu kaufen (also trocken) und kann ihn ...
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4 Monaten  Go Asia, Asia Supermarkt, Berlin

10.06.2017, 00:15     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe immer noch Material von meinem letzten Berlin–Trip letztes Jahr, welches ich noch nicht verbloggt habe. Mit dabei gehört auch mein Bericht über den wohl größten Asia–Supermarkt Deutschlands: Go Asia. Zu finden ist er in der Kantstr.101, 10627 Berlin in der Nähe von dem S–Bahnhof Berlin Charlottenb ...
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4 Monaten  Zutat: Zakkokumai, japanische Getreidemischung für Reis

09.06.2017, 18:16     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Päckchen mit Zakkokumai habe ich damals in München bei Japanischer Feinkost Y. Suzuki gefunden und gleich mitgenommen. "Zakkoku" bedeutet Getreide und "Mai" bedeutet Reis. Diese Körnermischung wird zusammen mit dem rohen Reis gemischt und dann gekocht. So erhält man eine kernig, nussige Reismischung. Zakkokumai kann man i ...
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5 Monaten  Lunch Box Revolution / Recipes for a proper lunch von Gil ...

16.05.2017, 09:29     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses kleine Heftchen (es ist nur etwas größer als A5) entdeckte ich in einem Thalia–Buchladen und nahm es spontan mit. Das Buch selbst habe ich vor einigen Jahren schonmal auf einem englischsprachigen Blog gesehen. Dort wurde das Buch vorgestellt. Ich fand die Aufmachung eigentlich ganz niedlich. Die Idee Illustrationen mit Fotos ...
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6 Monaten  Rezept: Ingwer–Frühlingszwiebel–Paste

27.04.2017, 09:19     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe hier ein sehr einfaches, aber richtig schmackhaftes Rezept für euch! Diese Ingwer–Frühlingszwiebel–Paste ist inspiriert an ein chinesisches Rezept für eine Ingwer–Frühlingszwiebel–Soße (Ginger Scallion Sauce).Die leckere Soße ist sehr aromatisch und wird traditionell zusammen mit gekoch ...
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6 Monaten  Zutat: Kombu–Dashi–Granulat (Instant–Brühe)

12.04.2017, 10:15     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Kombu–Dashi ist eine Brühe auf Basis der Kombu–Alge und ist somit vegan. Zusammen mit getrockneten Shitake–Pilzen bildet diese Kombination eine sehr schmackhafte vegane Version von dem klassischen Dashi.Katsuobushi–Dashi ist eine Brühe auf Basis von getrocknetem Bonito (Thunfischart). Der Thunfisch wird auf speziel ...
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6 Monaten  Rezept: Fruchtige Orangen–Tomatensoße

10.04.2017, 08:48     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich liebe Tomatensoße seid ich in Nürnberg in einem Pasta–Restaurant gejobbt hatte und dort die Gelegenheit bekam, richtige gute Tomatensoße zu kosten. Davor war Tomatensoße nicht so mein Ding, da ich selbst nicht wusste, wie man eine richtig gute zubereitete und weil ich bis dahin auch sonst keine richtig gute von anderen ...
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