TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 3,480,247 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Bento Lunch Blog

1 Woche  UPDATE: NUDELN AUF KNOPFDRUCK auf Mai verschoben!

11.04.2021, 10:43     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Hallo meine Lieben! Leider habe ich vor kurzem die Nachricht erhalten, dass sich das Erscheinungsdatum von meinem Buch "Nudeln auf Knopfdruck" auf Mai verschieben wird. Hier findet ihr das offizielle Statement vom Verlag: Es tut uns leid, aber leider verzögert sich das Erscheinen von NUDELN AUF KNOPFDRUCK um einen Monat! Wegen zahlreicher gute ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Banh Uot Cha Lua Chay – Vegane vietnamesische ...

06.03.2021, 17:47     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Gericht habe ich schon lange nicht mehr gegessen, weil eines der Hauptzutaten eine spezielle vietnamesische Wurst ist. Diese Wurst nennt sich Cha Lua. Das Wurstbrät besteht aus Schweinefleisch und ist von der Konsistenz her ähnlich, wie Leberkäse, nur etwas fester. Die Wurst wird in Bananenblätter gewickelt und dann lange ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta

03.03.2021, 18:30     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe hatte letztens das erste Mal gefüllte Muschelnudeln gemacht. Das Gericht hatte mich zwar schon immer angelacht, aber in meiner Nähe gab es nie so große (getrocknete) Muschelnudeln zu kaufen. Und bei zu kleinen Nudeln hatte ich nicht so viel Lust auf die ganze Fummel–Arbeit.Nun habe ich eine Nudelmatrize, die super gro& ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Adapterlose Matrize für Pastamaker von pastidea – ...

01.03.2021, 18:16     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich hatte ja bereits hier über den italienischen Nudelmatrizen–Hersteller Pastidea berichtet. Das war für mich nochmal ein Upgrade im Pastamaker–Game sozusagen. :DMittlerweile hat sich das Sortiment von Pastidea erhöht. Es gibt jetzt nicht nur Bronzematrizen, sondern auch Nudelmatrizen aus Kunststoff (POM). Und das Besond ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Veganer Charsiu–Schweinebauch mit Reisnudeln

28.02.2021, 16:45     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Letztes Jahr war ich zu Besuch bei meiner Schwester und sie hat sich gewünscht, dass ich ihr veganen Schweinebauch mache. Ich entschied mich den klassischen veganen Charsiu–Schweinebauch zu machen und zwar die doppelte Menge, wie in diesem meinen Rezept hier. Da meine Schwester in einer großen WG wohnte.Wir haben uns genau an das Re ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Gemischter Onepot–Reis / Takikomi Gohan und Zakkokumai

28.02.2021, 16:16     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Vor einiger Zeit ging mein alter Reiskocher kaputt und ich musste mir einen neuen kaufen. Ich habe keine besondere Marke gekauft, sondern hatte nur darauf geachtet, dass er nicht zu klein war. Mit meinem neuen Reiskocher überkam mich dann die Lust verschiedene Onepot–Reisgerichte auszuprobieren nach japanischem Vorbild. Takikomi Gohan be ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Cremige Seidetofu–Pastasoße mit Spinat und ...

28.02.2021, 15:14     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich liebe Tofu als Kochzutat, da es ihn in vielen Varianten und Texturen gibt und man so viel daraus machen kann. Dabei möchte ich betonen, dass ich jede Art von Tofu mag, selbst die sehr festen Sorten aus dem deutschen Supermarkt (obwohl es da schon ein paar sehr grausige, sehr harte Sorten gibt, die ich auch nicht essen mag XD). Man muss nur ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Mehlsorten zum Nudeln mit dem Philips Pastamaker – ...

19.02.2021, 21:19     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich hab vor einiger Zeit immer wieder beim Einkaufen Fotos von den Mehlsorten gemacht, die mir so über den Weg laufen und die ich bereits zum Nudeln mit dem Pasta Maker verwendet oder getestet habe. Ich dachte mir, es wäre bestimmt interessant die ganzen Mehlsorten mit einer kurzen Erklärung für euch zu sammeln. Es gibt natü ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Gnocchi aus frischen Kartoffeln mit dem Philips ...

08.01.2021, 03:04     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe nach einigem Tüfteln es endlich geschafft akzeptable Gnocchi di Patata aus frischen Kartoffeln im Pastamaker zu machen und will euch mein Wissen natürlich nicht vorenthalten! :) Für dieses Rezept braucht man mehligkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Falls ihr die nicht findet, könnt ihr es auch mit festkoc ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Kichererbsen–Nudeln, glutenfrei mit dem Pastamaker

08.01.2021, 03:04     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Meine glutenfreien Nudel–Experimente gehen weiter! Diesmal habe ich mir aus dem Asialaden ein Kilo Kichererbsenmehl besorgt und habe losgelegt. Im Gegensatz zu Linsenmehl, ist Kichererbsenmehl viel einfacher zu finden und ist auch etwas günstiger. Die Zubereitung ist relativ einfach. Außerdem ist Kichererbsenmehl super ergiebig. Obw ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Perfekt gedrehte Fusilli mit dem Philips Pastamaker

08.01.2021, 03:04     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Die Fusilli–Matrize gilt in der Nudelmacher–Gemeinde als eine besonders schwierige Nudelform, da sie sich nur unter perfekten Teigbedingungen von selber drehen. Sie verzeiht nicht so leicht ungenaues Arbeiten, wie z.B. es bei Bandnudeln und ähnlichen Matrizen möglich ist. Gerade aus diesem Grund habe ich mir diese Matrize zuge ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Schupfnudeln mit dem Philips Pastamaker aus frischen ...

08.01.2021, 03:04     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Kann man Schupfnudeln mit dem Pastamaker machen? Die Antwort lautet: "Ja, das geht!". Nachdem ich mir einige original schwäbische Rezepte angesehen hatte, fiel mir auf, dass der Teig eine ähnliche Konsistenz, wie Kartoffelgnocchi hat. Also musste das doch irgendwie gehen. Aber mit welcher Matrize stell ich das am besten an? Es gibt in der ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  NEWS: Nudeln auf Knopfdruck – mein neues Kochbuch!

08.01.2021, 02:58     Bei "Bento Lunch Blog"

   

 Ich bin gerade sehr aufgeregt und freue mich gerade total, dass ich euch endlich von meinem Projekt erzählen kann, an dem ich das letzte Jahr, genau genommen seit dem ersten Lockdown, sitze. Am Anfang wollte ich nur ein kleines Rezeptheft machen und die paar Rezepte aufschreiben, die ich im Laufe der Jahre gesammelt habe. Aber je lä ...
[ weiterlesen ]


71 Monaten  "Das Bento Lunch Buch" BOOK RELEASE in Nürnberg!

14.10.2015, 11:48     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Einige haben es wohl schon auf Facebook mitbekommen! Mein Bentobuch kommt jetzt doch erst ende Oktober raus, aber dafür gibt es auch hier in Nürnberg eine kleine RELEASE–Veranstaltung, bei der ihr alle herzlich eingeladen seid!WANN? Donnerstag, 29. Oktober 2015, BEGINN: 19 UHR WO? Im Sushirestaurant "CÔCÔ – taste of asia", S ...
[ weiterlesen ]


71 Monaten  Rezept: Avocado–Thunfisch–Bohnen–Bratlinge

14.10.2015, 11:36     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Bohnen–Bratlinge passen perfekt ins Bento, da sie auch kalt noch gut schmecken. Kidneybohnen und Mais hab ich immer als Notration da, wenn mal die Zutaten knapp werden und man nicht gleich Zeit hat zum Einkaufen. Das Rezept ist relativ einfach und lässt sich gut variieren, je nachdem was man gerade da hat.Zutaten für 2 Personen:1 Do ...
[ weiterlesen ]


72 Monaten  The C?’C?’ – taste of asia, ...

06.10.2015, 16:02     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Das C?’C?’ ist ein Sushi–Restaurant, dass erst vor kurzem in Nürnberg eröffnet hat. Ich selbst hatte noch nie etwas davon gehört, bis mich einer der Besitzer per Mail einlud seinen Laden doch mal ausführlich zu testen und ihm Feedback zu geben. Ich hatte davor noch nie so eine Einladung erhalten bzw. angenommen ...
[ weiterlesen ]


72 Monaten  Rezept: Cremige Miso–Kürbis–Wafu–Pasta

26.09.2015, 13:43     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Heute gibt es mal wieder ein Wafu–Rezept passend zur Jahreszeit mit Kürbis! :) Wafu–Pasta sind Nudelgerichte mit japanischem Twist. In diesem Rezept habe ich Kürbis mit Ingwer und Miso kombiniert, abgerundet wird die Soße mit Milch. Die ist nämlich nicht so schwer, wie z. B. Sahne, was besser zu Miso passt. Es schmec ...
[ weiterlesen ]


73 Monaten  Japanisches Tablett in Lackoptik von Daiso

12.09.2015, 12:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Bei meinem Besuch im Daiso Vietnam habe ich mir außerdem dieses niedliche Tablett mitgenommen. Es gab total viele unterschiedliche, aber ich kann ja schließlich nicht alles kaufen, also habe ich mir nur eins ausgesucht. ^^ Das Tablett ist rund, hat eine Holz–Lack–Optik und 2 gold schimmernde Mondhasen als Motiv. Das Material i ...
[ weiterlesen ]


73 Monaten  Review: imogti Matcha Premium Blend

09.09.2015, 20:52     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Letztes Jahr, bekam ich die Gelegenheit den Matcha der Marke imogti zu testen. Damals hatte imogti anlässlich des 5ten Bloggeburtstags 3 Dosen Matcha in sehr hoher Qualität gesponsert. Könnt ihr euch noch an den imogti Platinum Blend für 80€ erinnern? *_* Jedenfalls hatte ich aus dieser Zeit noch einen weiteren Matcha von ...
[ weiterlesen ]


73 Monaten  Rezept: Banh Trang Nuong, Vietnamese Pizza

09.09.2015, 20:46     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Während meines Vietnamurlaubs machte ich Bekanntschaft mit einem besonderen Streetfood. Es nennt sich "Banh Trang Nuong", was übersetzt "Gegrilltes Reispapier" bedeutet. Dieses Gericht kommt ursprünglich aus der Region Dalat. Das ist die einzige Region in Südvietnam, welche 4 Jahreszeiten hat. Dieser Snack ist vor allem für ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort