TOP Artikel

Anzeige der neuesten 20 Artikel aus insgesamt 5,337,744 Artikeln

  • Home
  • Artikel
  • Artikel-Liste für: Bento Lunch Blog

2 Monaten  DELI BALI: Wie man japanische Ramensuppe macht

07.04.2020, 21:06     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Kürzlich im Netz beim Youtube–Channel "DELI BALI" entdeckt, wollte ich euch dieses Video nicht vorenthalten. Schritt für Schritt werden einem hier die Zubereitung von Ramen gezeigt. Von der Brühe, zur Tare, dann zum Chashu, den Eiern und weiteren Beilagen, wie Menma (eingelegter, getrockneter Bambus) ist jeder Arbeitsschritt fe ...
[ weiterlesen ]


3 Monaten  NEWS: 10 Jahre Bento Lunch Blog! Die Gewinner stehen fest!

19.02.2020, 12:04     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe ausgelost! Ich hoffe die Gewinner freuen sich! :D Jeder der gewonnen hat, schickt mir an mail_token(at)yahoo.de eine Mail mit eurer Adresse, dann werden euch die Sachen hingeschickt! :)Ich möchte mich an dieser Stelle an alle Teilnehmer bedanken! Bitte seid nicht traurig, dass ihr dieses Mal kein Glück hattet. Vielleicht klappt e ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Restaurant: Chay Vegan Kitchen, Nürnberg Erlenstegen

11.02.2020, 12:21     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Letztes Jahr hatte ich einen kurzen Abstecher nach Nürnberg gemacht. Bei dieser Gelegenheit wollte ich natürlich auch gleich ein paar neue Restaurants testen. Wie viele von euch vielleicht wissen, habe ich während meines Bachelor–Studiums lange Zeit in Nürnberg gewohnt und habe auch viel darüber geschrieben. Mittlerwe ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  NEWS: 10 Jahre Bento Lunch Blog – Das sind die Teilnehmer

09.02.2020, 11:11     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Hallo meine Lieben! :D Ich habe heute all eure Beiträge aus den unterschiedlichen Kanälen zusammengetragen und unter dem Beitrag des Wettbewerbs eingetragen. Bevor ich mit der Verlosung beginne würde ich euch die Gelegenheit geben, nochmal drüberzuschauen, ob ihr euren Beitrag auch wirklich dort entdeckt. Da ich dieses Mal sowoh ...
[ weiterlesen ]


4 Monaten  Rezept: Schupfnudeln mit dem Philips Pastamaker aus frischen ...

16.01.2020, 08:51     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Kann man Schupfnudeln mit dem Pastamaker machen? Die Antwort lautet: "Ja, das geht!". Nachdem ich mir einige original schwäbische Rezepte angesehen hatte, fiel mir auf, dass der Teig eine ähnliche Konsistenz, wie Kartoffelgnocchi hat. Also musste das doch irgendwie gehen. Aber mit welcher Matrize stell ich das am besten an? Es gibt in der ...
[ weiterlesen ]


5 Monaten  Bento #186: Pasta mit Spiegelei, Spinat und Pilzen

13.01.2020, 19:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich zeige euch heute eine meiner letzten Bentoboxen. Ich hinke etwas hintendran, aber ich versuche mich vorzuarbeiten. Diesmal in meiner neuen Edelstahl–Box. Ich finde sie total hübsch und vor allem mag ich den stabilen Klippverschluss, der ebenfalls aus Edelsahl ist. Die Box wurde mir vom bentoshop.de kostenlos zugesendet! Ich werde sp& ...
[ weiterlesen ]


6 Monaten  10 Jahre Bento–Lunch–Blog, Koch mit ...

23.11.2019, 00:20     Bei "Bento Lunch Blog"

   

So ihr lieben! Nach einigen Problemen mit dem Zoll und dem Paketlieferdienst sind nun alle Preise bei mir angekommen und ich kann sie euch alle präsentieren! Es sind diesmal alles hochkarätige Sponsoren und ich kann euch nur ans Herz legen bei der Koch–Aktion mitzumachen! Es lohnt sich wirklich sehr!>> HIER könnt ihr no ...
[ weiterlesen ]


7 Monaten  Restaurant: Shudu China Restaurant, ...

13.11.2019, 17:33     Bei "Bento Lunch Blog"

   

In dem Shudu war ich jezt schon insgesamt viermal und es hat mich bisher noch nie enttäuscht. Das Restaurant ist in Hauptbahnhofsnähe direkt beim Steintorwall 4, 20095 Hamburg. Es bietet verschiedene Dim Sum und allgemein Szechuan–Küche an. Vorneweg muss man dazusagen, dass man hier auf jeden Fall die chinesische Karte verlange ...
[ weiterlesen ]


7 Monaten  Rezept: Reisnudelsuppe mit Tomate und Tofu

10.11.2019, 12:00     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese Reisnudelsuppe ist angelehnt an ein vietnamesisches Gericht, welches Bun Rieu heisst. Typisch für diese Nudelsuppe sind die Brühe aus Tomaten und Schweinefleisch. Die Suppeneinlage variiert etwas, es gibt Versionen mit Krabbe, mit Fisch oder auch mit Schnecken. Was aber immer dabei sind ist frittierter Tofu. Die Kombination Tomate, ...
[ weiterlesen ]


7 Monaten  Restaurant: O–ren Ishii, Vietnamesische Küche, Hamburg

09.11.2019, 13:19     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Auf Empfehlung einer Kollegin besuchte ich das O–Ren Ishii in Hamburg. Dabei handelt es sich wohl um einen kleinen Geheimtipp unter Hamburger. Ein kleiner unscheinbarer Laden in einer Seitenstraße in der Altstadt. Genauer gesagt in der Kleinen Reichenstraße 18, 20457 Hamburg. O–Ren Ishii ist übrigens der Name einer Figur ...
[ weiterlesen ]


7 Monaten  Rezept: Popcorn Tofu, knusprig paniert

08.11.2019, 18:50     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Das Gericht Popcorn Chicken kommt ursprünglich aus Taiwan und besteht aus knusprig frittierten Hähnchenstückchen mit Thai–Basilikum. Da in der Panade Tapiokastärke enthalten ist, bekommt sie beim Frittieren kleine knusprige Bläschen, die anscheinend charakteristisch für das Gericht ist. Ebenfalls typisch ist, das ...
[ weiterlesen ]


7 Monaten  10 Jahre Bento Lunch Blog! Koch mit mir! – Aktion

28.10.2019, 00:00     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Leute! Es ist wieder soweit! Der Bento Lunch Blog ist heute ganze 10 Jahre alt geworden! Wie die Zeit verflogen ist! Ich freue mich wirklich sehr, dass der Bog es schon soweit geschafft hat! Zwischendurch ist viel passiert und ich habe auch neue Interessensgebiete gefunden, wie man unschwer erkennen kann! Neben Bentoboxe und asiatischer Küche ...
[ weiterlesen ]


10 Monaten  Rezept: Perfekt gedrehte Fusili mit dem Philips Pastamaker

27.08.2019, 13:52     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Die Fusili–Matrize gilt in der Nudelmacher–Gemeinde als eine besonders schwierige Nudelform, da sie sich nur unter perfekten Teigbedingungen von selber drehen. Sie verzeiht nicht so leicht ungenaues Arbeiten, wie z.B. es bei Bandnudeln und ähnlichen Matrizen möglich ist. Gerade aus diesem Grund habe ich mir diese Matrize zugel ...
[ weiterlesen ]


10 Monaten  Rezept: Vegane Grillspieße aus Tofu und Sojaschnetzel

27.08.2019, 11:23     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Es ist noch nicht zu spät zum Grillen! Deswegen poste ich euch heute mein Rezept für diese Grillspieße, die ich mal für meine Geburtstagsgäste gemacht hatte. Zitronengras–Tofu–Spieße:Zutaten:1 Packug Vorfrittierte Tofupuffs (ich habe diese hier von Treiber verwendet)1 Stange Zitronengras1 Zwiebel3 Knoblauch ...
[ weiterlesen ]


10 Monaten  Rezept: Kichererbsen–Nudeln, glutenfrei mit dem Pastamaker

18.08.2019, 23:05     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Meine glutenfreien Nudel–Experimente gehen weiter! Diesmal habe ich mir aus dem Asialaden ein Kilo Kichererbsenmehl besorgt und habe losgelegt. Im Gegensatz zu Linsenmehl, ist Kichererbsenmehl viel einfacher zu finden und ist auch etwas günstiger. Die Zubereitung ist relativ einfach. Außerdem ist Kichererbsenmehl super ergiebig. Obw ...
[ weiterlesen ]


10 Monaten  Zutat: Melonen–Sirup für Kakigori

18.08.2019, 22:59     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Einige haben diesen Sirup schon beim mir im Einsatz gesehen und sich gefragt, woher ich ihn habe. Das ist japanischer Melonensirup, was eigentlich für Kakigori gedacht ist. Das ist japanisches Shaved Ice. Ich nutze den Sirup aber auch gerne für das Aromatisieren von Melonpan–Teig und meinem Calpico–Konzentrat.Melone ist in Jap ...
[ weiterlesen ]


10 Monaten  Rezept: Gnocchi aus frischen Kartoffeln mit dem Philips ...

02.08.2019, 17:31     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe nach einigem Tüfteln es endlich geschafft akzeptable Gnocchi di Patata aus frischen Kartoffeln im Pastamaker zu machen und will euch mein Wissen natürlich nicht vorenthalten! :) Für dieses Rezept braucht man mehligkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Falls ihr die nicht findet, könnt ihr es auch mit festkoc ...
[ weiterlesen ]


11 Monaten  Rezept: Banh Trang Lui Chay, gerolltes Reispapier am Spieß, vegan

27.07.2019, 20:14     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ihr wisst, ich liebe vietnamesisches Streetfood und probiere immer wieder aus, sie zuhause nachzukochen. Das berühmte gegrillte Reispapier "Banh Trang Nuong" z.b. ist mir bereits geglückt. Und dieses Mal wollte ich diese Spezialität probieren. Anscheinend aktuell der letzte Schrei unter Jugendlichen und gerade das neue Trendfood nach ...
[ weiterlesen ]


11 Monaten  Restaurant: Aomame Ramen, Hamburg Wilhelmsburg

19.07.2019, 14:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Vor einiger Zeit besuchte ich das Aomame Ramen in Hamburg. Das Restaurant liegt im Stadtteil Wilhelmsburg, der etwas abgelegener von der Innenstadt liegt. In der Nähe findet aber im Sommer in regelmäßigen Abständen ein ziemlich cooler Kulturflohmarkt statt (Flohzinn nennt sich das). Die Perfekte Gelegenheit um günstiges Sho ...
[ weiterlesen ]


11 Monaten  Vietnamesisches Obst – Fruit Compilation 2019

17.07.2019, 19:53     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Auf meiner Reise nach Vietnam begegneten mir viele leckere Früchte, die ich euch jetzt in einer kleinen Fruit–Compilation zusammenfasse! :) Viel Spaß!Obst kauft man in der Regel am Besten auf dem Markt. Speziell für Touristen werden kleinere Portionen angeboten, die bereits geschälte, geschnittene Früchte enthalten. D ...
[ weiterlesen ]




User-Login

Bitte gib' Deine Userdaten ein

User-ID

Passwort