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1 Woche  Rezept: Miso–Maru / Miso–Dama, selbstgemachte ...

16.06.2017, 15:13     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Japanische Miso–Suppe kann man ganz einfach zum Mitnehmen vorbereiten und zwar als Miso–Maru oder Miso–Dama. Das sind portionsgerechte Bällchen aus Miso, Dashipulver und anderen getrockneten Zutaten, welche man mit der Bentobox mitnehmen kann. Es gibt nämlich viele Boxen (wie hier), bei denen man den Deckel zusätzli ...
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1 Woche  Zutat: Komachibu / Fu, japanisches Seitan, Weizengluten

15.06.2017, 22:21     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese kleine Päckchen mit Komachibu erstand ich bei Feinkost Mikado in München. Komachibu sind eine Unterart von Fu, was eine Art japanisches Seitan / Weizengluten ist. Im getrockneten Zustand fühlt es sich an, wie besonders trockenes Brot. Manches Fu sieht auch aus, wie trockenes, in Scheiben geschnittenes Brot (wie Baguette). Rund ...
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1 Woche  District Mot, Saigon Streetfood, Berlin Mitte

14.06.2017, 16:23     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Letztes Jahr während meines Berlin–Trips schlenderten wir durch Berlin Mitte herum, als diese bunten Plastikstühle völlig mein Interesse weckten und mich wie magisch anzogen. Beim genaueren Hinsehen konnte ich den Namen des Restaurants lesen "District Mot". Mot ist vietnamesisch und bedeutet Eins. Im richtigen Englisch bedeutet ...
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1 Woche  Rezeot: Koya Dofu Nuggets

13.06.2017, 19:58     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Koya Dofu (oder Kouya Dofu) ist eigentlich gefriergetrockneter Tofu. Der ist in Japan vor allem in der vegetarischen (Tempel–)Küche beliebt, da er eine andere Textur hat, als normaler Tofu und eher an Fleisch erinnert. Die Textur ist eher schwammartig und elastisch. Man bekommt ihn gefriergetrocknet zu kaufen (also trocken) und kann ihn ...
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2 Wochen  Go Asia, Asia Supermarkt, Berlin

10.06.2017, 00:15     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe immer noch Material von meinem letzten Berlin–Trip letztes Jahr, welches ich noch nicht verbloggt habe. Mit dabei gehört auch mein Bericht über den wohl größten Asia–Supermarkt Deutschlands: Go Asia. Zu finden ist er in der Kantstr.101, 10627 Berlin in der Nähe von dem S–Bahnhof Berlin Charlottenb ...
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2 Wochen  Zutat: Zakkokumai, japanische Getreidemischung für Reis

09.06.2017, 18:16     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Päckchen mit Zakkokumai habe ich damals in München bei Japanischer Feinkost Y. Suzuki gefunden und gleich mitgenommen. "Zakkoku" bedeutet Getreide und "Mai" bedeutet Reis. Diese Körnermischung wird zusammen mit dem rohen Reis gemischt und dann gekocht. So erhält man eine kernig, nussige Reismischung. Zakkokumai kann man i ...
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1 Monat  Lunch Box Revolution / Recipes for a proper lunch von Gil ...

16.05.2017, 09:29     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses kleine Heftchen (es ist nur etwas größer als A5) entdeckte ich in einem Thalia–Buchladen und nahm es spontan mit. Das Buch selbst habe ich vor einigen Jahren schonmal auf einem englischsprachigen Blog gesehen. Dort wurde das Buch vorgestellt. Ich fand die Aufmachung eigentlich ganz niedlich. Die Idee Illustrationen mit Fotos ...
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2 Monaten  Rezept: Ingwer–Frühlingszwiebel–Paste

27.04.2017, 09:19     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich habe hier ein sehr einfaches, aber richtig schmackhaftes Rezept für euch! Diese Ingwer–Frühlingszwiebel–Paste ist inspiriert an ein chinesisches Rezept für eine Ingwer–Frühlingszwiebel–Soße (Ginger Scallion Sauce).Die leckere Soße ist sehr aromatisch und wird traditionell zusammen mit gekoch ...
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2 Monaten  Zutat: Kombu–Dashi–Granulat (Instant–Brühe)

12.04.2017, 10:15     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Kombu–Dashi ist eine Brühe auf Basis der Kombu–Alge und ist somit vegan. Zusammen mit getrockneten Shitake–Pilzen bildet diese Kombination eine sehr schmackhafte vegane Version von dem klassischen Dashi.Katsuobushi–Dashi ist eine Brühe auf Basis von getrocknetem Bonito (Thunfischart). Der Thunfisch wird auf speziel ...
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2 Monaten  Rezept: Fruchtige Orangen–Tomatensoße

10.04.2017, 08:48     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich liebe Tomatensoße seid ich in Nürnberg in einem Pasta–Restaurant gejobbt hatte und dort die Gelegenheit bekam, richtige gute Tomatensoße zu kosten. Davor war Tomatensoße nicht so mein Ding, da ich selbst nicht wusste, wie man eine richtig gute zubereitete und weil ich bis dahin auch sonst keine richtig gute von anderen ...
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2 Monaten  Snack: Noriten Kogashi Shoyu "Daiko Shokuhin", Nori Tempura

07.04.2017, 16:58     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Diese Packung mit Nori–Tempura habe ich in einem Asialaden entdeckt. Da ich Nori liebe und generell total auf gewürzte Noristnacks stehe, habe ich diese Packung gekauft. Es handelt sich um Nori in Tempurateig mit Sojasoßengeschmack.Um es gleich vorweg zu sagen, leider hat mich das Produkt nicht überzeugt. Das Noritempura ist se ...
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2 Monaten  Rezept: Schwarzer Reisnudelsalat mit ...

06.04.2017, 17:09     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Es gibt wieder Nudelrezept, aber ausnahmsweise habe ich die Nudeln mal nicht selber gemacht ;) Es handelt sich um schwarze Reisnudeln, die ich zusammen mit einer Flasche Sojasoße zum Testen von der Firma TerraSana erhalten habe.Die Firma TerraSana sagte mir anfangs nichts, aber durch Zufall, bekam ich von Sarah zu Weihnachten ein Produkt, was ...
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2 Monaten  NEWS: BKKiNFORM–Interview mit dem Titelthema Bento

06.04.2017, 16:19     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Vor einigen Monaten habe ich eine Anfrage für ein Interview zum Thema Bento erhalten. Und zwar für die BKKiNFORM, das ist das Kundenmagazin R+V Betriebskrankenkasse. Der zuständige Redakteur hatte nach diesem Thema recherchiert und bekam von einer Blogleserin (Amato) den Tipp auf mich zuzukommen. Ich wurde also von einer Blogleserin ...
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2 Monaten  Zutat: Gefriergetrocknetes Yuzu–Pulver, House

04.04.2017, 14:20     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses kleine Fläschchen mit getrocknetem Yuzupulver bestellte ich mir bei Shochiku–Online. Hauptsächlich, weil ich damit meine selbsgemachten Soba–Nudeln aromatisieren wollte. Aber das Pulver macht sich auch gut in Dressings und Soßen.Bei Yuzu handelt es sich um eine japanische Zitrusfrucht. Ihr Geschmack ist etwas kompl ...
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3 Monaten  Umaii – Japanische Ramen Bar, Leipzig (Update 2017)

01.04.2017, 13:35     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dies ist mittlerweile mein dritter Bericht über das Umaii in Leipzig! Mein erster Bericht war ja durchweg positiv, mein zweiter Bericht war sehr enttäuschend und dieses Jahr folgt nun mein dritter Bericht! Auf der Leipziger Buchmesse konnte ich mich wieder mit ein paar guten Freunden aus Nürnberg treffen und natürlich wollten wi ...
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3 Monaten  Rezept: Klassiche italienische Pasta mit dem Philips Pastamaker

30.03.2017, 17:16     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Nachdem ich meine Nudelmaschine nun ausgiebig getestet habe, schreibe ich euch meine Erkenntnisse und beliebtesten Rezepte auf.Anfangs hatte ich mich an die Basic–Rezepte aus dem mitgelieferten Rezeptheft gehalten. Man konnte zwischen Weizenpasta mit Ei, Weizennudeln ohne Ei, Hartweizenpasta mit Ei und Hartweizennudeln ohne Ei wählen. Au ...
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3 Monaten  Rezept: Vegetarisches Tonkatsu–Schnitzel

20.03.2017, 16:01     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Tonkatsu ist eigentlich ein Schweineschnitzel, welches mit Panko paniert wird. Ich habe eine vegetarische Verison gemacht und sie schmeckt wirklich sehr lecker! Da ich extra grobes Panko benutzt habe, ist das Schnitzel besonders fluffig und knusprig geworden. Ich könnte mich reinlegen! *_*Ich verwende als Fleischersatz Sojaschnetzel. Man kann ...
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3 Monaten  Rezept: Curry–Miso–Butter–Ramen mit gewellten Nudeln

07.03.2017, 14:55     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Hier kommt Rezept für leckere Curry–Miso–Butter–Ramen und ich zeige euch außerdem, wie man wellige Nudeln mit dem Pastamaker herstellen kann! :) Die Brühe ist würzig und reichhaltig. Richtig lecker, sag ich euch. Probiert das auch mal aus!Zutaten für 2–3 Portionen:Ramen, chinesische Eiernudeln / Mien ...
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3 Monaten  Rezept: Schnelle Udon–Nudelsuppe

06.03.2017, 12:11     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Dieses Rezept geht schnell und einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Am liebsten esse ich Udonsuppe mit Tempura, aber ich gebe euch noch weitere Tipps, was ihr als Suppeneinlage nehmen könnt! :)Für Nudelsuppen solltet ihr Nudeln wählen, die besonders elastisch und einen guten Biss haben. Kocht die Nudeln also sogar noch et ...
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3 Monaten  Rezept: Udon, japanische dicke Weizennudeln aus dem Philips Pastamaker

05.03.2017, 15:52     Bei "Bento Lunch Blog"

   

Ich widme mich dieses Mal den Udonnudeln zu. Diese leckeren Udon sind bei vielen Leuten beliebt, sie sind elastisch und schön dick und bestehen nur aus Weizenmehl, Wasser und Salz. Der Philips Pastamaker (Link zu Amazon) in Japan (dort heißt er Noodle Maker) hat einen speziellen Aufsatz für dicke Udonnudeln, den man hier in Deutschla ...
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