TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 5,178,617 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Bento Lunch Blog

2 Tagen  Restaurant: Aomame Ramen, Hamburg Wilhelmsburg

19.07.2019, 14:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Vor einiger Zeit besuchte ich das Aomame Ramen in Hamburg. Das Restaurant liegt im Stadtteil Wilhelmsburg, der etwas abgelegener von der Innenstadt liegt. In der Nähe findet aber im Sommer in regelmäßigen Abständen ein ziemlich cooler Kulturflohmarkt statt (Flohzinn nennt sich das). Die Perfekte Gelegenheit um günstiges Sho ...
[ weiterlesen ]


4 Tagen  Vietnamesisches Obst – Fruit Compilation 2019

17.07.2019, 19:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Auf meiner Reise nach Vietnam begegneten mir viele leckere Früchte, die ich euch jetzt in einer kleinen Fruit–Compilation zusammenfasse! :) Viel Spaß!Obst kauft man in der Regel am Besten auf dem Markt. Speziell für Touristen werden kleinere Portionen angeboten, die bereits geschälte, geschnittene Früchte enthalten. D ...
[ weiterlesen ]


3 Wochen  Rezept: Süßsauer Gemüsepfanne mit Veggie–Huhn

26.06.2019, 16:54     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Süßsauer–Gemüse mache ich immer, wenn wir Dosenananas im Haus haben! :D Ich mag die Kombi mit Tomate und Ananas. Es schmeckt so schön fruchtig! ^^  Als Beilage habe ich übrigens knuspriges vegetarisches Hühnchen von Everbest bentutzt. Ihr könnt stattdessen auch knusprigen Tofu oder Seitan oder an ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Zutat: Tteokbokki, koreanischer Reiskuchen

04.06.2019, 08:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Bestimmt habt ihr so eine Packung schonmal im Kühlregal eures Asialadens gesehen. Es handelt sich dabei um Tteokbokki, koreanische Reiskuchen. Sie gibt es in unterschiedlichen Formen. In dünnen und dicken Stangen, in ovalen Scheiben und manchmal auch in doppelten Kugeln (zwei Kugeln, die an einer Seite zusammenkleben). Je nach Form hei ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Restaurant: MOC, Saigon Street Kitchen mit Banh Mi und Bubble ...

03.06.2019, 10:45     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Als ich, auf der Suche nach dem Sando & Ichi die Lange Reihe entlang lief, kam ich an diesem kleinen Restaurant vorbei, bei dem ich auch sofort rein musste. Es liegt in der "Lange Reihe 47" in Hamburg.Moc, Saigon Street Kitchen, Banh Mi und Milk Tea. Eine Kombination direkt aus meinen kulinarischen Träumen! *_* Vietnamesisches Baguette und ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Rezept: Rote Linsennudeln mit dem Philips Pastamaker

30.05.2019, 17:54     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Hier kommt ein ausführliches Rezept für Linsennudeln mit dem Pastamaker! Das Rezept ansich ist eigentlich mega einfach. Man benötigt nur feingemahlenes Linsenmehl und Wasser. Anders als andere glutenfreie Mehle, braucht man bei Linsenmehl kein extra Bindemittel, damit die Nudeln halten. Das macht Linsennudeln zu einer einfachen Alter ...
[ weiterlesen ]


1 Monat  Zutat: Vegetarian Roasted Chicken von Everbest

28.05.2019, 10:58     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese Packung mit vegetarischem Hühnchen auf Basis von Soja und Ei habe ich im Tiefkühlfach vom Yuanye Markt gefunden. Es ist von der malaysischen Firma Everbest, die sich auf vegetarische Produkte auf Sojabasis spezialisiert hat. Sie arbeiten, laut Webseite, mit nicht–genmanipulierten Sojabohnen aus Kanada.Es hat auch nich so viel ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Restaurant: Sando & Ichi, Onigirazu und japanisches Café

25.05.2019, 20:54     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Als ich im Bus saß und durch die lange Reihe fuhr, entdeckte ich ein Schild, welches mein Interesse weckte. Sando & Ichi, den Namen hatte ich schonmal gehört. Mir haben einige Leser erzählt, dass es in Hamburg einen Onigirazu–Laden gibt, aber ich wusste nicht, dass er in der Langen Reihe (Langen Reihe 27 im Stadtteil St ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Rezept: Sojaschnetzel mit Bambus (General Tso’s Chicken ...

20.05.2019, 14:13     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Sojaschnetzelgericht hat viele Leute animiert, nochmal über Sojaschnetzel nachzudenken und sie auch mal zu testen. Ich persönlich liebe Sojaschnetzel, da sie super wandlungsfähig sind und das Preis–Leistungs–Verhältnis mega gut ist. Für 2 bis 3 Euro bekommt man eine riesige Tüte, aus denen man mindes ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Rezept: Cà Phê Phin – Vietnamesischer Filterkaffee

18.05.2019, 17:55     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Wer schonmal in einem vietnamesischen Restaurant war, weiß eventuell, was das ist. Ein typischer Kaffee–Filter für vietnamesischen Kaffee! Wie man vietnamesischen Kaffee zubereitet ist relativ simpel, aber es gibt da schon ein paar "Regeln", die man eventuell beachten sollte, damit es authentisch schmeckt. Deswegen gibt es von mir e ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  NEWS: Buy me a Ko–fi und viel neuer Content auf Instagram

18.05.2019, 01:01     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe die letzten Tage etwas am Blog und an meinem Instagram–Account rumgewerkelt. Falls ihr meine Rezepte, Reviews und Videos cool findet und ihr mich gerne unterstützen mögt, könnt ihr das jetzt auch ganz easy über Ko–fi tun.Ihr könnt mich aber auch auf anderen Wegen unterstützen. Z.b. wenn ihr einen K ...
[ weiterlesen ]


2 Monaten  Reisschalen, Ramenschüsseln und Teller: meine Geschirrsammlung

18.05.2019, 00:41     Bei "Bento Lunch Blog"

   

 Über Instagram habe ich diese Fotos schonmal gepostet. Zur genaueren Betrachtung gibt es die jetzt auch nochmal auf dem Blog! :)Ein Überblick über meine aktuelle Geschirrsammlung, allerdings sind ungefähr 5 Schalen gerade in Gebrauch gewesen. Jedes Teil ist ein Unikat (d.h. ich besitze es nur einmal) und ich habe jedes Mal ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Flowers’ Whisper – Taiwanesisches Café und Bubble ...

20.04.2019, 16:00     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Nachdem ich seit langer Zeit in Leipzig wieder einen total leckeren Bubble Tea getrunken hatte, recherchierte ich nach ähnlichen Läden in Hamburg. Erstaunt stellte ich fest, dass es gleich in der Nähe des Hauptbahnhofs und zwar in der Mönckebergstraße 7,  ein chinesisches/taiwanesisches Café gab, welches Bubble Tea un ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Bento #185: Furikake–Reis, Omelette und ...

20.04.2019, 14:42     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Bento war richtig lecker und sättigend. Mein Abendessen war Reis mit der Gemüse–Soja–Pfanne. Während die Gemüsepfanne brutzelte, hab ich in einer zweiten Pfanne noch das Omelette gebraten. Einen Teil vom Abendessen und das Omelette wanderten dann am nächsten Tag ins Bento.Inhalt der Bentobox:Untere Box: R ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Zutat: Furikake–Chip, Osakana von Marumiya

17.04.2019, 05:39     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich liebe Furikake und habe aktuell ca. 15 verschiedene Sorten in meinem Schrank. Furikake ist einfach die perfekte Deko–Zutat für Bento. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Farben, sodass man damit ganz leicht einen Farbkontrast setzen kann. Klickt euch gerne mal durch meine Bento–Galerie durch. Dort seht ihr, wie ich Furikake ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Die perfekten Spaghetti aus dem Philips Pastamaker

12.04.2019, 21:07     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Lange Zeit hatte ich noch nicht mein ultimatives Spagetti–Rezept gefunden. Mein bisheriges Rezept, war zwar okay, aber nicht so, wie man sich die perfekten Spaghetti vorstellt. Aus diesem Grund hab ich sehr selten Spaghetti mit dem Pastamaker zubereitet. Ich probierte zwischendurch immer mal wieder andere Rezepturen aus, aber so richtig ü ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  Rezept: Kartoffel–Gnocchi mit dem Philips Pastamaker (aus ...

12.04.2019, 19:50     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Auf Instagram haben mich schon einige Leute wegen des Rezepts angeschrieben! Hier ist es! :DGrundlage sind getrocknete Kartoffelflocken (die für Kartoffel–Püree). Es gibt auch Rezepte mit frischen Kartoffeln, aber dafür müssen die Kartoffeln mehligkochend sein und die gibt es leider in meiner Umgebung nicht. Deswegen habe ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Snack: Nissin MUG Udon / Instant Tassensuppe

14.03.2019, 17:08     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese Packung mit MUG Udon von Nissin habe ich in einem japanischen Supermarkt währen meines Vietnam–Urlaubs gekauft. Hauptsächlich, weil es so niedlich aussah und weil es im Angebot war. Man bekom nämlich zwei Packungen zum Preis von einem! :D Allerdings war es nicht wirklich günstig, denn umgerechnet haben zwei dieser In ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Rezept: Frisches Chilisalz – Muá?‘i á??t, ...

13.03.2019, 12:45     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Während meiner Vietnam–Reise lernte ich die verschiedensten Gewürzzubereitungen kennen. Anders als bei westlichen Gewürzen werden in Vietnam viele Soßen und Gewürze nicht beim Kochen in das Essen gemischt, sondern extra am Tisch gereicht. So kann man sie ganz individuell dippen oder über sein Essen partitiell str ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Vietnamesische Getränke – Vietnamese Drinks ...

11.03.2019, 17:31     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich bin zurück aus meinem Vietnam–Urlaub und hab jetzt endlich die Zeit gefunden, um euch einen kleinen Einblick in die Kulinarik und Kultur Vietnams zu geben.Fangen wir mit den Getränken an! :D In Vietnam ist es sehr heiß vor allem im Süden (wo meine Familie herkommt) gibt es nur 2 Jahreszeiten. Entweder es ist Regenzeit ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort